Астрахань, Если нужен только велокомпьютер - то проще всего найти ближайший, специализированный! веломагазин, и там купить что нужно по деньгам и функциям.
Если же нужно заодно что-то ещё, и набор может выйти тыщ на пять шесть - то я как обычно порекомендую
CRC как самый вменяемый, аккуратный и надёжный интернет-веломагазин.
Относительно функцианала велокомпа.
Самые нужные функции - скорость (текущая, максимальная и средняя) и дистанция (общая и разовая). Это есть во всех велокомпах.
А вот дальше - тут уже надо самому понять, что именно нужно. Например установки на 2 вела. У меня одно время был и горник и шоссер, и я ставил комп на тот, на котором собирался ехать. Удобно было (учитывая то, что на компе у меня пульсомер). А если вел всего один - то зачем эта функция?
Пульсомер - да, удобно и пожалуй необходимо, если ставить задачи больше чем просто покататься. Но если вы кроме вела ещё и бегаете, на лыжи встаёте, плаваете - то лучше купить отдельный пульсомер.
Каденс ( Cadens, частота вращения педалей) - если ездить больше чем 3 000 км в год - неплохо будет его мониторить. Крутить педали на низких частотах и больших усилиях - плохо для коленных и бедренных суставов. По хорошему - крутить надо не медленнее 90 об/мин. Для совсем любителей - не менее 70. Но, если кататься по 20 - 30 км за раз, и 20 - 30 раз в год - "посадить" колени не успеешь, и крутить можно как угодно, просто плохая крутка, ломовые передачи и низкие частоты снижают эффективность.
Учитывая, что почти у каждого есть смартфон - то для любительского уровня я бы поставил программку типа того же Эндомондо (она даёт данные о расстоянии, высотах, средней и максимальной скорости) и самый простой, проводной велокомп, чтобы просто видеть текущую скорость. (Проводной потому, что батарейки будет хватать на пару лет, и никаких помех от фонариков и ЛЭП).
А последнее время, учитывая, что я завязал с марафонами и теперь катаюсь не более 5-ти часов, подумываю о
датчике для айфона и креплении на руль, и тут вообще есть всё, что нужно.
Ну и если брать на CRC - то я бы рекомендовал самый простой от именитой японской фирмы:
КошкинГлаз - точно всё будет работать, будет хорошо и удобно.