druniavii привет. Судя по списку моих автомобилей я пробовал многие фирмы, комплектации и т.д. Сам по образованию инженер механик по ремонту автомобилей почти все неисправности что выявлял устранял сам,есть фото отчеты на форумах тигуан, кайен, туарэг. Почему кайен объясню. Я жил на дальнем востоке, в основном это япония и ни на чем там больше не ездят. Я как говориться тоже. Но тут мне попался на обмен пассат Б6 и моё представление о машинах в том числе и жены (она сразу заявила что в японец больше не сядет) сильно изменилось. Сначала был Б6 потом туарэг. край такой что на седане не поездишь по этому туарэг, ну а затем подвернулся кайен (кайен производитель фольксваген - люксовый вариант туарэга), дальше история развивалась таким образом, предполагалось к покупке туарэг в новом кузове 2010-11 модельный ряд, но по таможне машине должно быть не менее 3 лет нужно было подождать, по этом остановился на меньшем брате тигуане, комплектацию видели - максималка, я его привез из кореи такое авто в пересчете на новый автомобиль должен был стоить не менее 2200 -2400 тысяч рублей (цена нового авто за бугром 42 000 баксов), он для меня был очень хорош, но немного маловат (для меня маловат мы часто далеко ездили, а это более городской-пригородный автомобиль), время прошло и грянуло сокращение, мечта об туарэге 10 года ушла на второй план и по этой причине я поменял тигу на кайен. Радует то что кайен пробежный стоит не дорого, но он все же лучше туарэга (сиденя на кайене и комфорт лучше, но вот налог и расход больше - как говориться за комфорт надо платить). В настоящий момет считаю (это лично моё мнение не хочу никого оскорбить) что кайен лучшее авто с которым я сталкивался, а тигуан лучшее авто в малом классе кроссоверов!!!! Из седанов я бы сво мнение остановил только на фаэтоне (бюджетный бэнтли, хоть и ручной сборки), конечно если денег хватит то на бэнтли.
Вот такая история.
Если кто задумывается над приобретением что то побольше тигуана, рекомендую туарэг, по кайену его можно брать только в том случае если вы сможете его обслуживать самостоятельно без обращения в сервис.
По остальным маркам авто делятся на две категории:
1) доставит из пункта А в пункт Б (большинство производителей);
2) доставит из пункта А в пункт Б и при этом вы получите удовольствие от вождения!!!!
Я предпочитаю 2 категорию!
Удачи в эксплуатации ваших коней. Если у кого есть вопросы во многом смогу помочь, в том числе и при выборе другого автомобиля, могу дать раскладку практически по всем маркам авто плюсы и особенно минусы!!!