Велоспорт

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Открыл сезон. Поставил программку на телефон, она показывает кроме обычных параметров ещё и градиент в реальном времени. На моих холмиках градиент оказался от 6 до 9% в основном 7. И тяжело, скорость падает до 15. А посмотришь на этих, из Про-Туровского пелотона, так они на 35 в такие горки залетают.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Напоминание всем велосипедистам перед началом сезона как делать нельзя.
хотя вам проще, т.к. кто ездит и за рулем сразу может оценивать и предугадывать свое поведение при езде на велике по автодорогам с точки зрения автомобилиста, а не как там показаны некоторые в роликах.
https://www.youtube.com/watch?v=pWpPjzr-9V4

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Друзья!
В прошлом году брал велошорты Yoko.
Закончилось все тем что лечил потом недели две бедра мазью от натертостей на бедрах - резинка на бедрах натирала так, что были болезненные волдыри.
Можно конечно предполагать что за сезон я резко накачал бедра, но я все же склоняюсь к не качественности продукта - ноги мои жирными никогда не были, с остальными размерами этих шорт для меня все в порядке.
Посоветуйте шорты с памперсом.
Хочу обтягивающие (удобней) и не так жарко летом.
В Челябинске с выбором не очень

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Ребята привет! Кому может нужны велотапки? Ни разу не одевал размер 43 они маломерки... Продам за 2.500 ₽ примерить и забрать на метро Нагатинская..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 26

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Мне маловато...

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Вчера вечером поехал прокатиться, все как всегда, выехал на трассу, проехал мост через сысолу, ушуршал за горизонт. А пока ездил на мосту произошло ДТП, ничего серьезного, но дорога сузилась до пол-полосы. Воскресенье, вечер, народ валит с дач, пробка моментально вытянулась на 3-4 км. А велосипедисты бодренько ее объезжали по обочине, а потом и вовсе обнаглели и повылазили на пустую встречку.

Велик имеет преимущества :)

https://www.youtube.com/watch?v=LG6NNOKtWs0

ЗЫ: Александру Fox скорейшего выздоровления после падения! Сань, поправляйся!

Последнее редактирование модератором:

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Mihalych, ты где камеру крепишь?

А что с Саней? Я пропустил что-то видимо

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
ты где камеру крепишь?

В данном случае держал в левой руке. Держатель на вынос для ноклы 925 найти непросто.

А что с Саней? Я пропустил что-то видимо

А тебя давно в Эндомонду зазывают :) Упал он вчера, не успев отцепить туфлю от контактной педали, ушиб ногу и походу повредил или ушиб ребро.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
А тебя давно в Эндомонду зазывают :) Упал он вчера, не успев отцепить туфлю от контактной педали, ушиб ногу и походу повредил или ушиб ребро.

Екарный бабай!!!
В чем причина падения? С ребром фигова... Не покататься терь :(

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
В чем причина падения?
Причина - классическая велосипедная :) Неожиданно пришлось остановиться, и в панике забываешь, что ногу надо вбок пяткой, дёргаешь её, дёргаешь... и вместе с велосипедом заваливаешься на бок. У меня так бывало даже у подъезда, по приезду домой. :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Посоветуйте шорты с памперсом.
наткнулся случайно на taker-e:

Не большой обзор на более простые и дешевые велошорты все от того же Santic

Дочка подросла и попросила велик побольше. Так как на карточке было прилично спортмастеровских баллов то и велик взял ихний, тоесть Stern Vita.
Я понимаю что это почти ашанбайк, ну вот так получилось. Рама алюминиевая. Что из обвеса можно сменить и на что, что б занедорого довести до ума лисапед?
из установленного:

Последнее редактирование:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
-xxx-, Да не надо ничего менять. Пусть ездит пока как есть, пока вел не накроется. Тут как ни странно, всё гармонично одного уровня. Ну то есть тут нельзя сменить что-то одно, оно всё тут связано воедино.
А если начать менять - то одна рама и останется. :)
Но это можно сделать на следующий год, зимой на распродажах постепенно покупая нужное, и весной зараз всё собрав.
При этом сменил бы "специализацию" вела, т.к. с "женской" рамой нормально бывают только прогулочно - городские велосипеды, а им все вот эти навороты в виде множества звёзд спереди и сзади ни к чему. Такие рамы делают для того, чтоб ездить в платье или юбке, но это не вяжется с переклюком, он будет мешать. А если на нём катать по пересечёнке, по хорошему - то эта рама сложится, так как геометрия нарушена и нагрузку она не выдержит.

Так что пусть катает, пока не укатает. А потом уже купите нормальный если попрёт. Главное его чистым держать, и цепь сухой и чистой, а то эта система плохо регулируется, когда грязная.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Причина - классическая велосипедная Неожиданно пришлось остановиться, и в панике забываешь, что ногу надо вбок пяткой, дёргаешь её, дёргаешь... и вместе с велосипедом заваливаешься на бок.
Уже купил контактные педали, но вот страх подобного, видимо, держит :)

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Дмитрий74, Через это все проходят. Пару раз завалишься на бок именно остановившись. Обычно без травм. Если уж совсем страшно - то можно замок педали распустить послабее и тогда нога будет выдёргиваться и так, а потом, привыкнув, уже сделать нормально.

Дмитрий74

Участник
Благодарности
235
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Пару раз завалишься на бок именно остановившись. Обычно без травм. Если уж совсем страшно - то можно замок педали распустить послабее и тогда нога будет выдёргиваться и так, а потом, привыкнув, уже сделать нормально.
Именно так все говорят :)
Но у меня случай сложнее: я неделю назад сел на вел после сложного перелома голеностопа - это добавило остроты восприятия :)

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Я тоже очкую контакты брать именно по этой причине. Осенью, когда окончательно добил пластиковые стоковые топталки, много думал и сомневался... В итоге опять купил топталки wellgo на промах. Для фитнес катания - само то.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Mihalych, F вот ты - точно зря без контактов ездишь. С твоим накатом ты бы за неделю привык и не упал бы скорее всего ни разу.
Обычно как бывает, человек контакты поставил, в первый день всё помнит и выстёгивается. Второй раз если не больше трёх дней прошло - тоже. А потом проходит неделя другая без катания, и он садится уже подзабыв. А ты считай каждый день катаешь. 3 дня - и рефлекс выработается.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Теперь уже поздно пить боржоми. Во-первых новые педали куплены и установлены, даже зиму уже на них откатал. А во-вторых, я катаю для целей фитнеса и кайфа, не преследуя спортивных задач. Ну и пробеги, сам видел, короткие. Плюс к тому, если с моим весом шлепнуться об бордюр, тут ушибом точно не отделаешься, тут костей не соберешь.

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
Вот вчера и произошло то, о чем говорили коммунисты: поехал вечерком прокатиться и залетел на дороге в яму с острыми краями на скорости в районе 40 км/ч, пробил заднее колесо. Сначала расстраивался, что нет с собой насоса, заплаток и монтажек. Но потом понял, что в 10 вечера вряд ли стало возиться на улице с этим безобразием, тем паче еще и комарья налетело аж жуть.... В итоге позвонил родственнику, который прибыл на спасение на ФВ Поло. Докладываю: если снять оба колеса, и сложить задний диван, то в багажник Поло можно положить велик на раме XL с 26" колесьями.

Сверху Снизу