Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Владек, та лейте ужо любое! Какая нафик разница, что использовать на долив, главное, чтобы допуски были согласно рекомендациям производителя. Они ж все отличаются только составом присадок, ну и еще каким-нибудь ноухау. Друг с дружкой в реакцию не вступают и прекрасно смешаются в движке. Ну будет у Вас состав масла немного другой, ну появятся там новые присадки, каких доселе не было и что с того? Двигуну все равно, лишь бы хорошее и в достаточном количестве.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Rathenn, та нашел уже, однако подумал что камрады дадут дельный совет
если все равно, то парится не стоит... а так.. наклейки нет на двери что за масло нОлито??? я своё масло видел в магазе на заправки в ВР.. там четко написано про допуск..

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION
Владек, та лейте ужо любое! Какая нафик разница, что использовать на долив, главное, чтобы допуски были согласно рекомендациям производителя. Они ж все отличаются только составом присадок, ну и еще каким-нибудь ноухау. Друг с дружкой в реакцию не вступают и прекрасно смешаются в движке. Ну будет у Вас состав масла немного другой, ну появятся там новые присадки, каких доселе не было и что с того? Двигуну все равно, лишь бы хорошее и в достаточном количестве.

Спасибо.
Аналогично мыслю, тем более что требуется на доливку грамм 200-300.

Леший

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan S&S
Та ну ребята, вы меня вообще за "тупого" не держите. 22 года водительского стажа - и как мерять масло мне известно. Походу я перестраховался, масло как в норме. Однако, на всяк случай, думаю, а что ж народ льёт в дороге, если нету фирменного

Звиняй, коллега!)

Смог

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Загорелась лампа ЕПС, потом лампа катализатора, что делать?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Смог,
Тут 2а варианта:
1) Чинить машину
2) Продать машину
На этом мои экстрасенсорные способности закончились !
Ищи одноклубника со шнурком или едь к дилеру ;)

TigUse

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Вообщето нужно доливать масло пригодное для авто с сажевыми фильтрами, а не абы какое. Допусков разных до хрена и у каждого производителя своя абривеатура. Нужно именно для турбировынных с сажевым фильтром смотреть.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Вообщето нужно доливать масло пригодное для авто с сажевыми фильтрами, а не абы какое. Допусков разных до хрена и у каждого производителя своя абривеатура. Нужно именно для турбировынных с сажевым фильтром смотреть.
Собсно я это и имел ввиду))). Думаю Владек понял

виктор.

Завсегдатай
Благодарности
107
Автомобиль
тигуан 2.0tdi
ребят,кто пользовался ручным режимом подскажите как ею пользоватся,что .вообщем трогаешся на D и дальше... у кого не спроси никто не пробовал.

Смог

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Прошла 15000 км. Год езды.

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
ребят,кто пользовался ручным режимом подскажите как ею пользоватся,что .вообщем трогаешся на D и дальше... у кого не спроси никто не пробовал.
Дурацкая функция. Сделали ее видно маркетологи для расширения функционала. Пробовал пользоваться, никакого кайфа. Толкаешь ручку вверх, переключаешь передачи вверх, толкаешь вниз, ну соответственно. Скукотища одним словом. Эдакий сурогат механики.

Добавлено через 10 минут
Загорелась лампа ЕПС, потом лампа катализатора, что делать?
Прямой связи между этими вещами нет, поэтому ИМХО произошел серьезный сбой работы компьютера. Машина, я так понимаю на гарантии, поэтому дуйте к дилеру, пусть чинит.

Последнее редактирование:

Владек

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
Мазда 6. Тигуан Tiguan Style 2.0 TDI A6 4MOTION

Все очень просто. В режиме D ручку сдвигаешь чуть-чуть вправо. Трогаешься и разгоняешься. Когда чувствуешь что надо втыкать 2 передачу-толкаешь ручку слегка вперед и коробка переключит на 2 передачу. Розганяешься дольше и опять слегка толкаешь ручку и включается 3 передача, ну и так далее. Так же в обратном порядке.

Пробовал ездить в ручном режиме и кайфа не ощутил. Думаю этот режим нужен когда идешь по грязи или снегу.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Толкаешь ручку вверх, переключаешь передачи вверх, толкаешь вниз, ну соответственно. Скукотища одним словом. Эдакий сурогат механики.
При этом если обороты двигателя критично малы, то передача вверх не включается, а при падении скорости коробока сама переходит вниз. А если едешь, например на первой, то сколько не газуй вверх не преключает, тупо срабатывает ограничитель оборотов, а предача остается текущей.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
А если едешь, например на первой, то сколько не газуй вверх не преключает, тупо срабатывает ограничитель оборотов, а предача остается текущей.
Неправда твоя. Переключит. Как только обороты двигателя дойдут до ограничителя, коробка сразу включит следующую передачу.
Не переключится только в режиме Off Road ;)
Ручным режимом пользуюсь достаточно активно. Главным образом на торможении, просто дергаешь ручку на себя несколько раз, и коробка перейдет на максимально низкую из возможных при данной скорости передачу.То же самое при езде на затяжном спуске. Ну и в пробке часто включаю первую, хотя там это удобней делать включая режим Спорт.
Да, у меня лепестки, ими очень удобно помогать коробке в выборе передачи, так как через 20 секунд (или при остановке) она сама переходит обратно в автоматический режим. При переключении ручкой иногда забывал ее в ручном режиме и ехал на повышенных оборотах.

Puris

Участник
Благодарности
477
Автомобиль
Tig 2.0 TSI S&S 170+
Ну и в пробке часто включаю первую, хотя там это удобней делать включая режим Спорт.
Точно! Никаких лишних, пусть и слабых, дерганий при излишних переключениях + более прогнозируемая педаль газа

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Неправда твоя. Переключит. Как только обороты двигателя дойдут до ограничителя, коробка сразу включит следующую передачу...
Perdone me (исп. Извините меня), значит не разобрался.

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition
Прошла 15000 км. Год езды.
Действительно!Бояться нечего,ведь на гарантии.Однозначно к дилеру и все соки с него выжать.И пусть обязательно скажет в чём была проблема.

Сверху Снизу