Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Jettochkin

Постоялец
Благодарности
237
Автомобиль
Tiguan
Возник вопрос.. на 1.6 атмосфернике - двигатель минуту две гудел как черт знает что, а после - обороты чуть падали и наступала "тишина" (плавное урчание) - на 1.4TSI - ощущение что работает дизельный двигатель.. это нормально? причем "грохот" пропадает только когда температура по бортовому выходит на 70 градусов..

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Возник вопрос.. на 1.6 атмосфернике - двигатель минуту две гудел как черт знает что, а после - обороты чуть падали и наступала "тишина" (плавное урчание) - на 1.4TSI - ощущение что работает дизельный двигатель.. это нормально? причем "грохот" пропадает только когда температура по бортовому выходит на 70 градусов..
Ага, есть такая "дизельная" особенность у TSI, нормально это;)

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
П.с. сравните для объективности габариты с режимом 0, чтобы время суток не сыграло роль, если не затруднит.

См. фото . Снято при искусственном освещении в гараже
135c26d284b4.jpg
d2d91948fe63.jpg

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Alex_MS, спасибо, у меня не так (трех человек звал смотреть, не считая меня для объективности), я правильно вас понял, в режиме габариты птф у вас не включены были?
П.с. хотя по фото вроде есть разница, а вроде и нет, но это вопрос оптической передачи фотографии, поэтому верю на слово, раз говорите разница явная.
PIPE, спасибо за ликбез, но вопрос у меня не об этом.

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Передо мной лежит блок питания LED ДХО. У него есть один вывод, при подаче напряжения на который, диоды притухают раза в два. Других режимов нет.

А вот это уже интереснее, раза в два они притухают при ближнем/дальнем и габаритах с птф, по крайней мере у меня.

А вопрос такой ко всем, при ближнем свете диоды светят или нет?

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Где Вы все это смотрите?:confused:
В режиме габаритов (ну и при ближнем свете) яркость диодов примерно в половину меньше яркости в режиме ДХО.
Самый правильный ответ....На "0" вообще можно ночью ездить.Например я когда во двор заезжаю,включаю на "0" ,чтобы не беспокоить соседей светом и спокойно паркуюсь,все светит ярко.В режиме "габаритов" светит в половину меньше.
p.s. кстати,если не хотите чтобы омывались фары,включайте на "0" и мойте лобовое :)

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Самый правильный ответ....На "0" вообще можно ночью ездить.Например я когда во двор заезжаю,включаю на "0" ,чтобы не беспокоить соседей светом и спокойно паркуюсь,все светит ярко.В режиме "габаритов" светит в половину меньше.
p.s. кстати,если не хотите чтобы омывались фары,включайте на "0" и мойте лобовое :)
только надо понимать, что в положении "0" у вас корма остается без подсветки :p

fcuked

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi
привет всем
у меня 2.0 tdi дизелек cbab двиг
стал глохнуть, если на драйве ехать под горку (не нажимая педали газа)
в чем может быть проблема?

фильтр топливный менял в декабре прошлого года, в Москве морозов еще небыло, заправляюсь на нормальных заправках.

мои предположения: топливный насос или где-то подсасывает воздух.
У кого была подобная беда?

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
П.с. не работает фишка, то ли в машинах 2016 м.г. намудрили больше чем казалось первоначально и привязка идет не к режиму света, а к датчику освещенности, то ли машина у меня уникальна или руки у меня слишком быстрые (как писали выше не хочется на долго оставаться без света задних фар) и машина не успевает понять, что ближний свет уже отключен, когда я рычажок омывателя дергаю, только только переключившись в 0.
П.П.с очень хочется услышать отзывы от владельцев новых машин, по работе фар.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Слишком яркий и плохо фокусированный свет от дхо - нельзя с ним ездить!

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Вернусь, отпишусь ...

Svetogorov

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0TDI
П.с. не работает фишка, то ли в машинах 2016 м.г. намудрили больше чем казалось первоначально и привязка идет не к режиму света, а к датчику освещенности, то ли машина у меня уникальна или руки у меня слишком быстрые (как писали выше не хочется на долго оставаться без света задних фар) и машина не успевает понять, что ближний свет уже отключен, когда я рычажок омывателя дергаю, только только переключившись в 0.
П.П.с очень хочется услышать отзывы от владельцев новых машин, по работе фар.

У меня авто 2016 м.г.
Если включить режим не на НОЛЬ (О), а правее значка AUTO (т.е. по часовой), то и лобовуха помоется (без фар) и габариты задние работать будут.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
только надо понимать, что в положении "0" у вас корма остается без подсветки :p
Днем особо и не нужна....Если учитывать,что за тобой едет адекват...а если не адекват?...то ни какие подсветки и стоп-сигналы не помогут!!!:az:

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
fcuked, привет! Не, дело наверное не в солярке, т.к. при езде накатом подача топлива отключается. Возможно проблема в вихревых заслонках (если они еще на месте). Гляньте ошибки шнурком - может что прояснится...

Алексей с Невы

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан 2.0

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,902
Автомобиль
VW Tiguan
Может что путаю, но мне кажется в ситуации описанной fcuked на приборке в меню мгновенный расход будет показывать 0,0 т.е. форсунки не впрыскивают топливо и двигатель фактически не работает а наоборот "тормозит".. А вот выйти из этого состояния на ХХ когда торможение прекращается - корректно не может и глохнет...

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
У меня авто 2016 м.г.
Если включить режим не на НОЛЬ (О), а правее значка AUTO (т.е. по часовой), то и лобовуха помоется (без фар) и габариты задние работать будут.
Все правильно, вкл. габариты,задние фонари то же горят, на фары не льет:D
Люди не читайте манул, форум умрет:mad::D

Последнее редактирование:
Сверху Снизу