утепление двигателя

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Блин, сегодня у нас наулице реально похолодало -8 с ветром, для нас это сильно холодно. Так вот сегодня с утра двигатель (дизель) грелся до 90 примерно на протяжении 4,5-5 км по городу, (почти без пробок). Подъехал на место стоянки, сижу пока еще в машине, с включенным двигателем, не прошло и 2-3 минут, как температура двигателя с 90 начала падать на 75-80... Читал, еще ранее по Шкодам, что этот движок плохо переносит морозы, но я не думал, что так все прямо уж плохо.
Почитал тут, как народ утепляется, это не совсем то, потому, что у нас морозы не держатся, на след. неделе опять будет 0 - +1 и не нужно уже никакого утепления. Нужно что-то что можно легко и быстро поставить и снять.
Думаю, может как по старинке какую-нибудь картонку между радиатором и внешней декоративной решеткой примостырить?

Tatarskiy

Завсегдатай
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 2,0TD 6AT Sport&Style White Candy
А сегодня было вообще -15 (пысы: - A1ex1984 - ты хоть понял что я это он? и где еще мы с тобой общались, на каком форуме :) )
Завелась вроде норпмлаьно, но явно слышно что машине тяжело
Я б и сам что-то поставил чтоб теплее машинке было. Салон прогревается быстро, а вот мотор сегодня за 12 км поездку так и не прогрелся полностью...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Вот такое вот скандинавское решение проблемы замерзания движка, на трассе в сильный мороз.
Довольно удобно с помощью отвертки "минус" снял/поставил за 1 минуту, и убрал в багажник до след. холодов. :)

Саму клипсу сфотаю и выложу завтра, там пружинный механизм, самому сделать наверно не оч просто, хотя можно придумать и суррогат какой нить. Материал не в курсе хим состава, но на ощуп немного пористый, мягкий ПВХ. Имхо материал может быть любой, скорее всего.
Стоимость у ОД Лаппенранта (Фин) в районе 45 евро, без такс фри

Вложения

• _1_~1.JPG
    _1_~1.JPG
    32.6 KB · Просмотры: 1,007
  • _1_~122.JPG
    _1_~122.JPG
    29.5 KB · Просмотры: 304
Последнее редактирование:

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Вот такое вот скандинавское решение проблемы замерзания движка, на трассе в сильный мороз.
Довольно удобно с помощью отвертки "минус" снял/поставил за 1 минуту, и убрал в багажник до след. холодов. :)

А можешь сделать фотку самой защелки(пистон, клипса или как ее там еще)?

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
kNmpa, а что за материал? И какова цена сего девайса?

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
почему заутеплено и сверху и снизу ?
откуда воздуху поступать?
пс
в России такую клипсу дёрнут и унесут!
проволокой надо! желательно колючей! и ядом смазать...

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
почему заутеплено и сверху и снизу ?
откуда воздуху поступать?
сам ничего не делал, продает финский ОД, я тут не причем, ответов на данные вопросы не знаю :) Но фины разбирают на ура, пришлось даже заказывать и ждать.. купил просто что бы было, потому как ехал как-то раз в Норвегии и температура была -45 градусов, подумал на всякий случай пускай лежит. 400 км при минус 45, возможно будут проблемы, писали вроде где-то..

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
в России такую клипсу дёрнут и унесут!
в Питере редко бывает минус 45, и необходимость, мне ехать 400 км
ну и я не для России покупал, в северной европе с этим немного подругому, к счастью.

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
ну я не для России покупал, там с этим немного подругому, к счастью, и сожалению одновременно.
:D:D:D Сам небось хотел спионерить :ay::az:
Так, что ,клипсочку сфоткаешь?

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Искал эту крышку радиатора в интернет магазинах, есть она только в финских магазинах, но работают они только с финскими покупателями

jeckas

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
volkswagen tiguan 2011
legion8607, спасибо, если честно я даже не знал о током котле.

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Я снимаю обе решетки и ставлю утеплитель. В нижней пришлось рассверливать заклепки и крепить обратно ВАЗовскими саморезами. В нижнем утеплителе объязательно проделываю отверстие для датчика температуры наружнего воздуха, иначе он будет сильно врать.
Откатываю таким образом 3-ю зиму и делаю так:
Как наступает мороз от -5 закрываю полностью верхнюю решетку.
При морозах от -15 закрываю наполовину нижнюю решетку
При морозах от -20 и далее, нижняя решетка закрывается полностью (остается лишь отверстие для датчика температуры забортного воздуха).
У меня климатроник старой версии, на котором можно точно узнать температуру ОЖ двигателя, поэтому контролирую температуру ОЖ, чтобы при нагрузках ДВС сильно не нагревался (до 98-100 гр.) В зависимости от этого регулирую процент закрытия нижней решетки, ибо как показала практика, закрытие именно нижней решетки в большей степени влияет на тепретауру ОЖ ДВС.

Genok

Участник
Благодарности
5
Vovik, я тоже приобретал в Екатеринбурге. И тоже с большим трудом еле еле удалось выбить у них уже оплаченное одеяло для авто. Динамили 22 дня с момента оплаты. И только потом пришла посылка. Изготовлен утеплитель из муллитокремнеземистой ваты МКРР-130 и стеклянной ткани КТ-11-30К размером 160х83 см. Утеплитель обладает низкой теплопроводностью, хорошими электроизоляционными свойствами, устойчив к воздействию агрессивных жидкостей, пожаробезопасен и нетоксичен.Утеплитель был расстелен в моторном отсеке и находится в холодное время там постоянно и на стоянке и во время движения. Испытания показали. что в салоне стало гораздо комфортнее. Quod erat demonstrandum — что и требовалось доказать!

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Скажите, на лето теплоизоляцию капота снимает кто-нибудь? Рекомендуется ли?

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Sashko, а ты про какую теплоизоляцию - родную или самодельную? Если родную, то я считаю нет никакого смысла ее снимать, потому что если охлаждение (вентилятор + радиатор) работает нормально, то охлаждать будет в любую температуру и с ней, а если ненормально, то ее снятие явно не решит проблемы! Производитель явно рассчитывал работу системы охдаждения с учетом температур намного выше, чем летние в России!!!

Sashko

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
TSI 2.0 S&S
Про штатную.
На Шкодине привык просто на лето снимать, а на зиму ставить обратно.
Тоже споры были нужно это или нет...
Ну, как-то кажется, что теплоотдача летом получше через метал м.б.

:) это наверное из серии, что летом масла наливать максимум (меньше греется), а зимой ближе к минимуму (быстрее согревается).

Юрий...

Завсегдатай
Благодарности
63
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2.0 TSI
а где стоит штатная??? стесняюсь спросить....... на внутренней части капота???

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Юрий..., ну да, штатная, это которая с обратной стороны капота на клипсах закреплена!

Sashko, если хочется, то можно и снять, хуже то от этого точно не будет если только слегка усилится звук от работающего двигателя! Просто если б были рекомендации от производителя спимать штатную теплошумоизоляцию на летний период, то ее на заводе вообще б не ставили, т.к. по сути важной функции она никакой не несет!

Сверху Снизу