утепление двигателя

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
цифра какая? секрет? или реклама?

Ринат, не понял Вас?
Если артикул? то смотрите внимательное на фото ZRV-126002.
Если что-то ещё интересует, то спрашивайте конкретнее.
А так зайдите на сайт и посмотрите весь перечень!
... удачи ❗
P.s. Фото с сайта! Себе установлю, как машину помою.

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
ToT, а низ решетки радиатора можно закрывать? У нас не там ли стоит радиатор акпп? Я как то думал что толка будет больше если закрывать верх.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
ToT, а низ решетки радиатора можно закрывать? У нас не там ли стоит радиатор акпп? Я как то думал что толка будет больше если закрывать верх.

Я думаю стоит, приминусовой температуре! Если летом в +45/50 все нормально, то при минус уж точно! Быстрее движок нагреется! Тем более защита не совсем герметична, а лишь снижает поток холодного воздуха на радиаторы. Когда Будет + сниму!

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
ToT, привет:) муторно ставить?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
ToT, привет:) муторно ставить?

Нет, там обычные чёрные хомуты к решетке! Материал пластик -шагрень ( как расширители арок) + плюс на моей ещё выдавлена надпись TIGUAN . Как поставлю -фото выложу. Наверное теперь Только на выходных установлю, у нас снег и слякоть.

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Дизель, а в особенности без егр согреть очень сложно.
Закрытие только верхней решетки на T&F особо ничего не дает.
Закрытие нижней - уже есть эффект.
У себя закрываю и верхнюю и нижнюю каждую зиму, без этого жизни нет, устанешь греть машину, хоть есть и webasto. Нижнюю перекрываю процентов на 70. На 100 % закрываю при температуре от -15.
Так же и авто-одеяло использую.

П/с все прелести дизеля зимой заканчиваются и начинается морока с утеплением. По расходу получается примерно так же как и бенз, если ездить на небольшие пробеги, т.к. webasto тоже имеет расход. + АКБ надо менять раз в 3-4 года.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
У меня зажигалка [emoji6] на работу едешь с гаража, ещё ничего. Греется быстро.. А вот когда обратно едешь и мороз 10 и ниже , весь день на паркинге открытом, то пол пути проедешь, пока температура поднимется до 90!

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
а низ решетки радиатора можно закрывать?
У нас не там ли стоит радиатор акпп?
Я как то думал что толка будет больше если закрывать верх.
Можно
Радиатор стоит вверху
Правильней конечно же начинать утепление с верха (чтобы в системе охлаждения образовывалось больше теплой жидкости, и как следствие двигатель дольше остывал после выключения, кроме того будет правильно показывать забортный термометр). Мы начинаем утепление снизу потому что это намного проще и красивше :bk:

Добавлено через 3 минуты
У себя закрываю и верхнюю и нижнюю ... Нижнюю перекрываю процентов на 70.
Хотелось бы посмотреть как это выглядит на практике (фото). И как потом низ дозакрывается полностью.

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Хотелось бы посмотреть как это выглядит на практике (фото). И как потом низ дозакрывается полностью.

В качестве утеплителя фольгированный изолон. Верх 3-4 мм для жесткости. Низ 1-2мм (не помню точно, но тоньше).
Ставлю все ЗА решетки, поэтому надо фоткать в процессе установки, что сейчас не могу сделать. Возможно при случае подходящем сделаю фото. Верхняя решетка снимается легко (у меня дорестайл, на рестайле уже сложнее). Сажается утеплитель на две шпильки от замка капота, которые сразу бросаются в глаза, если снять решетку. Далее по периметру просто прижимается самой решеткой.
Нижняя решетка сидит на заклепках. Я их аккуратно высверлил. Решетку снял. По контуру решетки вырезал необходимой формы изолон. Для датчика температуры проделал отверстие. Далее решетку с изолоном крепим на широкие саморезы (подошли от ВАЗ) или запрессовать резьбовые заклепки под м4 (что сделал немного позже).
Процент перекрытия нижней решетки реализовывается за счет подгибания изолоноа. По периметру он так же обжимается решеткой к бамперу.
Таким образом уже 8 лет катаюсь. Напрягает конечно каждую зиму и весну туда лезть, но работы на 15-20 минут максимум со всеми делами. Ну и без ямы не очень удобно в низ лазить.

Добавлено через 6 минут
У меня зажигалка [emoji6] на работу едешь с гаража, ещё ничего. Греется быстро.. А вот когда обратно едешь и мороз 10 и ниже , весь день на паркинге открытом, то пол пути проедешь, пока температура поднимется до 90!

Мой дизель до 90 только летом прогревается :).
Сейчас, при 0 . . . -5, без вебасто, за 15 минут езды по городу нагреется градусов до 70. 30 минут езды по городу - 80 гр. не больше. С учетом закрытых решеток.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Нижняя решетка сидит на заклепках. Я их аккуратно высверлил. Решетку снял. По контуру решетки вырезал необходимой формы изолон. Для датчика температуры проделал отверстие. Далее решетку с изолоном крепим на широкие саморезы (подошли от ВАЗ) или запрессовать резьбовые заклепки под м4 (что сделал немного позже).
Процент перекрытия нижней решетки реализовывается за счет подгибания изолоноа. По периметру он так же обжимается решеткой к бамперу.
Т.е. чтобы изменить процент перекрытия нижней решетки, приходится её каждый раз снимать, так?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
Нет, там обычные чёрные хомуты к решетке! Материал пластик -шагрень ( как расширители арок) + плюс на моей ещё выдавлена надпись TIGUAN . Как поставлю -фото выложу. Наверное теперь Только на выходных установлю, у нас снег и слякоть.

Привет всем! Как обещал, мини отчёт!
Установка заняла не спеша минут 15-20! Подходит идеально, без люфтов!
1. Внешний вид и перед затяжной .
cd370eece92b50eb4c64a4001c92cde7.jpg

2. До и после установки:
e1fbbc1a6c728480a9805dcf075c4467.jpg

3. Честно говоря, внешне её вообще не видно:
9d3025b3e85ff5730724a5ea2def57a6.jpg

Весной сниму ;) всем [emoji256] удачи на дорогах❗

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
надо тоже замутить...

heli-master

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Привет всем! Как обещал, мини отчёт!
Установка заняла не спеша минут 15-20! Подходит идеально, без люфтов!
1. Внешний вид и перед затяжной .
cd370eece92b50eb4c64a4001c92cde7.jpg

2. До и после установки:
e1fbbc1a6c728480a9805dcf075c4467.jpg

3. Честно говоря, внешне её вообще не видно:
9d3025b3e85ff5730724a5ea2def57a6.jpg

Весной сниму ;) всем [emoji256] удачи на дорогах❗

А небольшое отверстие напротив датчика температуры наружного воздуха может имеет смысл?

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
А небольшое отверстие напротив датчика температуры наружного воздуха может имеет смысл?

Хз! Посмотрел разница градуса 2-3 в большую сторону на БК, мне не принципиально, поставил и забыл до весны.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field

А где вырез под датчик наружней температуры? Врать будет безбожно.... :ba:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
А где вырез под датчик наружней температуры? Врать будет безбожно.... :ba:

Я уже написал, что разница составляет +2/3 градуса от забортной. Что совсем не принципиально. А вот если бы датчик был на прямую, а не в затишке, то на трассе врал бы значительно из-за встречного потока холодного воздуха, но как вы сами замечали, такого нет.

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Разница больше, и растет с прогревом движка, сам ездил с закрытой мордой пока отверстие не проделал.

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан

crazy_nik

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
BMW 116i -> Tiga NF 180hp comfort+media