VW Tiguan vs. новый KIA Sportage

stalkerW

Заблокирован
Благодарности
80
shpunt, написал же Aleksandr_Ant: "Немцы выигрывают у всех автопроизводителей в одной ценовой категории даже если и комплектация ниже.
По качеству выигрывают, если речь об одной ценовой категории, - как кто-то в цене может проигрывать?

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
по какому качеству?
если Тигуан 1.4 с твин-турбо имеет сплошные проблемы с двигателем :)
только 2.0 хорошим оказался.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Пока порядок покупки машин для повседневного пользования еще не поменялся. Отечественные, китайские - корейцы, французы - японцы, американцы - немцы. Кто поездил на всех - не поведется на цветную панель и другие приблуды более низкого качества авто по такой же цене. Немцы выигрывают у всех автопроизводителей в одной ценовой категории даже если и комплектация ниже.
поменял бы в перечне американцев и япов местами, в остальном согласен
чем выигрывают? в цене - всегда проигрывают.
немцы всегда стоили дороже корейцев и японцев.
может немцы и дороже, хотя тут нужно смотреть по моделям (например ASX за 1.3), только вот оригинальные запчасти у того же vw дешевле, как это ни странно но по кругу колодки и диски на тигу будут дешевле, чем на короллу! 2005гв примерно на 100грин, ну и любой фильтр и пр. тоже дешевле vw при равенстве объемов моторов (речь про оригинал). В одном из журналов приводилось сравнение стоимости эксплуатации (ТО) и некоторых расходников при проведение сравнительного теста, так вот самый бюджетный был куга, потом тигуан и только после него кашкай.

по какому качеству?
если Тигуан 1.4 с твин-турбо имеет сплошные проблемы с двигателем :)
только 2.0 хорошим оказался.
Во-первых, не сплошные, 2008ой год ходит больше 100тыс норм, во-вторых, если сделают жигули с вечным двигателем (и ост. деталями :) ), то это что повод покупать жигули?

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Наверное только тем кто вот это покупает
http://www.peugeot.ru/showroom/3008/crossover/
внешне очень похоже
Кстати, журналюги 3008-й весьма нахваливали за ходовые качества, типа подвесочная школа пежо не умерла и всё такое.
Вот за что ругали, так это за жуткий экстерьер, за непомерную цену и непонимание с какого перепугу лягушатники этот обычный универсал к кроссоверам причислили:)

AVP

Заблокирован
Благодарности
3
Автомобиль
S&S 2.0TSI Black
shpunt,
это не передать... "дьявол в мелочах".

пластик снизу передней панели жесткий, но он КАЧЕСТВЕННЫЙ... ФФ2 со всей его "мягкостью" проигрывает.
а уж айикс35 вообще рядом не стоял...

и РУЛЬ (у меня мультируль). и СИДЕНИЯ ("их надо в парижской палате мер и весов выставлять" (с) авторевю)...

ну и с десяток еще подобных "мелочей" за полдня владения.

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
... и СИДЕНИЯ ("их надо в парижской палате мер и весов выставлять" (с) авторевю)...
Согласен, вытягиваю вверх обе руки!
Когда впервые года 2,5 назад я зашел в салон посмотреть на Тигуан, сел за руль и почувствовал себя в кресле очень комфортно. Оно жестковато, но просто невероятно подходит под меня. Мне ни в одном автомобиле из тех, на которых я ездил, не было так удобно, кроме, пожалуй моего Пассата Б3 Вариант в версии Volfsburg Edition, у которого были не штатные сиденья, а какие-то оспортивленные.
И вот с тех самых пор я понял, что моим следующим авто будет Тигуан.

pelerina45

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Спортяга-2 - вещь. Сотношение "цена-качество" - оптимальное, но Тиге он уступает, практически, во всём, за исключением плавности хода. В плане проходимости они равны: у спортиджа больший дорожный просвет, но его муфта сдаётся через 400-500 метров движения по рыхлому снегу.
Спортяга-3 - фуфло. Салон кажется просторнее за счёт низких сидений и большей площади лобового остекления. Багажник совсем не велик. Динамика на фоне Тиги - дрянь, проходимость - ещё хуже,а цена, особенно с дизелем - о...неть!

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Спортяга-2 - вещь. Сотношение "цена-качество" - оптимальное, но Тиге он уступает, практически, во всём, за исключением плавности хода. В плане проходимости они равны: у спортиджа больший дорожный просвет, но его муфта сдаётся через 400-500 метров движения по рыхлому снегу.
Спортяга-3 - фуфло. Салон кажется просторнее за счёт низких сидений и большей площади лобового остекления. Багажник совсем не велик. Динамика на фоне Тиги - дрянь, проходимость - ещё хуже,а цена, особенно с дизелем - о...неть!
:)
Вы уж конкретезируйте для читателя что подразумеваете под спортягой 2 и 3.
Не все же знают историю Кии как я например :eek:
Предыдущий спортаж в 2005 году был пределом моих мечтаний...
Жаль что испортили машину :(

pelerina45

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Понимаю то, что и все: Спортидж-2 - модель, по-моему, 2005 года, вышел вместе с Хёндай - Тусан. Выпускался в Калининграде и Чехии. В основном, продавался с 2-литровыми бензиновым и дизельным двигателями. Спортидж-3 - модель 2010 года - блестящая финтифлюшка (ИМХО).

kraus

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Hyundai Tucson
В теме оч много пустой болтовни!(ну это везде так) Заглянул сюда чисто из интереса. Собираюсь менять своего Туссана на что-то поновее (3 года почти - пора уже наверное...) Претензий по качеству, нет вообще к корейцам. Ни каких скрипов, сверчков, поломок, даже лампочки не менял, салон по трансформации и удобству превосходит всех в данной ценовой категории, гонять мне не требуется, динамика вполне устраивает(2л бенз), вне дороги всё в пределах разумного, командирская посадка. Вот смотрю на тигуана и думаю- ему бы ровный пол при сложенных задних сидениях, открывающееся отдельно от двери заднее стекло, запаску полноценную, цену тысячь на 150 поменьше в стоимость, и дизайн чуть посвежее - можно поменять, но вот что то меня останавливает, (ну цена ессно давит, за сомнительную разницу в динамике, качество материалов , там ведь тоже пластик..., а пол сзади ровный?, а троим сзади не тесно?) Вот стал посматривать на Опель антару - тоже ведь немец (хотя известная немецкая поговорка о том что любой хороший автомобиль со временем становится опелем - на мозг давит потихоньку), цена ведь примерно та же но размер побольше..
Что скажете владельцы (только обьективно, а не так ...что кетай, собакоеды... им до немцев.... как до пекина:)....

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
kraus,на задних сидениях втроем людям средней комплектации не тесно!(правда посередине чуть мешает туннель под ногами)
насчет ровности при складывании задн. сидений- почти ровный!!

potaskuns

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
VW Caravelle City
Заглянул сюда чисто из интереса. ... цену тысячь на 150 поменьше в стоимость, и дизайн чуть посвежее - можно поменять, но вот что то меня останавливает, (ну цена ессно давит, за сомнительную разницу в динамике, качество материалов , там ведь тоже пластик..., а пол сзади ровный?, а троим сзади не тесно?) Вот стал посматривать на Опель антару - тоже ведь немец (хотя известная немецкая поговорка о том что любой хороший автомобиль со временем становится опелем - на мозг давит потихоньку), цена ведь примерно та же но размер побольше..
Что скажете владельцы (только обьективно, а не так ...что кетай, собакоеды... им до немцев.... как до пекина:)....
Гы-гы! Раззабавили!
Забудьте про цену корейцев ниже, чем у немцев! Навсегда! У корейцев теперь те же цены за аналогичный автомобиль, который хоть и стал преемником тушкана, но не вобрал из него ничего полезного и хорошего. Кроме полноразмерной запаски разве что...
А дьявол прячется в деталях, и если вам до них дела нет, то ваш выбор - это Ссань Йонг Актион (новый) или новый Грэйт Уолл Н5 (он же когда-то Ховер).

