Видеорегистратор

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Я понимаю, что с GPS это круто.
чем? :) бесполезная штука. Кому и что может сказать (доказать) Ваша скорость в "бытовых условиях"? Или быть может Вам нужно в подробностях знать маршрут Вашего же передвижения? Вы часто занимаетесь подобным детальным просмотром видео с ВР?

Общаюсь с ВР с самого начала их популяризации, с 2007 года. За все это время пришел к простому выводу: GPS рядовому водителю не нужен.
GPS в ВР - маркетинг и переплата.

Полезность вижу только в каком-то экзотическом случае, когда у тебя есть бизнес, завязанные на парке автомобилей и тебе важно знать, как перемещались автомобили за пройденные сутки.

А, ну и слежки за глупыми благоверными в ваше отсутствие, которые не подозревают, что их маршрут пишется :)

P.S. Сам последний год пользую FineVu CR-300HD

Последнее редактирование:

andros

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
чем? :) бесполезная штука. Кому и что может сказать (доказать) Ваша скорость в "бытовых условиях"? Или быть может Вам нужно в подробностях знать маршрут Вашего передвижения? Вы часто занимаетесь просмотром видео с ВР?

Общаюсь с ВР с самого начала их популяризация, 2007 года. GPS рядовому водителю не нужен. Маркетинг и переплата.

Полезность вижу только в каком-то экзотическом случае, когда у тебя есть бизнес, завязанные на парке автомобилей и тебе важно знать, как перемещались автомобили за пройденные сутки.

А, ну и слежки за глупыми благоверными в ваше отсутствие, которые не подозревают, что их маршрут пишется :)
Про слежку я как-то не и подумал. Спасибо за подсказку. Просто была акция на сей девайс. Успел заказать только с GPS. И всё же, кто может сказать, как лучше подключить данный ВР чтобы не болтались провода и в то же время был свободный прикуриватель?
Заранее спасибо.

shura71

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Рекомендую Subini DVR P9 с двумя камерами и GPS. Качество съемки с обеих камер хорошее, особенно при использовании стоп-кадра в проблемных ситуациях ( а если все нормально, то зачем Вам изображение переднего и заднего госномера чужого автомобиля соответственно с задней или передней камеры). Задняя камера с небольшой площадкой с двумя отверстиями для крепления ,длина кабеля от нее 5 м. Вполне хватает,чтобы скрытно провести кабель через обшивку пятой двери-тоннелями над правыми дверями-накладкой передней стойки,далее заправить в пространство между лобовым стеклом и горизонтальной плоскостью панели приборов до ее центра.Видеорегистратор у меня расположен не на лобовом стекле, а в выемке по центру горизонтальной плоскости приборной панели. В эту выемку вставлено выпиленное по размеру оргстекло, на нем присоской крепится кронштейн из комплекта поставки. Штатную "голову" RNS 310 я поменял на китайский Redpower 8904, о чем ничуть не жалею, а даже наоборот,пока очень доволен. От магнитолы идут два провода с разъемами USB, один из них выведен в бардачок с задней стенки (там можно аккуратно выломать обозначенный прямоугольный участок пластика). К нему можно подключить, например, интернет-модем. Другой провод с USB-разъемом до окошка в бардачке не дотянулся-ну и ладно: к этому разъему, сзади бардачка, подключили видеорегистратор для его питания. К слову, продавцы, так сказать, консультанты, утверждали, что при таком подключении прибор работать не будет-ничего подобного: работает, разумеется, при включенной магнитоле. Почему запитали регистратор именно так? У него в паспорте напряжение 5В, поэтому не хотелось связываться с бортовой сетью. Антенну GPS закрепили с внутренней стороны панели на скотч из комплекта: очень хорошо фиксирует,крупнопористый, в магазинах такого не видел. Провода питания и антенны GPS из бардачка вывели скрытно,не через дверцу) и уложили в зазор между лобовым стеклом и приборной панелью.Таким образом, от центра лобового стекла до видеорегистратора, расположенного в выемке приборной панели идут три провода, фиксированные пластиковой скруткой: питание,от задней камеры и антенны GPS. На форуме спрашивали: для чего нужно определять местоположение автомобиля на карте? Считаю,что это может пригодиться прежде всего в дальних поездках в случае не дай Бог. Добавлю,что вышеописанный монтаж предложил мой друг-отличный человек и мастер.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
shura71, шикарная реклама вашего товара!

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
cosm, :D :ay:, shura71, особенно зацепил "китайский Redpower 8904" :D:D

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья
Ребят, подскажите, что лучше взять ProCam CX-4 rev.2.0 или Cowon AW1?
Cowon нравится функционалом и внешним видом, но че-т в обзоре хвалят его, а при реальном использовании говорят он программно мылит детали зачем-то...(
Или может еще что присоветуете? Хочется порядка 6-7 тыр стоимостью, не готов сейчас 10+ выкладывать

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Что-то я посмотрел тестовое видео с него. Не скажу, что плохо, но и не очень понравилось. Видео тестовое было снято в Корее, но впечатление сложилось, что количество кадров в секунду гораздо меньше заявленных 30. ИМХО разумеется, но вот как-то так.

