gLobster
Гуру
- Благодарности
- 819
- Автомобиль
- Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Так вот. Символом (P) обозначается включённый ручник ))
Так вот. Символом (P) обозначается включённый ручник ))
Мне это понятно - я его сама и включаю. У Вас автоматом ставится? У меня - нет.
Птица-Синица, у меня ещё автохолд включен
Только если включен AUTOHold, в другом случае включение, отключение ремня на ручник влияния не оказываетА как вы им НЕ ВОСПОЛЬЗУЕТСЬ? Как ремень отсегнёте - автоматом ручник включится
А голова на плечах на что так для красоты? Не помню где но где-то на сайте Volkswagen прям в описании ESP и ее чудесных возможностей была сноска и там мелким почерком написано что как бы не была надежна электроника и какими бы она чудесными свойствами не обладала. А вот законы физики пока еще никто преодолеть не смог.Ребят, поиском пользовался, ничего путного не нашел... Вопрос следующем, уже неделю у нас зима, я все еще на летней резине (запись переобувку тока на следующую неделю) и вот накипело... где эти заявленные ESP, вкл. ASR, EDS, EDTC, MSR..? в повороте заносит (!), как на Приоре едешь, а не на машине за 1,3 ляма... чет я ожидал, что "чудо электроника" немецкого автомобилестроения будет больше думать о безопасности "за меня"))), чем какая-нибудь 99-я... Конечно, сейчас весь в эмоциях - сегодня чуть не въехал в жопу ниссану жуку..., к слову, если бы пример на 99-й был, то полюбому бы ногой успел оттормозиться, а блин сегодня мой Тиг как свою АБСку включил и нес меня неадекватно долго на встречу стоящему жуку... думал, все, сейчас столкнусь... за см. 5-10 от его бампера остановился... Уф, адреналинчика впрыснуло неплохо... Но это ладно, тут у меня голова должна быть (я про дистанцию), но когда тебя в повороте заносит (в обычных условиях) - вот это напрягает... Меня интересует, как мне узнать, что у меня на Тиге ESP срабатывает?
А голова на плечах на что так для красоты? Не помню где но где-то на сайте Volkswagen прям в описании ESP и ее чудесных возможностей была сноска и там мелким почерком написано что как бы не была надежна электроника и какими бы она чудесными свойствами не обладала. А вот законы физики пока еще никто преодолеть не смог.
А когда ESP срабатывает на экранчике значок машинки, типа как знак скользкая дорога, моргать начинает.
Ну так и я о том же! "законы физики пока еще никто преодолеть не смог"Странно почему это машину заносит в повороты. Я вот езжу и меня на лете никуда не заносит. Может у меня тигуан другой.
Зимой и по снегу нужно менять стиль вождения, а то может не остатся 5см в следующий раз.
Странно почему это машину заносит в повороты. Я вот езжу и меня на лете никуда не заносит. Может у меня тигуан другой.
Зимой и по снегу нужно менять стиль вождения, а то может не остатся 5см в следующий раз.
почему и спрашивал, т.к. не замечал у себя этого моргающего значка... машину на закрытой свободной территории покрутил, заносит не слабо, может у меня вовсе ESP глючит...?А когда ESP срабатывает на экранчике значок машинки, типа как знак скользкая дорога, моргать начинает.
у меня за 5 мес. эксплуатации авто не мигал ни разу. при этом в заносы не уходит, даже если постаратьсяне замечал у себя этого моргающего значка...
И как улучшить торможение ?за то теперь знаю что можно делать а что нельзя ...
Лёгко, на летней резине после дождя в грязь (поле).Это надо сильно постараться
у нас в воскресенье снег выпал.. см 3-4 местами так что мне было проще)))Тоже попробовал пару раз, еле добился моргания и то когда пыль была на асфальте
И как улучшить торможение ?
(абс -- ведь очень чуткая)
Тигуан не рассчитан на такие дороги. Это не его стихияЛёгко, на летней резине после дождя в грязь (поле).
как и раньше - прерывистым торможением. Перезагружая АБС на каждом срывеИ как улучшить торможение ?