утепление двигателя

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА

Тига89

Guest
привет с Ямала, форумчане! у меня тига 2012 ТиФ 2.0 ТСИ, с наступлением зимы (-30, -35, теплее еще весна) без утепления на холостых терял температуру, на ходу очень долго грелся, АКПП гудело (рычало). На выходных приобрел одеяло №1, теперь не нарадуюсь, прогрев очень быстрый, на холостых не теряет температуру даже если вентилятор печки на всю делаю, раньше такого не мог себе позволить, остывать стал медленнее, так что лично я рекомендую для жителей холодных регионов, однозначно, обзаводиться каким либо утеплителем на двиг. Морду пока не закрывал, но утеплитель уже приобрел, в ближайшее время поставлю.

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
Морду пока не закрывал, но утеплитель уже приобрел, в ближайшее время поставлю.
От утепления морды на трассе чувствуется эффект.
В субботу, буквально, - совершил поездку километров на 350. Температура - 32-37. Все отлично.
В этом году одну лишь ошибку прошлогоднюю исправил - вырезал в утеплителе отверстие диаметром сантиметров 8 напротив датчика температуры.

Последнее редактирование:

Виктор Бар

Участник
Благодарности
161
Автомобиль
Порше кайен турбо 2003 г 450 л/с
привет Ямал на связи солнечный Благовещенск у нас уже по -30 -35, вчера полез смотреть и увидел одну интересную вещь!!! в этой машине интеркуллер размером с радиатор охлаждения, так что морду закрывай на трассе машина будет сильно охлаждаться + дополнительное топливо.

Тига89

Guest
да я в курсе, только по трассе ни куда не езжу, максимум за город на участок или на реку, так что пока мне и с открытым радиатором не критично, но все равно закрою для своего успокоения, не люблю долго ждать прогрева машины и тепло в салоне хочется на любом морозе и скорости))

Весельчак У

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
cbab 2.0 tdi
привет с Ямала, форумчане! у меня тига 2012 ТиФ 2.0 ТСИ, с наступлением зимы (-30, -35, теплее еще весна) без утепления на холостых терял температуру, на ходу очень долго грелся, АКПП гудело (рычало). На выходных приобрел одеяло №1, теперь не нарадуюсь, прогрев очень быстрый, на холостых не теряет температуру даже если вентилятор печки на всю делаю, раньше такого не мог себе позволить, остывать стал медленнее, так что лично я рекомендую для жителей холодных регионов, однозначно, обзаводиться каким либо утеплителем на двиг. Морду пока не закрывал, но утеплитель уже приобрел, в ближайшее время поставлю.

А как одеялом закрываешь - все под чистую? Все щели и место над коллектором выхлопным и датчики у воздуха или...?

Тига89

Guest
Я все закрыл, ни каких ухудшений в работе двс не отмечено, ошибки не выскакивают, дым из-под капота не валит (тьфу 3 раза). Зато плюсы на лицо, стал салон греться быстрее и двиг дольше остывает, на ходу не выдувает даже при том что морда открыта.

Sent from my iPhone using Tapatalk

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
От утепления морды на трассе чувствуется эффект.
В субботу, буквально, - совершил поездку километров на 350. Температура - 32-37. Все отлично.
В этом году одну лишь ошибку прошлогоднюю исправил - вырезал в утеплителе отверстие диаметром сантиметров 8 напротив датчика температуры.
Я всегда в любом случае отверстия небольшие прорезал. Сильный поток воздуха все равно перекроет, но какая-никакая вентиляция нужна.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
А на сколькож вам турбинки хватит.Она там так нагревается без одеялка сильно,а с одеялком думаю ещё пожарчее.Небоитесь проблем с перегревом данного агрегата?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну это тогда еще надо и теплозащиты с капота снять, а то она тоже охлаждению турбины не способствует.
Не стОит переоценивать эти одеялки/картонки. Остается столько дыр что на ходу в подкапотное откуда только не дует

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Ну это тогда еще надо и теплозащиты с капота снять, а то она тоже охлаждению турбины не способствует.
Не стОит переоценивать эти одеялки/картонки. Остается столько дыр что на ходу в подкапотное откуда только не дует
особенно при выше озвученных температурах:)

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
На ходу оно может и дует,а вот когда двигатель заглушили.....Незря тема есть-Глушить или не глушить двигатель сразу....Хоть там и стоит пренудительное охлаждение после остановки,но рисковать нестоит.Да и термостат неизвестно как себя может подвести.

Hemi

Участник
Благодарности
781
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
По своему опыту скажу - в зимних условиях подавляющее большинство поездок короткие, и двигатель даже не выходит на полный прогрев.
Так вот, утепление улучшает ситуацию.
Правда, мозг свой включать по-любому надо, и не законопачивать все дырки.

Весельчак У

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
cbab 2.0 tdi
По своему опыту скажу - в зимних условиях подавляющее большинство поездок короткие, и двигатель даже не выходит на полный прогрев.
Так вот, утепление улучшает ситуацию.
Правда, мозг свой включать по-любому надо, и не законопачивать все дырки.
А как не законопачивать все дыры, если одеяло #1 закрывает все подкапотное пространство, судя по фото. И турбину и термостат и все остальное:eek:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А чем там сверху обдувать? Декоративную пластиковую крышку двигателя?
Одеяло просто не дает уйти теплу вверх на стоянках

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Друзья, мне кажется, углубляясь в тему перегрева отдельных компонентов зимой от излишней "закрытости" мы забываем о том, что мотор рассчитан на работу при температуре окружающего воздуха в +40С, с которой он должен справляться "на ура". Так что есть смысл, я думаю, прежде, чем говорить о перегреве турбины, термостата или чего-нить еще, подумать - а сможет ли одеяло/картонка/др.приблуда создать +40С вокруг так волнующего вас объекта при отрицательной наружной температуре...

кудесник

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тигуан ТД CLJА
Да и термостат неизвестно как себя может подвести.
Или откроется или закроется.
термостат и все остальное
Узнай для начала где термостат.:az: Зимой под капотом с одеялом холоднее чем летом .Так что все страхи напрасны.

Sumo

Участник
Благодарности
74
Автомобиль
Tiguan
Для Тигуана родной размер одеяла №2, а №1 больше или меньше? Сам вторую зиму с №11 (оно чуть больше), полет нормальный, тепло и хорошо, особенно при коротких поездках. Проскакивавшим аргументам, что дом с 3 стенами не греет, не верю, так как есть контраргумент - человеку теплее под навесом з трех стен, а не на улице рядом, это еще в 6 классе проходят.

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
а сможет ли одеяло/картонка/др.приблуда создать +40С вокруг так волнующего вас объекта при отрицательной наружной температуре...
легко! Даже не сомневайтесь!
Если сомнения всё-таки возникают, засуньте руку под одеяло на прогретом двигателе...

Добавлено через 6 минут
Зимой под капотом с одеялом холоднее чем летом .Так что все страхи напрасны.
Под капотом холоднее, не вопрос.
А под одеялом, в отсутствии конвективного теплообмена, может быть и пожарче...

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
легко! Даже не сомневайтесь!
Если сомнения всё-таки возникают, засуньте руку под одеяло на прогретом двигателе...

Добавлено через 6 минут

Под капотом холоднее, не вопрос.
А под одеялом, в отсутствии конвективного теплообмена, может быть и пожарче...
Совал. Криминала не обнаружил.
Кстати одеяло не лежит на турбине, по крайней мере у меня.
Уж если говорить про одеяло Автотепло то меня больше смущает белая пыль от этого одеяла в подкапотном пространстве. Теоретически она вполне может попасть в воздухан и впускной тракт

Сверху Снизу