Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
potap, Ну вы знаете, самым умным конечно быть хорошо, но в мануале, как оказывается, не все действительности соответствует.

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
potap, Ну вы знаете, самым умным конечно быть хорошо, но в мануале, как оказывается, не все действительности соответствует.
На "самого умного" не претендовал, но что не соответствует тому что написано в мануале? Я с таким вроде как не сталкивался:confused: Написан мануал конечно криво, но все там разжевано верно

Svetogorov

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan Sport&Style 2.0TDI
Все правильно, вкл. габариты,задние фонари то же горят, на фары не льет:D
Люди не читайте манул, форум умрет:mad::D

Если в мой огород был камень, то я писал так, чтобы было понятно человеку, а не терминами и определениями оперировал.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль

Vladimi_R

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2.0 170
Подскажите пожалуйста, при включении задней передачи зеркало со стороны пассажира должно опускаться? И галочку поставил. Но зеркало не двигается.

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
Vladimi_R, его надо настроить, кстати если память не изменяет, в инструкции написано как.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Подскажите пожалуйста, при включении задней передачи зеркало со стороны пассажира должно опускаться? И галочку поставил. Но зеркало не двигается.
Если зеркало не опускается, то нужно:
1.Завести автомобиль
2.Включить заднюю передачу
3.Перевести рукоятку в положение правого зеркала
4.Самому опустить зеркало до желаемого состояния
Всё !
В дальнейшем включаешь заднюю передачу, переводишь крутилку в положение правого зеркала и оно само будет опускаться до того состояния, что ты установил ранее ;)

Но всё это работает только тогда, когда у тебя эта функция установлена с завода :rolleyes:

Ну и не плохо бы выкурить мануал...:D

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,002
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
крутилку - регулятор зеркал в положение R поставили?

Добавлено через 33 секунды
какой я тормоз (((

Vladimi_R

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан 2.0 170
Если зеркало не опускается, то нужно:
1.Завести автомобиль
2.Включить заднюю передачу
3.Перевести рукоятку в положение правого зеркала
4.Самому опустить зеркало до желаемого состояния
Всё !
В дальнейшем включаешь заднюю передачу, переводишь крутилку в положение правого зеркала и оно само будет опускаться до того состояния, что ты установил ранее ;)

Но всё это работает только тогда, когда у тебя эта функция установлена с завода :rolleyes:

Ну и не плохо бы выкурить мануал...:D
Спасибо попробую

крутилку - регулятор зеркал в положение R поставили?
Не ставил, осознал.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Не ставил, осознал.
C завода уже настроено небольшое опускание зеркала при включении задней передачи и положении крутилки на R. Увеличить его можно как описано выше. Или как в мануале - там куча дополнительных действий. Насколько они нужны - не знаю :)
Но учти, что регулировка опускания кодируется отдельно для каждого ключа. Поэтому надо сначала сделать регулировку с одним ключом. А потом - с другим. То есть открыть и завести машину надо будет вторым ключом. И повторить регулировку.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

canoeist

Завсегдатай
Благодарности
296
Автомобиль
Tiguan Trend & Fun 1.4 (122 л.с.) BlueMotion 6-ст.мех. 2014 г.в.
У меня летом регулятор зеркала всегда находится в положении R. При включении задней передачи оно опускается. Получается минимум телодвижений.

Зимой, во избежание случайных попыток подвигать замерзшее зеркало, приходится по умолчанию ставить регулятор в "0" или в режим оттаивания.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Зимой, во избежание случайных попыток подвигать замерзшее зеркало, приходится по умолчанию ставить регулятор в "0" или в режим оттаивания.
Там движения несколько градусов самого зеркала, которое в корпусе.
А вот зимой когда идёт мокрый снег, а ночью ударит морозец, не стоит складывать "ушки"(по версии жены). Лёд образующийся на площадках препятствует возврату зеркал в штатное положение.
Один раз отскрёбывал...

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Ну если на то пошло, то вообще без разницы какое действие первым выполнять, один буй работать будет
блин, не поленился, пошел проверил. действительно без разницы, а я долгое время был уверен, что сначала зеркало переключить надо :eek:

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps

fcuked

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi
Может что путаю, но мне кажется в ситуации описанной fcuked на приборке в меню мгновенный расход будет показывать 0,0 т.е. форсунки не впрыскивают топливо и двигатель фактически не работает а наоборот "тормозит".. А вот выйти из этого состояния на ХХ когда торможение прекращается - корректно не может и глохнет...

сменил заправку,проехал около 50км и специально заехал на паркинг, встал под горку и убрал педаль с газа, машина стояла и не глохла.

Но заметил теперь другую особенность, когда переключаешь автомат на ручное управление, раньше по умолчанию втыкалась сразу 2 передача, а теперь 1

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
сменил заправку,проехал около 50км и специально заехал на паркинг, встал под горку и убрал педаль с газа, машина стояла и не глохла.

Но заметил теперь другую особенность, когда переключаешь автомат на ручное управление, раньше по умолчанию втыкалась сразу 2 передача, а теперь 1

что в S, что в ручном режиме, всегда есть, была и будет 1 передача!!!

fcuked

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi
что в S, что в ручном режиме, всегда есть, была и будет 1 передача!!!

я не спорю, но когда раньше включал типтроник, автоматом втыкалась вторая, а теперь 1

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
я не спорю, но когда раньше включал типтроник, автоматом втыкалась вторая, а теперь 1

скорее всего не особо обращали внимание, после переключения в D вкл 2 передача, а когда в ручной режим переводишь сначала высвечивается 2, а потом переходит на 1

Сверху Снизу