вопрос по переключению передач

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Не было ли у кого-нибудь подобного и как это исправить самостоятельно? Или к ОД сразу?
Походу глюк какой-то был в электронике. При нём, кстати, обороты на ХХ под 1000 были, а щас - 800.
Было так же в середине лета раза 3-4, шнурка нет, посмотреть не смог, даже видео снял и с ним к дилеру, они все посмотрели, на ошибки посмотрели, ничего не нашли и отправили гулять, сказав что все ОК. А лечится это просто разгоняетесь до 6 передачи и 80 км\ч и все приходит в норму. Что это - хз! Видимо нужно подключать сканер во время повышения оборотов двигателя.
Кстати помимо того что в режиме S стартует со второй передачи, так ещё и в режиме D переключается на повышенную передачу позже чем обычно в районе 2200-2500 об\мин, когда обычно около 2000

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
так ещё и в режиме D переключается на повышенную передачу позже чем обычно в районе 2200-2500 об\мин, когда обычно около 2000
ты думаешь должно переключаться всегда на одних и тех же оборотах?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
ты думаешь должно переключаться всегда на одних и тех же оборотах?
я не думаю, а так переключается!
когда в пробке едешь со 2 на 3 переключается в районе 2000 об, а с этим заглюком в районе 2500.

alekstv

Новичок
Благодарности
0
Добрый вечер Тигуановоды. Вот и я стал счастливым обладателем Тигуана. 2,0TDI. АКП. Автомат у меня впервые, привыкаю потихоньку. Пробег пока 800км. Всё устраивает, и на высшем уровне. Почти на все интересующие меня вопросы нашёл ответы здесь. Напрягает лиш один момент в АКП. На небольшой скорости при збрасывании газа (замедлении) когда АКП переключется на 2 передачу на 1-2 с. появляется какое-то рычание, но не всегда. На месте водителя кажется что рычит в где-то с зади, с зади сидиш, чажется что в коробке. Подскажите это нормальное явление или нет?

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Добрый вечер Тигуановоды. Вот и я стал счастливым обладателем Тигуана. 2,0TDI. АКП. Автомат у меня впервые, привыкаю потихоньку. Пробег пока 800км. Всё устраивает, и на высшем уровне. Почти на все интересующие меня вопросы нашёл ответы здесь. Напрягает лиш один момент в АКП. На небольшой скорости при збрасывании газа (замедлении) когда АКП переключется на 2 передачу на 1-2 с. появляется какое-то рычание, но не всегда. На месте водителя кажется что рычит в где-то с зади, с зади сидиш, чажется что в коробке. Подскажите это нормальное явление или нет?

На счет нормально или нет не скажу, но у меня точно так же было сначало, а потом то ли привык, то ли пропало )
Знаю что на всех дизельных Тигах это есть, сам проверял ))

924

Участник
Благодарности
141
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 T/F TDI
То же рычит зверёк с момента покупки, пробег 5500км.:)

Howsky

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Track&Field 2.0TDI Night Blue
В пробках S-режим

Тоже в пробках переключаю в S-режим, что-бы двигаться медленно со скоростью потока, а не подтормаживать. Понятно, что на 1-ой передаче едет медленнее, чем на второй.:rolleyes:
зачем в пробках спорт-режим?
а так - для дизеля трогаться со второй передачи-нормальное явление

alekstv

Новичок
Благодарности
0
Есть у меня предположение что это резонирует защита над глушителем, там кусок тонкой жестянки. Но чем и как её прижать попробовать, пока не догоняю.

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
кому как, мне это очень не нравится

Теперь, после перепрошивки блока, у меня именно так и реализовано. Старт с первой на D.

з.ы. тема дублер кстати

Добавлено через 5 минут

тут с этим походу все сталкиваются, но большинству эти дерганья "в кайф", чувствую, а другое большинство делает вид, что у них такого нет, то ли в силу того, что первый раз машина с АКПП, и не с чем сравнивать, толи неохота признавать, что купил несовершенство с дерганной коробкой за 1,3-1,5 мэлэнэ, толи еще по каким либо причинам.. может просто позитивные.. хз

А вообще ходят слухи, что эти дерганья произошли в силу борьбы производителя в битве за экологию, финал которой вылился в то, что расход/выбросы меньше, но и комфорта меньше.. а дальше думать они отказались, сертификация по экологии пройдена, а пипл и так схавает... :( что мы сейчас и наблюдаем))
----------------------------
А не могли бы Вы написать номер прошивки на автомат?

синдо

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Во кайф то, за лям. с лишним. То же чуть чуть не взял. Вовремя прочитал. Письмо надо писать и выносить это через прессу. Только тогда может зашевелятся.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Во кайф то, за лям. с лишним. То же чуть чуть не взял. Вовремя прочитал. Письмо надо писать и выносить это через прессу. Только тогда может зашевелятся.
Кому шевелиться??? Какое письмо писать??? О чем???
Мне автомат - в кайф!
Работает - отлично!
Переключает адекватно, именно когда мне нужно. Я могу заставить его самого переключиться вверх и на 1900, и на 4500, а еще есть и ручное переключение.
В пробке можно ехать не касаясь газа и тормоза, просто щелкая между 1 и 2 передачей.
Тем кому не нравится, рекомендую прокатиться на японках или америкосах.

Russisch

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
То что тиг трогается со 2 уже написано на форуме не раз, но вместе с тем у меня например ситуация выглядет так:
Начинаю движение (рычаг кпп в положении D) БК конечно показывает 2 передачу, но в процессе движения явно слышен момент перехода после которого на БК все равно указана 2 передача, затем такой же по звуку момент перехода и вуаля уже 3 передача. Таким образом мне кажется, что трогается тиг с 1 передачи а БК пудрит мозги.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
То что тиг трогается со 2 уже написано на форуме не раз, но вместе с тем у меня например ситуация выглядет так:
Начинаю движение (рычаг кпп в положении D) БК конечно показывает 2 передачу, но в процессе движения явно слышен момент перехода после которого на БК все равно указана 2 передача, затем такой же по звуку момент перехода и вуаля уже 3 передача. Таким образом мне кажется, что трогается тиг с 1 передачи а БК пудрит мозги.

Это тоже не раз писалось на форуме! Это не переключение, а происходит блокировка гидротрансформатора на 2 передаче! Тиг трогается на второй передаче, затем блокировка и переключение на третью и тд

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ключевое слово: мне кажется. Тут два варианта: перекреститься или форум почитать.

Russisch

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
ОК. действительно лучше перекреститься. Ибо все, что написано на форуме про блокировку гидротрансформатора несет мало информации, а фразы вроде бытует мнение...... или по моему.... или где-то уже было.... не в счет.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
На днях сдавал свой трактор в сервис по поводу небольших толчков при движении накатом и переходе с 5 на 4 и с 4 на 3 передачи. Т.к. это было первое мое обращение по этой проблеме пока поменяли только прошивку. Так вот со сменой прошивки поменялось поведение коробки и что самое интересное теперь в режиме D машина трогается с 1-ой скорости. При этом толчки пропали. По личным ощущениям показалось, что передачи стали чуть-чуть длиннее (переключение происходит почти при 2000 оборотов, раньше переключалась при 1800). Забыл отметить - пробег 33500

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Именно при переходе вниз толчки? Или 3-4, 4-5 и обратно?

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Именно вниз, но при нажатии на педаль газа после движения накатом. Ловилось не всегда, но ощущение было не очень приятное. После перепрошивки поймать их не смог.

Сверху Снизу