Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
У меня работает, однозначно (КомпМедиа). Насколько помню, но могу ошибаться, там движком выставляется не уровень, а степень приглушения - поэтому если у вас минимум, то ничего приглушаться не будет.
Именно так.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss

Спасибо! Все ОК!
1444fa2dcaf6d023e8f57b72458a68c6.jpg

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2018 HL 150 4motion
Сегодня забирал своего зверька и почему-то сказали, что сервисная книжка больше не выдается, типа электронная она... Это правда???? Или как-то хитро развели меня? Менеджер сказал, что мол давно уже не выдают, а все в базе у них хранится... типа, чтобы с пробегом не мутили.

И еще вопрос, у всех пороги (если дверь открыть и заглянуть под машину) такие уродские - две балки, в каких-то черных соплях неравномерно размазанных? (антигравийка типа)
Увидел уже когда выехал - не могу понять - норма это или "повезло".

Кстати, про повезло - при приемке нашел: царапина на внешней пластиковой накладке водительской двери (уже ушатали обо что-то), царапина внутри на пластике правой дверной карты, какая-то выбоина на передней стойке внутри - белая такая штука слева от лобового - ее как-будто укусил кто-то... новая машина называется.... внес все в акт, машину забрал - обещали потом подумать, что с этим делать. Разочарован я калугой, если честно...

___update
погуглил, похоже дейтсвительно так - не дают теперь сервисную... чудеса!

Последнее редактирование:

kknd

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan II 2018, Highline, Pure White, 180 TSI DSG
Сегодня забирал своего зверька и почему-то сказали, что сервисная книжка больше не выдается, типа электронная она... Это правда???? Или как-то хитро развели меня? Менеджер сказал, что мол давно уже не выдают, а все в базе у них хранится... типа, чтобы с пробегом не мутили.

И еще вопрос, у всех пороги (если дверь открыть и заглянуть под машину) такие уродские - две балки, в каких-то черных соплях неравномерно размазанных? (антигравийка типа)
Увидел уже когда выехал - не могу понять - норма это или "повезло".

Кстати, про повезло - при приемке нашел: царапина на внешней пластиковой накладке водительской двери (уже ушатали обо что-то), царапина внутри на пластике правой дверной карты, какая-то выбоина на передней стойке внутри - белая такая штука слева от лобового - ее как-будто укусил кто-то... новая машина называется.... внес все в акт, машину забрал - обещали потом подумать, что с этим делать. Разочарован я калугой, если честно...

___update
погуглил, похоже дейтсвительно так - не дают теперь сервисную... чудеса!
У нормальных марок авто так. Под арками место установки домкрата

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
oгурец, я тоже озадачивался как воспроизводятся треки при активации в случайном порядке. Вот обсуждали. Как я понял есть отличия связанные с моделью ГУ. Лично я (у меня КМ) в случайном из всех папок запустить не смог, играло в случайном НО из одной папки. Ну разве можно наКолхозить т.е. создать корневую папку (например папка1) а в ней уже подпапки (папка 1.1, 1.2, 1.3 ...) вот тогда да играет всё в круговую НО с особенностью (лично у меня выходило так скорее всего есть зависимость от того как созданы папки) Дерево папок: папка1 в ней папка 1.1, 1.2 и т.д. активируем в случайном в папка1 воспроизводило в случайном порядке все треки в 1 и только после этого переходило в другую папку(в случайном порядке). Воспроизводило все треки в случайном, затем опять в случайном порядке в другую папку и т.д.

огурец

Гуру
Благодарности
2,954
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion

Однозначно, это - косяки дилера. Зря забрали. Нужно было делать вид, что вы - мега привередливый человек, и тупо отказываетесь от машины. Другими словами - разводит их на подарки). Тысяч на 10-15, в зависимости от актерского таланта точно можно было бы выцыганить)) Но, с другой стороны - время и нервы - дороже. Удачной вам эксплуатации, пусть эти мелочи станут самым серьезным разочарованием, а остальное - только радует)

Добавлено через 5 минут
Skv42, я пока для себя не увидел необходимость наличия папок. К чему эта сортировка? У меня вся музыка, которая мне нравится, залита в корень. Дальше, включаю "случайное воспроизведение" и слушаю. Если очередной трек в данный момент не ложится на душу, просто включаю следующий кнопкой на руле.
Про алгоритм работы кнопки "перемешать" я так и не понял. То она у меня по исполнителю сортирует, то по всему корню.. пока не нашел золотого ключика)

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
oгурец, да я уже настроился просто забрать, а эти дефекты... ну обидно конечно. Но самый основной устранят - договорились на замену панели передней стойки, а ее заказывать надо. Будем решать на след. неделе. А остальное - мелочи. Просто я с дуру на госуслугах в МРЭО еще записался заранее. А там если не приехал вовремя - считай зря пошлину платил - надо писать заявление на возврат и оплачивать новую. Поэтому сильно тянуть время, поражать менеджера "актерской игрой" желания особо не было. По подаркам и скидкам - вроде и так более менее изначально договорились. Что-то еще выпрашивать, ну хз.
В общем, я слегка разочарован, но ничего криминального. Просто немного прифигел от неаккуратности Калуги (там в одном месте в багажнике даже грязь под краской - ну это ппц вообще ))) и желания производителя удешевлять все, что можно. В гольфе 11 года у меня кожа на руле и кпп была раз в 10 лучше, чем нынешняя недорезина-недокожа (и визуально, и тактильно).

