Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
dstarcev,
Datcom, да не вопрос - нет и нет. Но то, что под уклоном потом рычаг приходится из паркинга выдергивать с усилием - факт. И каждый сам решает, напрягает это его или нет.

Есть один секрет! Прежде чем отпустить тормоз надо отстегнуть ремень и машина сама на ручник встаёт. Сам уже привык так делать, потому машина не опирается о трансмиссию на стоянке.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Это понятно, я имел в виду рекомендации ставить сначала на нейтраль, затем поднимать ручник и только потом переводить в P.

Согласен, это я напутал. Сначала нейтраль на тормозе, потом ручник. Хотя, вроде, в этой части без разницы, но гуру советуют именно так.

Добавлено через 3 минуты
Есть один секрет! Прежде чем отпустить тормоз надо отстегнуть ремень и машина сама на ручник встаёт. Сам уже привык так делать, потому машина не опирается о трансмиссию на стоянке.

Да не секрет это вовсе никакой. Только я на постоянке не использую автохолд.

Добавлено через 4 минуты
Shmikl, нейтраль как раз для того, чтобы снять напряжение с коробки. Когда держите тормозом - заблокированы все 4 колеса. ставите на ручник - только задние. В момент отпускания тормоза машина немного "скатывается".

Последнее редактирование:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Скорей всего это плохо, но всю свою жизнь не пользуюсь ручником. Лет двадцать пять тому назад поездка по лужам + мороз ночью до 15 градусов и как следствие машина колом. С тех пор так и не пользуюсь ручником ни на механике ни на автомате. Знаю, что это не правильно, так делать не надо, но привычка побеждает. Слава богу пока с коробками беды не было. Чтоб не сглазить.
На дисковых тормозах ни чего не примерзает. На барабанных запросто может прихватить задние колеса, если на ручник поставить.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
По-моему вы слишком загоняетесь с ручником. Хуже от этого коробке не будет, но и лучше вряд ли. Если кому-то интересно посмотреть как устроен паркинг, рекомендую вот это видео начиная с 4 минуты.

На дисковых тормозах ни чего не примерзает.
Это вам просто повезло. :)

https://www.youtube.com/watch?v=hfCmcsCTwYU

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
VW POLO SD / VW TIGUAN 2.0 TSI
Подскажите , может кто сталкивался : поставил на передние габариты светодиоды . При включении при выкл зажигании они загораются и через три сек. гаснут . А при вкл. зажиг. горит только один габарит , левый . Думаю , может не выёживаться и поставить обычные лампочки ))) ?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,104
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Сергей68, или ищи диоды с обманками, или ставь опять родные лампы...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Подскажите , может кто сталкивался : поставил на передние габариты светодиоды . При включении при выкл зажигании они загораются и через три сек. гаснут . А при вкл. зажиг. горит только один габарит , левый . Думаю , может не выёживаться и поставить обычные лампочки ))) ?
Не выеживайся:) У светодиодов в несколько раз выше сопротивление и мозги не могут правильно определить целостность цепи. Но если очень хочется, просто поставь параллельно цепи маленькую лампочку где-нить внутри под капотом. Но только это будем уже совсем колхоз

Datcom

Заинтересовавшийся
Благодарности
12
Автомобиль
VW
а нафига?

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
Я так и думал ) Спасибо ! Просто когда покупал старый хозяин сказал "чё то не пойму почему так горят ? " А на "ПОЛО" горели нормально без проблем , поэтому я и подумал , что здесь то же должны гореть ... Да и .... с ним , какая разница диоды или лампочки !?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль

Сергей68

Участник
Благодарности
6
Автомобиль
ДА нет , я простые поставлю и как говорится пусть голова не болит . Просто думал ,что то с "мозгами , а если так .... Ещё раз СПАСИБО ! )));)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,318
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем! Народ подскажите, машина стояла неделю, сегодня пришел открыл капот, там где масло заливать песок, и на накладке на двигателе тоже песок, не понимаю как ор там появился, в дождь еще не ездил? Вроде бы последний раз все вытер, сейчас на тебе опять.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
может насыпать из под шумоизоляции на крышке капота. я ее как то снимал - там полно пыли и всякой дряни)))

YaRika

Постоялец
Благодарности
960
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI T&F
yrgen, про животных под капотом не думаешь?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,318
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
YaRika, Каких это еще животных?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Привет всем! Народ подскажите, машина стояла неделю, сегодня пришел открыл капот, там где масло заливать песок, и на накладке на двигателе тоже песок, не понимаю как ор там появился, в дождь еще не ездил? Вроде бы последний раз все вытер, сейчас на тебе опять.
Ветер занес скорее всего. В движении подкапотное пространство хорошо продувается и песка там быть не должно. Только пыль.

Добавлено через 1 минуту
YaRika, Каких это еще животных?
Тоже хотел спросить.

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Ветер занес скорее всего. В движении подкапотное пространство хорошо продувается и песка там быть не должно. Только пыль.

Добавлено через 1 минуту

Тоже хотел спросить.

Кроты, землеройки, песчанки:)

yrgen

Гуру
Благодарности
5,318
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
titanik, Извините, данный вид животных в наших краях не обитают.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,318
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем. У новичка созрел вопрос, так ка на старом Гольфе у мня была простая регулировка климата, а в новой машинке то бишь Тиуане все по другому, когда я включаю кнопку Auto одновременно загорается кнопка А/С так и должно быть, я ее выключаю, ведь это кондиционер? Или система автоматически его отключит? Спасибо.

Сверху Снизу