Добрый вечер!
Еще раз прошу принять во внимание мою просьбу по поводу активации ДХО через ПТФ. Первый раз делал все по [post=255729]инструкции[/post], которую мне прислал VanOdium. Ничего не вышло. Начал спрашивать на форуме - все говорят, что надо так и только так делать, других вариантов нет!...я уже засомневался, что сделал по инструкции, подумал, можт че-то напутал или незаметил...или в чем-то ошибся...в общем на седня договорился с человеком встретится и еще раз все попробовать, предварительно распечатал всю информацию по ДХО с
www.tiguan-wiki.ru. В общем ситуация получается следующая - чтобы активировать ДХО через ПТФ, нужно выключить 2 бит в 11 байте (0 вместо 1), а в 14 байте включить 1 бит (1 вместо 0)... в общем заходим в кодирование - у меня в 11 байте активирован 2 бит, стоит 1, и в 14 активирован 1 бит, тоже стоит 1...понимаю, что нужно поменять 1 на 0 в 11 байте - у меня значение байта было 00000100 - меняем 1 на 0 - кодировка из всех нулей (00000000) не принимается, по прежнему горит ближний, пытаемся вернуть, как было до самого первого кодирования - 0 и 7 биты на единицы, 2 на 0 - тоже не принимается, если меняем 0 бит с 0 на 1, и убираем 2 бит (с 1 на 0), то кодировка принимается, соответственно, как все говорят и написано в инструкции, должны загореться ПТФ как ДХО, но в итоге ДХО отключаются вообще, даже через ближний
...так как у человека не VAG-COM и не ВАСЯ, то там нет никаких галочек с выбором режимов кодирования, чисто механическая замена бит в байтах...может кто сможет мне подсказать, в чем дело? Номер блока 5K0937086J...
Может у кого есть шнур и такой же блок, если есть возможность, могли бы мне написать длинный код со значениями нужных байтов, которые активируют ДХО через ПТФ. Или номера каких битов в каких байтах нужно править? Буду очень признателен!!!
Значения 11 байта у меня 00000100, значение 14 байта - 00000011 - при этих значениях горит ДХО через ближний. Единственная возможная кодировка, которую принял 11 байт, чтобы поменять 1 на 0 во 2 бите - это 00000001 (00000000 принимать отказался). В итоге при значениях: 11 байта - 00000001, а 14 байта - 00000011 -
ДХО не работает вообще!!!:bc: