вопрос по переключению передач

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
У меня появился небольшой толчек при переключении 3-4, но только при малом газе. При нормальном разгоне его, вроде бы, нет. Пока присматриваюсь.

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Сдавал машину в Фольксваген Центр Север. Приняли без проблем, точнее даже сам мастер порекомендовал проверить коробку когда я ему про толчки рассказал перед перепрошивкой блока АБС.

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Забыл написать ранее. После перепрошивки коробки вынужден был попасть в пробку и вот при ее преодолении был удивлен расходом топлива. Расход похоже снизился. Списываю это на то, что машина начинает двигаться с 1-ой передачи и для начала движения даже не надо давить на газ (в пробке).

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Вот у меня все претензии к коробке именно в пробках! Деркает этой блокировкой гидрика до ужаса!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Т.к. это было первое мое обращение по этой проблеме пока поменяли только прошивку. Так вот со сменой прошивки поменялось поведение коробки и что самое интересное теперь в режиме D машина трогается с 1-ой скорости.
Вот и мне пару лет назад на дизеле поменяли фины прошивку, все стало прекрасно, но поездив месяцок после этой процедуры, после адаптации АКПП, пришел к выводу, что это был явный эффект плацебо :)

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
после адаптации АКПП, пришел к выводу, что это был явный эффект плацебо
С таким как на TDI 140 Hp крутящим моментом и главной парой при старте на асфальте даже со 2-0й идет ограничение электроникой, на горке или бездорожье можно либо OFFRoad либо S поставить чтобы с 1-ой тронуться.
Тоже по началу хотел озадачиться теперь уже остыл пусть пока так ездит, Интересно можно ли более длинную главную пару от 200Hp бензинки в наш дизель и не совсем врубаюсь так как главных пар по идее должно быть две т.е.в каждом редукторе обеих мостов, или она одна на раздатке или в коробке ? не пинайте руки пока не дошли изучить этот хитровы...ный привод.

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
после адаптации АКПП, пришел к выводу, что это был явный эффект плацебо
Тут я как то не понял - эффект плацебо это о трогании с первой передачи или об изменении расхода?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Тут я как то не понял - эффект плацебо это о трогании с первой передачи или об изменении расхода?
Не первое, не второе. Тут я о причине поездки к дилеру, и последующем решении этой проблемы путем перепрошивки))

ZZtop

Участник
Благодарности
58
Автомобиль
Жип Ваз
Забыл написать ранее. После перепрошивки коробки вынужден был попасть в пробку и вот при ее преодолении был удивлен расходом топлива. Расход похоже снизился. Списываю это на то, что машина начинает двигаться с 1-ой передачи и для начала движения даже не надо давить на газ (в пробке).
--------------
Переключает на 2000 оборотах или выше(если сильно на газ не давить) ;)
И хорошо бы узнать номер прошивки что вашему Тигуану прошили!:eek:

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Раньше у меня переключения на повышенную передачу происходили где то на 1800-1900 оборотов (визуально стрелка тахометра не доходила до 2000), а сейчас стрелка самую малость переходит через риску 2000. Это то что сразу бросилось в глаза (обычно привыкаешь к звуку мотора при определенных режимах движения, по этой причине мне например не очень комфортно ездить на машине жены - Фабии). Номер прошивки смогу посмотреть не раньше субботы (с работы поздно приезжаю и лень тащить комп в машину)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Dron_Broks прямо таки прошивку перезаливали, или просто галочку на ТТ поставили? Кстати трогание на 1-ой передаче приведет не к экономии топлива, а к увеличению его расхода.

Dron_Broks

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
Tiguan T&F TDI
Кстати трогание на 1-ой передаче приведет не к экономии топлива, а к увеличению его расхода.

Я поэтому и написал, что у меня возникло такое подозрение на уменьшение расхода топлива. По поводу галочки - при подписании всяких бумажек в одной из таблиц было написано что то типа "Замена прошивки АКПП по рекомендации производителя и далее значилось, что ввиду первого обращения с проблемой замену блока управления (или как то по другому) не проводить".

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
прямо таки прошивку перезаливали, или просто галочку на ТТ поставили?
галочка ТТ не дает возможности стартовать с 1 передачи на дизеле, я летом все режимы перепробывал)

Kosmoflot

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
VW Tiguan
Чую с коробкой перемудрили, уже второй раз замечаю что коробас со временем начинает чудить. Делаю обнуление её мозгов и всё проходит, проходят толчки и рывки при ползучем движении. Просто сбрасываю клему, потом обратно, проезжаю 10 метров - тухнет гирлянда, глушу-завожу еду и наслаждаюсь...

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Kosmoflot, и на сколько тыс. км хватает такого сброса?

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Нужен 4-значный номер прошивки. Есть ли функция старта со второй в меню БК, как на бензинке? Была ли отключена стабилизация прицепа до прошивки?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
- тухнет гирлянда, глушу-завожу еду и наслаждаюсь..
Ошибки шнурком почитать бы. Сброс клеммы это не ремонтное воздействие. У меня тоже бывает подергивает эпизодически, фонарей на щитке и ошибок нет.
Особо дерганные коробки лечатся заменой гидроблока.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу