Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Приобрел у дилера тигуан, колеса 16" штамповка, с декоративными серебристыми накладками. На второй или третий день обнаружил потерю - где то в дороге отпала декоративная накладка. Как оказалось остальные три также слабо закреплены - т.к. удалось их снять с минимальными усилиями.

А диски и колпаки оригинал с вылетом 33 и шириной 6.5?

Просто у меня был опыт на шкоде подружки с оригинальными колпаками. Купил ей диски на зиму под 175 резину, но на 5" а не 5.5" и вылет соответственно изменился, все точно соответствовало штатным размерам диска для 175/65/14 ( лето 185/60/14). Внешне диски не отличить от оригинала, но колпаки на них не держатся как надо, достаточно легко снять минимальным усилием. В оригинальных дисках 5.5" держатся - хрен выдернешь. В итоге - колпаку не дает встать на место выштамповка высота которой изменилась на 2-3мм из-за измененного вылета и ширины диска. То есть у шкоды под узкий диск - другой колпак.

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
согласен, но возможно не у всех она и стоит, даже сейчас еще на стоянках у ОД есть авто со старыми головами

Я 2016мг купил в августе 2015г. Что Где стоит действительно не понять, поэтому не стоит агульно всех слать выяснять отношение с ОД по поводу отсутствия пин-кода.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Фольксваген Тигуан, 2.0 TDI
Я списался с менеджером и он сказал что может быть написано в сервисной книжке, но я посмотрел и там нет. Ещё он дал номер телефона их конторы, куда можно позвонить и попробовать узнать...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
А магнитола то какая?

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Композишен колор стоит.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Ну вот. Разобрались. А манагер не знает что ли?

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo

S.I.R

Участник
Благодарности
374
Автомобиль
-
Комрады,вопрос номер один.В Питере у нас стоит холод жуткий (порядка -25).Вчера вечером завёл авто(2.0 бензин),не без труда конечно,стартёр покрутил,но главное завёл.Почти сразу после запуска примерно пол-минуты машину аццки затрясло,как будто в трактор сел,сильные вибрации пошли и нечто похожее на плавание оборотов,казалось даже заглохнет,потом довольно быстро всё это ушло,видимо с нормализацией оборотов и уже в дороге ничего странного не замечал(ну разве что авто лениво едет в такой дубак).Раньше такого не замечал,правда и зимы тёплые у нас были.Это нормально?

И тут же вопрос два.Сразу после заводки в такие морозы,вылезают ошибки ближнего света,мол проверьте справа,потом слева.Думал перегорели лампочки сначала,в итоге явный глюк,тумблером света туда-сюда,всё загорелось и ошибки ушли.Такое не только у меня бывает? )) Я так понимаю от морозов...

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Почти сразу после запуска примерно пол-минуты машину аццки затрясло,как будто в трактор сел,сильные вибрации пошли и нечто похожее на плавание оборотов,казалось даже заглохнет,потом довольно быстро всё это ушло,видимо с нормализацией оборотов
Может в водичка в бензине. Например - конденсат. Зимой нельзя держать пустой бак.

zay1973

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
У меня так на Туксоне было при -36С. Там комп показал,что не работали 2 цилиндра, а потом всё как и было. Норма.

phk666

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
теперь Tiguan CAWA 2.0 170 АКПП
А диски и колпаки оригинал с вылетом 33 и шириной 6.5?

Просто у меня был опыт на шкоде подружки с оригинальными колпаками. Купил ей диски на зиму под 175 резину, но на 5" а не 5.5" и вылет соответственно изменился, все точно соответствовало штатным размерам диска для 175/65/14 ( лето 185/60/14). Внешне диски не отличить от оригинала, но колпаки на них не держатся как надо, достаточно легко снять минимальным усилием. В оригинальных дисках 5.5" держатся - хрен выдернешь.

Спасибо, а как узнать , родная штамповка или нет?
И еще как узнать какая магнитола стоит? давлю на setup двадцать секунд, появляется - "обновление ПО/версии", захожу туда - пишет номер детали: 1K8035150.

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
помогите друзья, не пойму причину, может у кого было такое: закрыл с брелка двери и багажник, снял аккумулятор, закрыл капот, стал открывать машину, что бы поставить аккумулятор на место, но.... вставил ключ в отверстие в ручке со стороны водителя, но ключ ничего не открывая просто полностью утопился в отверстие и крутится вокруг своей оси на 360 градусов в обе стороны, кто знает причину? почему ключ прокручивается, но замок двери не открывает?

Последнее редактирование:

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Спасибо, а как узнать , родная штамповка или нет?
И еще как узнать какая магнитола стоит? давлю на setup двадцать секунд, появляется - "обновление ПО/версии", захожу туда - пишет номер детали: 1K8035150.

Снимите колесо, посмотрите выштамповки изнутри , снаружи нет их вроде.
Магнитола композишн колор

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
помогите друзья, не пойму причину, может у кого было такое: закрыл с брелка двери и багажник, снял аккумулятор, закрыл капот, стал открывать машину, что бы поставить аккумулятор на место, но.... вставил ключа в отверстие в ручке со стороны водителя, но ключ ничего не открывая просто полностью утопился в отверстие и крутится вокруг своей оси на 360 градусов в обе стороны, кто знает причину? почему ключ прокручивается, но замок двери не открывает?

Что, прям без усилий?

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
без усилий крутится вокруг своей оси как по маслу и по часовой стрелки и против, в машину не попасть

Добавлено через 1 минуту
может что то с морозами связано в замке, ночью -29, ничего другого в голову не приходит

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Брюс 7,
Залей размораживатель замков в личинку.
На сколько мне известно, можно любой ключ вставить в замок и он будет вращаться. Просто замок замерз и не воспринимает твой ключ ;)

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Снимите колесо, посмотрите выштамповки изнутри , снаружи нет их вроде.
Магнитола композишн колор

Снимать не надо если стальной, на лицевой части диска вся информация, а если литой, то только на внутренней части

Брюс 7

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
tiguan
Брюс 7,
Залей размораживатель замков в личинку.
На сколько мне известно, можно любой ключ вставить в замок и он будет вращаться. Просто замок замер и не воспринимает твой ключ ;)
сначала залил целый тюбик размораживателя замков, ключ с личиной через 5 минут начали крутиться, крутил 15 минут, размораживатель заливал, что, попробовать залить больше и подождать или крутить ключ или вынимать и вставлять ключ, я в шоке, что делать если замок замер, какие действия???

Сверху Снизу