Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
Cons, спасибки...
Надо посмотреть!

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
для Segromozeka
Я Согласен, что ДХО всегда горят при заведенной машине. Я спрашивал можно ли сделать так чтобы они выключались в темное время когда включается ближний

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Lind, если у тебя ксенон, то при включении ближнего ДХО работают в режиме габаритов, т.е. с пониженной яркостью. Кажется где-то видел пункт регулировки этой яркости (примерно так же как и для подножного освещения), можно попробовать поставить там 0%, но не факт что это получится или ты не останешься совсем без передних габаритов.

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
serso, Спасибо. Понял, тоже где-то читал, поищу. Шнурок есть, буду пробовать.

Жук.off

Участник
Благодарности
126
Автомобиль
Touareg FL 3.0TDI, Tiguan 2012 T&F 170hp
уважаемые товарищи!
есть ли возможность с помощью VAG-COM. переключить долговременный счетчик расхода топлива с 99 часов на 9999 км или другую цифру пробега?
проехал около 5000 тыс. км. а счетчик обнулился, не успел посмотреть параметры :( Я так понял что обнуление произошло после 99 часов пробега, что мне кажется не очень удобно.
заранее спасибо.
Долговременный счетчик не может показывать пробег более 9999км или время более 99:59.
При превышении одной из этих величин счетчик автоматом обнуляется:
87NB3.png

С этим побороться нельзя, к сожалению.:mad:

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
Lind,у меня ДХО через ПФТ. Они выключаются автоматом и включается ближний. Может тебе этот вариант подойдет?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Имеется шнурок (под ростеч) и собственно программа VCDS, релизы 11.11.1 и 11.11.2
Обе версии программы все читают, ставят галки, пишут что изменения приняты, но эти самые изменения не прописываются в автомобиле.
В чем может быть засада?:eek:

veshka

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan
serso, а ошибки полностью прописывает или сокращение дает и просит зарегистрировать версию?

Segromozeka

Завсегдатай
Благодарности
202
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI APR St I
serso,
была такая засада, пока руками (без переустановки программы) не переустановил драйвер USB шнурка. Правда прога ВАСЯ

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Segromozeka, Спасибо, думаю подойдет такой вариант, во всяком случае установлю Васей, не понравится - верну. Спасибо

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Много чего пишет, в основном что ошибок не обнаружено
красными строчками выделял проблемы с различными дверями, как я понял неполные закрытия на момент пуска двигателя (могу ошибаться)
Программа не ругается, после выбора Go it пишет что все ОК

А как драйвера вручную устанавливать?

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F 2012г.
У меня, при включении омывателя лобового стекла, дворники начинают работать первыми, и правая писалка срабатывает позднее левой.
Можно ли настроить, чтобы сперва описывало стекло, затем срабатывали дворники, дабы не тереть по сухому?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Бука, нет, т.к. омыватель срабатывает одновременно, просто обратного клапана нет и жижа все время из бачка качается.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
странно. у меня всегда сначала брызгалки писали, а потом щётки.
обратный клапан держит жижу и не даёт ей стекать по трубкам обратно. поэтому при брызгании вода практически сразу брызгает.
и куда делся обратный клапан?
их там несколько штук.

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
странно. у меня всегда сначала брызгалки писали, а потом щётки.
обратный клапан держит жижу и не даёт ей стекать по трубкам обратно. поэтому при брызгании вода практически сразу брызгает.
и куда делся обратный клапан?
их там несколько штук.
И где эти обратные клапаны?
Имхо, жидкость действительно запирается, но не клапанами, а крыльчаткой насоса. Но это не клапан и со временем жидкость возвращается в бачок.

А может и должен быть клапан? Но где?

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
Еще на джетте заметил,нет обратного клапана,смотрел в елзе,обратный клапан не предусмотрен,крыльчатка насоса никак жижу не может держать,я пришел к выводу,немцы специально убрали клапан,чтобы зимой во время стоянки при наших морозах не прихватывало жижу в магистрале,но обратно в магистрале для заднего стекла которая идет по правому порогу,жижа вся не уходит в бачек и ничего,непонятные они эти немцы,на старенькой ауди стоял,брызгали только прикоснешся,а сдесь задержка.Кому очень хочеться я думаю подойдет обратный бензиновый клапан от восмерки-девятки карбюраторной,стоит в обратке,ставить нужно на выходе из насоса.

gyrk

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
В недавнем времени стоял такой вопрос, вот что удалось найти и сделать. Заранее прошу извинения у автора за его труд.
Немного добавлю, с вашего позволения, по поводу евросвета на 2010 модельном году. Процесс практически идентичен тому, что указан в первом посте, кроме предпоследнего шага, а именно: байт 0 не трогаем (там на 2010 м.г. нет ничего относящегося к евросвету), а в 11 байте активируем бит 2.

После этого нужно включить функцию "дневной свет" как написано в мануале, а именно: поворотник вверх и на себя (т.е. вкл правый указатель и дальний свет) и включить зажигание примерно на 5 секунд, потом выключить зажигание и вернуть поворотник в нейтральное положение. После этого при включении зажигания всегда включается ближний свет фар, а подсветка приборов - уже в зависимости от положения центрального выключателя света.
да, и еще, прочитал недавно на шкодовском форуме, желающим включить американский дневной свет (т.е. чтобы дневной свет горел только при снятом ручнике) на 2010 м.г. посвящается:
программа VCDS (VAG-COM) версии 908, которая на данный момент применяется большинством пользователей, как оказалось, далеко не полностью описывает возможности новых блоков, а они там есть
для всключения североамериканского евросвета делаем все как описано в предыдущем посте, и плюс к этому вручную прописываем единичку в нулевом бите 11-го байта:

(после этого значение самого байта после снятия с него выделения должно стать 85)

Картинки не вошли, сори, но в принципе и так все понятно.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F 2012г.
46 блок - Центральный модуль систем комфорта
Комфортное закрытие стекол при закрытии машины (не удерживая кнопку закрытия и только для авто оснащенных сигнализацией Plus)
46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 6 байт активируем 1,2,3,6 биты, заходим в 7 байт активируем 1,4,5,6 и если люк заходим в 8 байт и отмечаем 3,4,5 биты (c пацат клуба)

как быть с 2012 годом? 46 блок не читает.

PS как сделать, чтобы правое зеркало опускалось? все галки поставил, не опускается

Сверху Снизу