Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
dstarcev, Может салонный фильтр забит. У меня в ноги основной режим зимой, дует хорошо и ноги быстро в тепле. В Тиге этот режим намного лучше работает чем Хонда Аккорд.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
может он с тойотой сравнивает, там при любом режиме ноги сырые от жары

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
У меня в Аккорде поток воздуха в ноги очень хорошо чувствовался и согревал очень быстро. В Тигуане приходится весь салон нагревать для этого

yrgen

Гуру
Благодарности
5,320
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Привет всем! Интересует ручник, вот в каком плане, поехал с другом на его Сценике и что то там у него в машине сломалось, не заводилась и не снималась с ручника, друг открыл багажник ну и отключил ручник, машину потянули и она завелась. А можно ли в Тигуане как то снимать с ручника, если кнопкой не получается? Заранее спасибо.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,104
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
yrgen, если включен автохолд, пристегнут водитель и закрыта дверь водителя то при попытке тронуться с места ручник снимается автоматически...

n-gel

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Track&Field
yrgen, если включен автохолд, пристегнут водитель и закрыта дверь водителя то при попытке тронуться с места ручник снимается автоматически...

Если автохолд не будет включен, то ручник тоже снимется автоматом.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,320
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rom972, Это я все понимаю, я имел ввиду случай если машина не заводиться и стоит на ручнике, и ручник не возможно снять.

Добавлено через 1 минуту
n-gel, Это при заведенной машине, а если не заводится и надо немного например переместить машину.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
yrgen, вот вы себя накручиваете..
если не заводится то нужно открыть машину и завести не силой мысли а нормально)))

yrgen

Гуру
Благодарности
5,320
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Rathenn, Просто интересно стало, друг в своей Рено через багажник разблокировал ручник элетроический. Вот и я призадумался а у нас возможно, вот и все. У друга Рено не автомат правда, он с буксира заводил машину, но если бы он не разблокировал ручник то у него бы ни чего не получилось бы завести машину.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
yrgen, Ваш товарищ, насколько я понял, заводил автомобиль с "толкача" ибо у него МКПП. Вот честна скажу, я не знаю возможно ли АКПП завести с "толкача". Если нельзя, то и смысла съёма с ручника машину с АКПП не вижу ибо я не знаю таких ситуаций когда автомобиль надо снять с ручника чтоб переместить его чуть-чуть без включения ДВС)))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
S.V.V, С АКПП незаведёшь машину с толчка, нет жёсткой связи между двигателем и колёсами

yrgen

Гуру
Благодарности
5,320
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Нет парни вы меня не поняли, машину с АКПП с толкача заводить ни кто не собирается, просто я хотел узнать можно ли не заводя двигатель, снять как бы аварийным способом с ручника. Я так понял что у Рено в багажнике есть какой то рычажок и он отключает ручник. У меня был случай на Гольфе, 1.5 часа на перекрестке простоял, даже Гаи просил что бы эвакуировали машину, а оказалось лягушка под педалью немного запала, дружок подсказал, по нажимал и поехал.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V, С АКПП незаведёшь машину с толчка, нет жёсткой связи между двигателем и колёсами
Вот и я о том... Ну и смысл снимать с ручника. Если напруги с аккумулятора хватает то с ручника снимется. Если не хватает, то велком к зарядному устройству или донору. Ну а если и напруги хватает и с ручника не снимается, то милости просим на эвакуатор)))

Ну а по поводу "жёской связи", то где-то на кворумах читал информацию что народ каким-то образом заводил с "толкача" АКПП. Говорят что имеется такая возможность на некоторых АКПП. За достоверность ничего не скажу, но слухами земля полнится!)))

Добавлено через 1 минуту
Нет парни вы меня не поняли, машину с АКПП с толкача заводить ни кто не собирается, просто я хотел узнать можно ли не заводя двигатель, снять как бы аварийным способом с ручника. Я так понял что у Рено в багажнике есть какой то рычажок и он отключает ручник. У меня был случай на Гольфе, 1.5 часа на перекрестке простоял, даже Гаи просил что бы эвакуировали машину, а оказалось лягушка под педалью немного запала, дружок подсказал, по нажимал и поехал.
История об этом умалчивает)))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр

Пожалуй нет такой функции у тиги. Для разблокировки ручного тормоза в любом случае нужно подать сигнал на электроприводы колодок, т.е. должна быть исправна электрическая цепь. Если она повреждена, то никакой рычажок не поможет, но если все таки ручник сломался, то при работающем двигателе можно убрать машину с дороги просто поддав газу. Передние колеса без проблем протащат машину несколько метров даже при заблокированных задних.

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,394
Автомобиль
Тишка TDI
А если напруги нет ручник держит?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

titanik

Гуру
Благодарности
6,717
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Блин , как говорится лучше быть 5 минут "идиотом" ,чем всё время изображить "умного".... Никогда не интересовался и не сталкивался с "климатом..." В мануале вроде прочитал но не понял (уж такой я..) что сейчас на "кнопках климата " нужно включать или выключать чтобы ездить как будто с "печкой" , или все функции такие же как летом ?

Не забивай себе голову какими то правилами и инструкциями. Пользуйся всеми кнопками в машине как тебе хочется, не бойся ошибиться. Всё равно сломать ничего не удасться. Метод научного тыка - наше Фсё))

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Менял колёса с летних на зимние. На предыдущей машине были гайки, а здесь болты. Оказывается с гайками гораздо удобнее: там просто насаживаешь колесо на болты и закручиваешь гайки. А тут насадить не на что, приходится практически на весу колесо прижимать (есть небольшой выступ) и ещё в дырки попадать болтами :)
И кстати заглушки болтов стандартные один в один подходят к болтам моей реплики. Но к счастью я вовремя одумался одевать эти заглушки на болты, т.к. у болтов реплики нет дырки в головке, и крючком заглушки потом не снять. Правда прежде чем одумался, одну заглушку засадил, еле выковырял, попортив слегка :)

Сверху Снизу