Soulless

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
VW Tiguan T&F 170лс +Т +Т2 +Comfort +сиденья

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
на тестовом ролике корейском тоже вроде все неплохо

А что здесь неплохо?!?! Абсолютно статическая картинка при стоящих машинах. Я смотрел 3 ролика, выложенных у продавца здесь:
http://www.cowonrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=16&product_id=45
Все три ролика при дневной съёмке, в движении, но видео какое-то странное на мой взгляд - чувствуется какая-то дискретность.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сегодня заказал с GPS. Я понимаю, что с GPS это круто. И всё же,
какие плюсы, кроме как увидеть с какой скоростью ехал.
Плюсы есть, кроме скорости по карте можно наблюдать где ехал.
Про скорость: еду прошлым летом по М-4, в Ростовской обл. запишал радар-детектор, сбросил до 100 ( да и ехал не более 120 ), останавливают инспекторы подводят к ноутбуку, на фото мой Тигуан и скорость 155 кмч. Это лишение, говорю что я с такой скоростью некогда не ездил, пишите протокол и приложим флешку с регистратора. Говорит ждите, передо мной ещё 2х разводят. Сунул 1000р и уехал. А вы говорите зачем скорость. Кстати в тот момент у меня регистратор был без ДжиПиЭс.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
А вы говорите зачем скорость.
А мы по-прежнему говорим, что ни скорость, ни жпс для регистратора не нужна.

Ваш же пример ярко показывает, что в конкретно описанном случае - была своего рода авантюра: сработает/не сработает? Для ГАИ Ваша же скорость на Вашем регистраторе - абсолютно по барабану. Не будут они ни смотреть, ни слушать Вас. А прикладывание флешки - это вообще отдельная эпопеечная тема с запечатыванием ее в конверт, с нотариусами, фиксирующее данное действие и т.д.

И 1000 рублей ведь все равно пришлось всунуть? Так в чем же преимущество наличие gps?

_Просто_ само по себе наличие регистратора дает на порядок большее преимущество. При подобной ситуации (развод на нарушение скоростного режима, который я не нарушал), я его снимал со стекла, демонстративно высовывал в окно и просил представиться, надиктовывая на регистратор звание, фамилию и имя. И этом имело эффект "ой, да отпусти ты его".

И кому может понадобиться смотреть, где ты перемещаля последние 6-10 часов пути? Вам же интересен Ваш же маршрут? :)
Сколько раз в течении владения регистратором Вы его "проверили" таким образом? Только "по-чеснаку".

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
Плюсы есть, кроме скорости по карте можно наблюдать где ехал.
Про скорость: еду прошлым летом по М-4, в Ростовской обл. запишал радар-детектор, сбросил до 100 ( да и ехал не более 120 ), останавливают инспекторы подводят к ноутбуку, на фото мой Тигуан и скорость 155 кмч. Это лишение, говорю что я с такой скоростью некогда не ездил, пишите протокол и приложим флешку с регистратора. Говорит ждите, передо мной ещё 2х разводят. Сунул 1000р и уехал. А вы говорите зачем скорость. Кстати в тот момент у меня регистратор был без ДжиПиЭс.
в каком месте это произошло?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Сколько раз в течении владения регистратором Вы его "проверили" таким образом? Только "по-чеснаку".
С ДжиПиЭс у меня стоит 2 недели, проверял 2 раза, но не из за того, что мне это нужно, а просто смотрел возможность регистратора. Всё по- чеснаку, С ДжиПиЭс взять не стремился, писал выше взял из за скидки.

в каком месте это произошло?
Где то в районе 50км за Воронежской обл.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion

cep3ic

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI 4Motion
Я себе в "Связном" взял Highscreen HD-mini plus со встроенным G-сенсором, "чиста для доказательства своей правоты"...
Снимает приемлимо, только если скорость выше 40 км/ч - номеров не видно совсем, даже на "медленной прокрутке".

maksima

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2019 1.4TSI, TIGUAN 2012 1.4TSI
Друзья,вчера получил BLACK VUE 400G Season 2 попытался его включить сразу естественно вставив карту---ответ ноль т.е. не включается,не горят даже огоньки.Подскажите что-это? Попал?

pivogon

Завсегдатай
Благодарности
148
Автомобиль
VW Tiguan
Попробуй оставить на зарядке какое-то время. У приборов с аккумуляторами такое бывает.

maksima

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
TIGUAN 2019 1.4TSI, TIGUAN 2012 1.4TSI
А у него разве он есть?

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Коллеги, посоветуйте хороший и в меру недорогой регистратор со встроенным радар-детектором

Сверху Снизу