Посмотрите по характеристикам, подходят они для тех целей, что я описал?
Если честно, то для ваших целей подойдет вообще любой. Даже безымянный из ашан-байк. Те, что приобрели вы, на мой взгляд совершенно нормальные.
Cypress DX W
Дамская геометрия с заниженной верхней трубой рамы считается не лучшим вариантом из-за снижения жесткости, бОльшего веса ипотерь при активном педалировании. Но это почувствуется не в вашем режиме езды. А удобства для дам - побольше.
Далее... По слухам, регулируемый вынос руля не есть правильное решение. Менее надежен, чем фиксированный. Но это опять для более силовых назначений.
Сиденья... Я сторонник более жестких. Но жена захотела себе на велосипед мягкое. Ей сидеть, ей ездить
Про Ваш - то же самое.
108 кг... Справится. На мой взгляд проблемы могут возникнуть с педалями, подседельным подпружиненным стержнем. Это мелочи. Если соберетесь на даунхилл или по камням прыгать, проблемы скорее всего возникнут у Вас самого
Смазок для цепи много. Что-нибудь с тефлоном пошукайте для своего региона.
WD40 не подходит. В принципе можно чем ни поподя
Поиск рулит
Добавлено через 8 минут
Да, и какой смысл мне экономить на переднем переключателе, если Шимано XT стоит в районе 1500 рублей... А Деор на 100 (сто) рублей дешевле.
Да не вопрос, особенно если с имеющимся - проблемы.
Просто опыт показывает, что проблемы чаще всего от безграмотности, уж извините.
К примеру, если передний переклюк стоит криво или не на должном расстоянии от системы, то сколько ни крути настройку тросиков, все одно ничего хорошего не получится. Опять-таки... переключателем управляет манетка. Если проблема в ней... ну Вы понимаете.
А мастера... бывают разными.
Повторюсь, я высказываю свое мнение, но не навязываю его ни разу.
И я уже предупреждал, у меня любовь к ретротехнике. Я люблю ее приводить в рабочее состояние. И иногда на этом меня тоже заносит