Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Shmell, А может какой никакой плюсик от ревитализанта Хадо ...Да конечно повезло ,тут и говорить нечего ,как только скажется на дальнейшей жизни моторчика , думаю ниже сороковок заливать нельзя!

Добавлено через 2 минуты
Miha-M, Вы же помогаете с проведением различных работ на Тигуанах ! Или я что то не правильно прочитал ?

Я просто написал что есть polar fis, который позволяет выводить уровень масла в миллиметрах на приборку, для этого ехать в Москву не обязательно)

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Да не занимается этим у нас ни кто ,а сам я уже старенький :)

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Shmell, Подскажи пожалуйста ,где все таки стоит датчик давления масла на саха ! Хочу проверить кое что !

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Shmell, Подскажи пожалуйста ,где все таки стоит датчик давления масла на саха ! Хочу проверить кое что !
В головке, со стороны аккумулятора. Там два датчика: правый-температуры двигателя, а левый-давления масла (на него палец показывает).

Вложения

• efe9729s-960.jpg
    efe9729s-960.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 90
  • 20180225_120416.jpg
    20180225_120416.jpg
    88.2 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Спасибо ! Хочу разогреть до сотни масло и цешкой на холостых контакт померить . Вобще конечно странная конструкция с этими 1500 оборотами!

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Спасибо ! Хочу разогреть до сотни масло и цешкой на холостых контакт померить . Вобще конечно странная конструкция с этими 1500 оборотами!
Аккуратнее с разъёмом датчика, можно легко сломать. Насчёт 1500, обратите внимание, при включении зажигания когда мотор не заведён, не горит ведь никакая маслёнка, а давления то нет. В других машинах как минимум: маслёнка и аккумулятор.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Вот и я про то же , я первый раз когда не увидел красную масленку ,думал лампа перегорела ,потом где то вычитал что электроника контролирует и успокоился ,а когда чп. с маслом случилось , да еще когда ты поведал про эти 1500 ,забеспокоился . Вроде как до 1500 тыс износа быть не может ,по их мнению .:rolleyes:

Adik78

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан HL 150лс 4х2
Доброе утро.
Не ругайтесь, если не в той теме напишу.

Кто в Челябинске может помочь с активацией всяких плюшек (шнурок или ещё что-то) и настройкой телефона (Андроид) чтобы работал ЯН и прочая фигня?
С меня коньяк, чай и/или ₽, ну что скажите.
Машина новая, 2018 год, комплектация HL + пакеты "техника", app-conect. ГУ СМ
Спасибо.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
Доброе утро.
Не ругайтесь, если не в той теме напишу.

Кто в Челябинске может помочь с активацией всяких плюшек (шнурок или ещё что-то) и настройкой телефона (Андроид) чтобы работал ЯН и прочая фигня?
С меня коньяк, чай и/или ₽, ну что скажите.
Машина новая, 2018 год, комплектация HL + пакеты "техника", app-conect. ГУ СМ
Спасибо.

Я знаю человека, но он в Екб :)

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
Подскажите пожалуйста где у рестайлингового зади точно противотуманый фонарь. А то пишет ,что заменить а я не знаю где он. В багажнике или в кузове?

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Подскажите пожалуйста где у рестайлингового зади точно противотуманый фонарь. А то пишет ,что заменить а я не знаю где он. В багажнике или в кузове?
На двери слева

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Всем привет! Может было у кого такое, печка перестала греть, дует холодный а движок начал адски греться, в бачке охлаждайка бурлит. Верхний патрубок радиатора с водительской стороны горячий, а с пассажирской холодный. Термостату хана?

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
wasser79, термостат на печку не влияет, тут проблема с циркуляцией антифриза - или маленький уровень, или замерз, либо проблема с помпой - как вариант лопнул ремень

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ремень обводной цел я так понял он крутит не только помпу но и генератор, смотрел на месте, уровень в бачке по риске max. Отъехал от дома машина прогрелась печка теплым дула, проехав 2-3 км стало холодновато и поперла стрелка температуры вверх. Так же жидкость вверх прет в бачке, крышку открываешь приходит в норму. Да и морозы несколько дней назад по интенсивней были все работало, сегодня всего лишь -15 градусов. Подтеков антифриза нигде нет, сухо а радиатор холодный. Получается контур идет с лева на право по верху?

dmabr

Почётный Тигуановод
Благодарности
632
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, S&S, 2012
wasser79, ремень генератора или обводной- это не тот что на помпу. Тот что на помпу вы и не увидите. Он под впускным коллектором.

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Зеркальцем можно его увидеть или нужно воздушный фильтр снимать?

wasser79

Завсегдатай
Благодарности
44
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Проштудировал темку по симптомам то что нужно, совусь сейчас смотреть ремень. Спасибо ребят за наводочку, а то бы полез очеень глубоко и за зря)).

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Может прокладку пробило, если в бачке бурлит:mad:

Сверху Снизу