YuriyNsk, Не, ну обидно вот так, отъехать от дома километров на 20 и проколоться... А у тебя ни камеры, ни заплаток ни насоса. У меня так было раз, я час набивал покрышку травой под Седовой заимкой, чтоб до дому дотянуть...
Cap,
Посмотрел я на ассортимент в Триале - оно, конечно грустновато. Но всё же взять минимум необходимого, а потом, заказаться в интернете.
Я не даю ссылки на:
1. Очки (дело индивидуальное, надо мерить) Но в очках катать безопаснее это факт. И мухи и ветки всё бывает. У меня есть велоочки с тремя линзами (чёрные, жёлтые и прозрачные) давно уже, хватает. Многие у нас вообще катают в рабочих очках, из магазинов спецодежды. Дешевле и не хуже.
2. Перчатки. Осенью, самое удобное - это простые хб рабочие перчатки с пупырышками. Чёрные, простые. А к лету - уже купить вело, без пальцев.
3. Камеры. Они у вас есть, но я не знаю какой ниппель у Джамиса, преста (тонкий вело) или шреддер (толстый, авто). Надо купить одну с подходящим. Камеры тяжёлые, поэтому потом уже заказать в интернете парочку хороших.
4. Насос. Всё, что есть в магазине - без шланчиков. По опыту, качать таким - трудно. Поэтому, или поискать в другом месте, или купить самый дешёвый и потом заказать в интернете. И я бы советовал ещё купить домой напольный насос
http://trial-sport.ru/goods/51516/591570.html
А теперь вот:
5.
Смазка цепи.
6.
Шлем
7.
Сумочка
8.
Заплатки
9.
Инструментик
10.
Монтажки
11.
Защита пера Можно и изолентой замотать, но это эстетичнее.
12.
Задний фонарик Обязательно надо. Темно уже вечерами.
13.
Подбутыльник хороших нет в магазине. Это самое лучшее. Купить один и одну бутылку, а потом заказать в интернете.
14.
Бутылка Вообще - бутылки лучше с крышечкой. В спортмастере есть.
Пожалуй всё.
Я потом набросаю список того, что можно заказать у буржуев. Это можно будет сделать позже, зимой. А фонарик передний - у китайцев.