никто еще мне не показал фотку этого мистического осушителякондиционер включай. он ниже нуля не работает, но через осушитель вроде прогоняет воздух
Все так:
Напомнило старый анекдот про бензопилу.
.... О-о-о, да она еще включается.
Ну да, чел толком не объяснил, с "чем" ездит.Я имел ввиду какую-то проблему. У человека капли текут по стеклу. Я у себя такого никогда не видел. Зимой кондиционер у меня выключен. Обычного обдува и печки хватает. Был единственный случай, когда я включил кондиционер зимой в пути - очень сильный туман на улице.
Все так:
Напомнило старый анекдот про бензопилу.
.... О-о-о, да она еще включается.
Ну да, чел толком не объяснил, с "чем" ездит.
Ну а почитав другие ответы я вообще в замешательстве.
У всех как то по разному происходит.
Один пишет "включаю рециркуляцию и все отпотевает"
У меня наоборот, и летом и зимой при рециркуляции потихоньку в течении минут 30 начинают запотевать.
Так что тут мы или друг друга недопонимаем, или оборудование работает по разному.
Что бы не путать людей: "климат" - климатическая установка в целом. Кнопка "AC" включает\выключает кондиционер, а не климат. Кнопка "Off" выключает климатическую систему целиком.На двух прошлых машинах не когда зимой не включал климат
Что бы не путать людей: "климат" - климатическая установка в целом. Кнопка "AC" включает\выключает кондиционер, а не климат. Кнопка "Off" выключает климат.
Кнопка рециркуляции, если светится (включена), то машина гоняет воздух в салоне, забор с улицы выключен. Если рециркуляция включена в авто режиме, то климатическая система сама решает, когда брать воздух с улицы, когда нет.
Рециркуляция?
У меня бы тоже возник, потому что в самом деле это очень странно. Почему при увеличении скорости увеличивается влажность в салоне...Получалось так что при скорости 50 и выше с салоне появлялась большая влажность. вот и у меня возник вопрос.
Все верно.
У меня бы тоже возник, потому что в самом деле это очень странно. Почему при увеличении скорости увеличивается влажность в салоне...
Может на большой скорости стекло больше охлаждается снаружи, а поскольку в машине влажность повышенная, то начинает запотевать изнутри... Но не было у меня такого чуда.
Да я писал про климат, т.к. вы говорите, что "климат обычно был выключен" и не совсем ясно, что имеете ввиду - климат или кондиционер. А про рециркуляцию понятно из вашего первого сообщения.
Я повторюсь - на мой взгляд странная проблема, выглядит так, что рециркуляция включена или откуда-то сильно начинает испаряться влага. Может снег в печку задувает на скорости или заслонка рециркуляции глючит? Гуру, подскажите, такое теоретически возможно?
Но стоит испробовать и остальные советы.
У меня стоит рециркуляция в авто, климат в авто, кондиционер выключен, температура 21. И никогда ничего подобного не было. Только однажды в туман начало затягивать - включил кондиционер и рециркуляцию (решил, что снаружи более влажный воздух) - помогло.
Не надо на шутки обижаться. Извините.на счет анекдота это вы погорячились и не месту.
На двух прошлых машинах не когда зимой не включал климат. и ни когда так запотевали стекла.
Вдумайся, почему при включении обдува на max автоматически включается кондиционер...никто еще мне не показал фотку этого мистического осушителя
В мороз кондиционер не включается, несмотря на то, что индикатор АС загорается. Кто не верит, откройте капот и посмотрите на компрессор: крутится ли внутренняя часть муфты привода компрессора?Вдумайся, почему при включении обдува на max автоматически включается кондиционер...
Тот же вопрос!!! Просчет немецких инженеров?В мороз кондиционер не включается, несмотря на то, что индикатор АС загорается. Кто не верит, откройте капот и посмотрите на компрессор: крутится ли внутренняя часть муфты привода компрессора?
Или, нажмите в мороз на холостом ходу кнопку АС, индикатор обязательно загорится, а услышите ли вы характерный щелчок-удар? И увеличится ли немного мгновенный расход топлива, как это бывает летом?
Я это все проделывал (хотя и так знаю). Ничего не происходит!
Физика чего и для чего? Не подскажете, для чего кондиционер автоматически включается в некоторых режимах?Alex78,
В чем просчет? У всех автопроизводителей так. Это физика.