Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,499
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Т.е. у Тига "прямой" передачи, как я по ссылке нет?

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Прямая передача это когда первичный вал коробки соединяется со вторичным напрямую минуя шестерни, и вращаются оба вала с одинаковой скоростью. Такие коробки как правило в заднеприводных авто. В переднеприводных авто прямой передачей называют ту у которой передаточное отношение ближе к единице, на Тигуане пятая.
Сори за ликбез.

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
В6 2,0ТDi CBAB 2009г. +немецкий Тигр 1.4 САХА 2014м.г
???????у кого с завода с круизом приходил Тигр то круиз был на рычажке поворотов (доп.кнопки), или 2й отделный рычажек ???????????...

вопрос вот к чему:
круиз с завода добавить = +256$, а у ОД добавить оригиналный круиз (2я ручка стрекоза+блок+адаптация) до +300

НО управление со 2й ручки более удобно и там намного больше фукций, так в Пассатах идет.... а вот в шкодах (фабия) там на рычаге поворотов кнопочки, менее удобно

Последнее редактирование:

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Beloozersk1, На Тигуане штатно двухпозиционная кнопка и рычажок на рычаге поворотников

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
грусно и дешево (как на шкоде а не Пассате)

т.е НЕ стрекоза(более многофукциональный и удобный доп.рычаг) который поставит ОД в случае желания круиза после прихода авто без круиза, хоть и ЛИШЬ чуть дороже чем штатный круиз

посмотрел еще инструкции, точно - упростили гады управление

о прибавлении/убавлении +/-10(далее20,30,40, 50...Кмч)мона забыть (есть только +-1)

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Beloozersk1, подозреваю, что ОД не поставит доп. рычаг. Он поменяет стрекозу только.

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
спаршивал вчера
добавляет новый 2й рычаг + кожухи заменит, чтоб дыру в старом не сверлить

тока вот не знаю стат +1 новый рычажек, или -1старый +2новых ???

кста на любой WAG авто с электронной педалью может ставится круиз родной

з/ч под 150у.е + работа стока же или меньше

кстати в шт.инструкции 2 варианта описания реализации круиза: отдельным рычажком и кнопками на рыч.поворотов

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
:mad:АХТУНГ товарищи помогите разобраться!!!

Прокатился в режиме спорт минут 5, после чего перевел в D и стоя в пробке нажав на кнопку AutoHold не получил никакого результата. Т.е. она ни загорелась и не сработала.

У кого такое бывало???

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Цитата:
Сообщение от TEMPER Посмотреть сообщение
нажав на кнопку AutoHold не получил никакого результата.
а ремень пристёгнут?
да, без ремня не сработает, если на автохолде ремень снять, переведёт на ручник вообще

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Фуф бл*********** :ba:

Во я лох то педальный, точно я же ремень отстёгивал:D

Спасибо вам и всесильной конфе.

verdadero

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan,1.4 T&F
Подскажите, после активной езды нужно ли охлаждать турбину двигатель 1.4. 122лс. Просто встает вопрос, если нужно охлаждать, то зачем стар-стоп глушит движок?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Подскажите, после активной езды нужно ли охлаждать турбину двигатель 1.4. 122лс. Просто встает вопрос, если нужно охлаждать, то зачем стар-стоп глушит движок?
А старт-стоп глушит движок после активной езды? Так то турбины все одинаковые. Лучше конечно хотя бы минутку дать поработать, чтобы маслице не закоксовалось, хотя это тоже спорный момент. Мануал-то что говорит?

TEMPER

Участник
Благодарности
40
Автомобиль
Tiguan
Мануал-то что говорит?
У меня например от 200 кобыльной написано не в минутном эквиваленте давать отдыхать перед выключением, а просто дать отдохнуть.

По опыту владения турбодизельного ведровера, давал отдохнуть минуты две. :)

Антиквар

Постоялец
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Вдогонку вопрос про старт-стоп. У меня этой системы нет, но косвенно это связано с другим моим вопросом. Все говорят, что вредно ездить на короткие дистанции, а старт-стоп получается постоянно эти короткие дистанции делает? Или вредно, когда двигатель полностью остывает?
У меня просто постоянно короткие дистанции, город небольшой. До школы доехал за 5 минут, выключил, минут через 5-10 опять завел. Ну и т.д., на работу, домой, в магазины.... Дак вот если промежуток небольшой между выключением-включением, то вредно ли это? И если да, то чем лучше старт-стоп?

Beloozersk1

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
а ремень пристёгнут?

я еще в 2009г 290тыщ назад под сидением снял фишку на замок ремня, и теперь когда еду не пищит (пристегни ремень) и при начале движения ручник снимается сам, т. к. комп(осел) ВСЕГДА думает что я пристегнут....

корешу лень искать фишку было, пошутил я отреж провод(к замку ремня) - тот отрезал и доволен, не пищит, ручник сам снимается при трогании

Добавлено через 5 минут
Вдогонку вопрос про старт-стоп. У меня этой системы нет, но косвенно это связано с другим моим вопросом. Все говорят, что вредно ездить на короткие дистанции, а старт-стоп получается постоянно эти короткие дистанции делает? Или вредно, когда двигатель полностью остывает?
У меня просто постоянно короткие дистанции, город небольшой. До школы доехал за 5 минут, выключил, минут через 5-10 опять завел. Ну и т.д., на работу, домой, в магазины.... Дак вот если промежуток небольшой между выключением-включением, то вредно ли это? И если да, то чем лучше старт-стоп?

короткие дистанции ВРЕДНО ЕСЛИ ХОЛОДНАЯ до50гр (в S-мерсах даже было вып.клапана не дозакрывались из-за этого (холодный кокс) и падала тяга)....
если старт-стоп глушит часто (ПРОГРЕТУЮ) то вредно тока стартеру и аккуму....

кста, если салон непрогрет или не охлажден (до +/- 3гр от установленной в климате) то он не заглушит

кста САМ с нуля обкатал и 4 года и 290тыщ короткие дистанции и в +35гр и в -32гр (каждое утро сад 1км, далее работа 3км, обед дом 4км, потом работа 4км, сад м, дом 1км, потом длинные)
вам думаю 290тыщ хватит????

и ничего едет как и новая, максималка та же Расход тоже, масло обычно не доливаю за 15тыщ

Вложения

• 3,4-100кмч.jpg
    3,4-100кмч.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 63
  • 220кмч-281.jpg
    220кмч-281.jpg
    40 KB · Просмотры: 56

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
я еще в 2009г 290тыщ назад под сидением снял фишку на замок ремня
а я был в аварии, когда сработавший пиропатрон ремня отделал меня и жену лёгким синяком от травм при полностью разбитой морде машины. А вот вещи все пролетели через всю машину. Я с безопасностью не дуркую.

nvorobey

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Track & Field TDI CLJA
Уважаемые коллеги, при движении в натяг со скоростью около 20км/ч появляется гул, который исчезает если сбросить газ или наоборот газануть, чтобы замкнулся гидротрансформатор (2 передача) - это неисправность?
Извиняюсь, если не грамотно сформулировал суть проблемы.

Сверху Снизу