А почему?
Уже 5.45 вышла. Ей прошился, пока ничего, норм все.
Есть только один вопрос, коллеги.
Поставил dxl-5000 на Тиг со штатной сигналкой PLUS (ключ - обычный, т.е. бесключевого доступа нет). Пандора - в режиме slave, т.е. ставятся/снимаются с охраны обе сигнализации со штатного ключа.
При покупке специально интересовался в службе установки (или как ее там...) функцией "Защищенный slave-режим", это когда пандора будет сниматься с охраны в slave-режиме только после опознания метки. В этой службе мне сказали - что все будет ОК, так можно будет настроить.
При настройке в подразделе I-14 "Кодовый канал" я изменил значение пункта I-14.15 "Разрешить снятие с охраны только после появления метки иммобилайзера Pandect IS в зоне радиообмена" на "Разрешено".
В ходе эксплуатации замечено, что в случаях долгого (грубо - более часа, фактически не замерял, например - утром после ночи, либо вечером после работы) простоя на охране Пандора "забывает", что она в slave-режиме и требует снять с охраны через ее брелок. То есть при открытии штат.ключом она не опознает метку, при открытии двери срабатывает несколько охранных зон (дверь, удар и т.д.) и начинает "верещать". Поначалу думал, что метка долго опознается - стоял рядом, ходил вокруг и т.п., но бесполезняк, т.к. она ждет команды с брелка своего. И только после открытия с ее брелка, она видит метку и снимается с охраны. Далее, если простоев в охране более часа не было (режим передвижения - сиг/прыг - несколько чередующихся поездок с короткими постановками на охрану в промежутках), она как ни в чем не бывало снимается с охраны через штатный ключ+метка (за брелком даже лазить не приходится, чего и добиваюсь).
Итого, вопрос: почему dxl-5000 после долгого простоя не видит метку и приходится открывать ее с брелка?? А также, как это исправить?? (такая фигня была и на старой прошивке 5.1хх и на новой 5.45)
Данный вопрос для меня актуален, потому прошу не пинать.
Чувствую, здесь -
ИМХО для VW лучше использовать Пандору в качестве слэйв системы
А опрос метки лучше сделать при старте, а не по открытию дверей.
Но это дело вкуса конечно же, что обычно откладывается на невозможности некоторых систем удобно настраиваться под все желания.
содержится ответ, но как-то не вижу его явно...)