Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Как правильно пользоваться электромеханическим стояночным тормозом?
Точно также как и обычным.
Если не соблюдать рекомендацию , чем это может обернуться?
На ровной поверхности - ничем. На сильном уклоне - поломкой коробки.

KNI_1959

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan
На МКПП я почти ни когда не пользовался ручным тормозом. Теперь надо привыкать.

Добавлено через 5 минут
Можно ли в движении включать отключать функцию авто холд

Последнее редактирование:

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 tdi, track&field
как понять , что включена система сигнализации о буксировки и движении в салоне. Кнопка та что возле водительской двери не горит, загорается при открывании двери. И как она , эта кнопка, вообще работает, мануал читал, нишиша не понял.

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI 250 hp APR, кожа, ксенон, Вебасто - Был. Ниссан Мурано - есть.
как понять , что включена система сигнализации о буксировки и движении в салоне. Кнопка та что возле водительской двери не горит, загорается при открывании двери. И как она , эта кнопка, вообще работает, мануал читал, нишиша не понял.

Если не нажимать на эту кнопку перед постановкой на охрану, то все функции штатной сиги будут активны.

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Я ее нажал, потом поехал, затем остановился и заглушил двиг. , вышел и поставил на охрану, работать все будет? Или...

MIKE 55

Завсегдатай
Благодарности
376
Автомобиль
Я ее нажал, потом поехал, затем остановился и заглушил двиг. , вышел и поставил на охрану, работать все будет? Или...

Вы заглушили двигатель, нажали на кнопку, поставили на охрану - в этом случае деактивируются датчики движения в салоне (может что-то ещё -не помню).
После снятия с охраны, и поездки, при последующей постановке на охрану все функции активны (если снова не жать на кнопку).

Lokot22

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Спасибо! Теперь все ясно, а то нанажимался сегодня и так и ничего не понял.

Cheldan

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
Не осилил столько страниц... Вопрос такой: в настройках есть пункт: зимняя резина и если её включить выскакивают разные скорости зачем-то.. Как с этим жить?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Не осилил столько страниц... Вопрос такой: в настройках есть пункт: зимняя резина и если её включить выскакивают разные скорости зачем-то.. Как с этим жить?
Это Вам напоминалка, что превышаете некий установленный Вами же порог скорости на зимних шинах.

PIRAT-78

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
SPORT&STYLE 2.0 TDI

это подсказка для ограничения скорости езды на зимней резине:ставите допустимую скорость и если превысили,будет сообщение на бк.

Datcom

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
автоматом ставится на ручник, даже и не думаю об этом. По-моему для этого он такой и есть, облегчать бездельникам жизнь )) а все эти танцы, нейтралка, туда сюда, считаю лишним!

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Datcom, ваше право. Но выработав привычку ставить в паркинг через нейтраль, даже не обращаешь на это внимание. Никакого "утяжеления" жизни не обнаружено. А при парковке на уклоне позволит сохранить коробку.

Только я по другому делаю. Сначала ручник, потом нейтраль, потом отпускаю тормоз, потом паркинг. Занимает 2 секунды.

Datcom

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
kostjanych, просто я делаю следующие манипуляции: остановился, поставил на паркинг, кнопку стоп нажал и пошел... ленивый стал...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
В инструкции ничего не написано про то, что надо через нейтраль ставить на паркинг. Ставлю сразу в P, а покачивание кузова меня не напрягает

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
В инструкции ничего не написано про то, что надо через нейтраль ставить на паркинг. Ставлю сразу в P, а покачивание кузова меня не напрягает
Вообще то в паркинг ставится через R. Просто задняя передача по любому на пути у ручки стоит.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,486
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Сначала ручник, потом нейтраль, потом отпускаю тормоз, потом паркинг
Если Вы затянули ручник, то какая разница когда отпустить тормоз и зачем нейтраль?
А при парковке на уклоне позволит сохранить коробку.
Машину держит ручник, никакого давления на коробку нет. Это без ручника не рекомендуется на паркинге оставлять машину на уклоне.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
dstarcev,
Datcom, да не вопрос - нет и нет. Но то, что под уклоном потом рычаг приходится из паркинга выдергивать с усилием - факт. И каждый сам решает, напрягает это его или нет.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Вообще то в паркинг ставится через R. Просто задняя передача по любому на пути у ручки стоит.

Это понятно, я имел в виду рекомендации ставить сначала на нейтраль, затем поднимать ручник и только потом переводить в P.

Благодарности
896
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 150 л.с.
Скорей всего это плохо, но всю свою жизнь не пользуюсь ручником. Лет двадцать пять тому назад поездка по лужам + мороз ночью до 15 градусов и как следствие машина колом. С тех пор так и не пользуюсь ручником ни на механике ни на автомате. Знаю, что это не правильно, так делать не надо, но привычка побеждает. Слава богу пока с коробками беды не было. Чтоб не сглазить.

Сверху Снизу