Только сегодня приобрёл себе ProCam CX4 ревизия 2.0 (указана на коробке и на инструкции). От предыдущей версии отличается новой матрицей, встроенной памятью на 8 Гб, широкоугольным объективом 140 гр. и появившимися рядом с объективом вентиляционными отверстиями. В комплекте регистратор, кабель питания, USB-кабель, мягкий бархатистый чехол для переноски и инструкция на русском языке.
Долго выбирал модель, тестировал несколько вариантов (из того, что было у друзей). В конечном итоге оставалось только решить BlackVue или FINEVU и тут … Покупал себе в интернет-магазине радар-детектор и, поскольку магазин находится в Воронеже, приехал забирать в офис сам. Там я и увидел «в живую» первую версию ProCam CX4. Покрутил, попробовал – понравился. Сказали, что ожидают «версию 2», я оставил заявку и стал ждать. Несколько раз дата появления в продаже переносилась, но сегодня прозвучал долгожданный звонок, и я стал обладателем этого чудо-девайса.
Почему «чудо»? Потому, что прибор собрал в себе практически все необходимые мне функции. Что привлекает лично меня: видео FULL HD 1920х1080р, компактный размер (за зеркалом должен быть не очень заметен), удобное крепление к стеклу (легко-съемный механизм, снимается одним движением, GPS блок остаётся на стекле), внутренняя память 8 Гб (и свободный слот под карту до 32 Гб), встроенный дисплей (позиционирование при установке, просмотр, копирование в «полевых» условиях), встроенный аккумулятор (500 mAh Lithium ion), русскоязычное меню, определение GPS координат, копирование файлов внутренняя/внешняя память, HDMI и AV выход
Если он будет столь же хорош по качеству съёмки (не сильно проиграет BlackVue или FINEVU) и будет надёжен в эксплуатации, то модель составит достойную конкуренцию вышеупомянутым брендам. Сильная замыленность углов – особенность предыдущей матрицы, насколько удалось устранить этот эффект применением новой матрицы – смогу сказать через пару дней.
Кстати, если сравнивать цены в магазинах по России, то цена покажется достаточно демократичной. Покупал за 6190 руб.