ну это я ответил на вопрос теми же словами, где спросили будет ли вонять при выключении кондиционера, имея ввиду описываемый мною запахне погоди, ты говорил, что воняет
Когда выключаю кондиционер, то идет какой-то неприятный запах. Напоминает запах какой-то испарины. Это нормально?
При работе кондиционера никаких неприятных запахов нет, только при его выключении какое-то время держится, приходится окна открывать проветривать.
Машине 2 года, делал два ТО, последнее было в мае, где менял салонный фильтр (это же и есть так называемый фильтр кондиционера?).
Но знаю что есть ещё какая-то процедура очистки системы кондиционирования, это не делал ни разу, может нужно?
У меня фильтр салонный в прошлом году засрался за 3 месяца- в сентябре поменял (меняли на моих глазах) -в ноябре начали стекла потеть, появился неприятный запах и стала плохо дуть печка. Когда достали фильтр - из него чуть ли не черная сажа посыпалась. Первый раз такое видел
+100 У меня когда рукожопые ОД искали протечку воды в салон, умудрились залить водой салонный фильтр. Теперь так же как у Антиквара.ИМХО все таки салонный фильтр
Либо не поменяли
Либо хреновй
Либо еще что нибуть, например вода попала на фильтр
Испаритель оброс бактериями- запах ммокрых тряпок при выключенном кондее после его работы при работающей печке. Чем сильнее заростет тем сильне будет вонять. Я делаю антибактериальную обработку каждым летом хлордиксидином(50-60руб) и никаких проблем с испарителем ))) Короче тут есть тема на предмет чистик испарителя кондея и профилактики подобных запахов..Интересно, у меня такая же проблема: после выключения кондиционера в машине как будто спертый и влажный воздух дует
Хлоргексидиномхлордиксидином
Ну да, правильно, в аптеке в общем сразу понимаютХлоргексидином
агаНу да, правильно, в аптеке в общем сразу понимают
ИМХО все таки салонный фильтр
Либо не поменяли Либо хреновй Либо еще что нибуть, например вода попала на фильтр
Попробуй начать с него
Почему обманчиво? В самом деле, почему при работе ничем не пахнет.Кондиционер врятли- если бы он вонял- вонял бы постоянно и тухлицой.
В твоем же случае когда кондей работает, идет прохладный воздух, обманчиво создающий ощущение свежести.
Да, именно так. Но это в самом деле из-за влажной погоды, думаю запах и данный эффект - разные не связанные между собой вещи.Бывало даже окна запотевали, причем по рисунку запотевания на лобовом видно, что влага как-будто из системы вентиляции идет. После включения кондиционера все быстро пропадает.
А почему при включенном кондее этот запах исчезает?Испаритель оброс бактериями- запах ммокрых тряпок при выключенном кондее после его работы при работающей печке.
Мож вместе с конденсатом под машину утекает?А почему при включенном кондее этот запах исчезает?
Проверьте наличие воды под ковриками в салоне. Да и так посмотрите, может чего и где пролито было... Или закатилось куда... Я неделю назад яблоко прошлогоднее из под сидения выловил...
Для осушения входящего воздуха. В режиме "Auto" он всегда включается и также когда не нужен отключаю его принудительно кнопкой "АС"Вопрос: нафига работает кондиционер, если забортная температура ниже запрошеной? Почему климатическая установка не использует уличный прохладный воздух для охлажения салона?