Подводя итог, косметика вся эта и так моментально попортится (особенно после первой зимы), лишь бы железо работало.

А есть вариант Вам позвонить (вроде земляки) и задать пару вопросов по машине - я инструкцию осваиваю конечно поэтапно, но с "живым" человеком приятнее все же, к тому же, с более опытным владельцем. Если можно, киньте номер в личку. Много времени не отниму.

Finnet

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Тигуан 2 180л.с.
сервисная книжка больше не выдается, типа электронная она... Это правда????

ага, так и есть, в прошлые выходные проходил первое ТО, и за день до ТО все бумаги перерыл в поисках этой книжки - думал потерял, пока супруга не напомнила, что при получении авто, менагер упоминал про электронную сервисную книжку. При прохождении ТО приемщик подтвердил, что теперь только электронная книжка.

Yuras

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan HL,2.0 tsi
oгурец, да я уже настроился просто забрать, а эти дефекты... ну обидно конечно. Но самый основной устранят - договорились на замену панели передней стойки, а ее заказывать надо. Будем решать на след. неделе. А остальное - мелочи. Просто я с дуру на госуслугах в МРЭО еще записался заранее. А там если не приехал вовремя - считай зря пошлину платил - надо писать заявление на возврат и оплачивать новую. Поэтому сильно тянуть время, поражать менеджера "актерской игрой" желания особо не было. По подаркам и скидкам - вроде и так более менее изначально договорились. Что-то еще выпрашивать, ну хз.
В общем, я слегка разочарован, но ничего криминального. Просто немного прифигел от неаккуратности Калуги (там в одном месте в багажнике даже грязь под краской - ну это ппц вообще ))) и желания производителя удешевлять все, что можно. В гольфе 11 года у меня кожа на руле и кпп была раз в 10 лучше, чем нынешняя недорезина-недокожа (и визуально, и тактильно).

Подводя итог, косметика вся эта и так моментально попортится (особенно после первой зимы), лишь бы железо работало.

А есть вариант Вам позвонить (вроде земляки) и задать пару вопросов по машине - я инструкцию осваиваю конечно поэтапно, но с "живым" человеком приятнее все же, к тому же, с более опытным владельцем. Если можно, киньте номер в личку. Много времени не отниму.

Пошлина вроде как действует достаточно долго,чек сохранить и всё.

Immortal_spb

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Yuras, там через гос.услуги выдается "Талончик" на прием на конкретное время и заявление заполняется в электронном виде, у заявления номер, пошлина привязана к этому номеру. В этот день не попал - нужно новое заявление, у него другой номер - как следствие, нужна новая пошлина. По крайней мере, так у них в справке написано в FAQ - проверять не стал. Менты и так работают через одно место (приехал за 35 минут до обеда - осматривать не стали, типа обед уже скоро, видите ли, приходите через 1,5 часа), а спорить с ними - дело неблагодарное :)

Mnement

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Тигуан NF 220 л.с. Highline
Вопрос - как на приборку вывести общий не сбрасываемый пробег?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d

Yuras

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan HL,2.0 tsi
Через госуслуги регистрировал, до этого узнавал,что если не успеваю регистрации,то потом можно в любое время,просто распечатать чек и с ним идти.

maks42

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 TSI 180 л.с. 4WD
всем привет!
только взял новы тигуан сити. не могу понять как открывать багажник не по старинке(кнопкой на самой двери). кнопка на брелке ничего не делает, махание ногами то же ничего не дает ))
плюс старожилы поделитесь советами чего еще стоит знать, про настройку и эксплуатацию.

Олёнка

Постоялец
Благодарности
622
Автомобиль
Tiguan II TDI Highline

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180

maks42

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2 TSI 180 л.с. 4WD
Книжка, такая, толстая, в бардачке - не просто так прилагается к авто;)

ага видел, уже читаю. она действительно толстая за вечер не одолел )

я предполагаю что форум как раз для того что бы люди общались и делились информацией и опытом, помогали друг другу. может быть есть то что стоит знать но чего нет в книжке, плюс в книжке бывает не все понятно и есть простые пути.

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.

Max_636

Участник
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
я предполагаю что форум как раз для того что бы люди общались и делились информацией и опытом, помогали друг другу. может быть есть то что стоит знать но чего нет в книжке, плюс в книжке бывает не все понятно и есть простые пути.
Согласен, но: 1. Сначала нужно прочитать инструкцию. 2. Если что-то непонятно - попытаться найти на форуме (именно найти, а не спросить). 3. Спросить на форуме если не найден ответ.
Только вот каждый начинает с 3-го пункта...:eek: Представляете сколько здесь таких? И каждому надо рзжевывать одно и тоже:confused:

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Сверху Снизу