serzah

Гуру
Благодарности
499
В теме оч много пустой болтовни!(ну это везде так) Заглянул сюда чисто из интереса. Собираюсь менять своего Туссана на что-то поновее (3 года почти - пора уже наверное...) Претензий по качеству, нет вообще к корейцам. Ни каких скрипов, сверчков, поломок, даже лампочки не менял, салон по трансформации и удобству превосходит всех в данной ценовой категории, гонять мне не требуется, динамика вполне устраивает(2л бенз), вне дороги всё в пределах разумного, командирская посадка. Вот смотрю на тигуана и думаю- ему бы ровный пол при сложенных задних сидениях, открывающееся отдельно от двери заднее стекло, запаску полноценную, цену тысячь на 150 поменьше в стоимость, и дизайн чуть посвежее - можно поменять, но вот что то меня останавливает, (ну цена ессно давит, за сомнительную разницу в динамике, качество материалов , там ведь тоже пластик..., а пол сзади ровный?, а троим сзади не тесно?) Вот стал посматривать на Опель антару - тоже ведь немец (хотя известная немецкая поговорка о том что любой хороший автомобиль со временем становится опелем - на мозг давит потихоньку), цена ведь примерно та же но размер побольше..
Ну так и купите другого себе корейца, а здесь большинству нравится динамика Тига, его у правляемость, эргономика и качество материала. А Вам это не нужно.
Кстати динамика вовсе не сомнительная, V6 Тусановский , даже Калужская 2 TSI порвет, а уж новые 180 л.с вообще...

feygelman

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 4Motion

антара - это не немец, а кореец. ломучий гремящий отстой с никаким полным приводом и охрененным аппетитом на бензин. единственный плюс - большой размер.

Demian

Участник
Благодарности
4
Savage1,
На мой взгляд, основное преимущество тигуана перед спортом - это двигатель! Все остальное не критично... Да в тиге салон качественнее, да некоторые вещи продуманы лучше. Но спорт на 150 тысяч дешевле...(если смотреть более или менее аналогичные комплектации). И те кому не нужна динамика могут смело забить на это! А сзади тесно в любом кроссовере класа тигуана....Насчет Антары, хороший добротный кореец! Как только появятся новые двигатели, многие подумают.... и возможно появись они раньше, то тоже задумался.... (если будут продавать дизель 2.2) Её основное преимущество - размер! А в данный момент только 3.2.... но это 3.2 и расход как у 3.2, причем не первой свежести. А так больших по терпимой цене, но унылых машин полно....CRV2.0 X-Trail2.0 Outlander2.0..... Я не могу так как многие однозначно облить грязью любую машину! У всех свои приоритеты! И у каждой машины есть свои плюсы! Мне тигуан в самый раз!

Добавлено через 8 минут
feygelman, С такой же радостью можно сказать что VW Tiguan 1.4TSI 4Motion "ломучий гремящий отстой"! Научитесь обективно смотреть на вещи! А не хвалить свое болото! У всех машин есть свои плюсы! Каждому по потребностям!

Добавлено через 11 минут
kraus, Антара вполне неплохой автомобиль! Но только с новыми двигателями!

Последнее редактирование:

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Demian, кстати Антара теснее Тигуана - проверено лично на мне!
(имеется ввиду место водителя): в плечах теснее, в высоту двери - меньше, голову приходилось втягивать, в ногах неудобно (особенно тесновато правой ноге), ноги вперёд на полную длину вытянуть нельзя.
Но это всё для моего роста, тем у кого 175 это покажется бредом...
Скидки на неё дают хорошие, вот народ и покупает, сам сначала хотел купить - выбирал между Колеосом и Антарой. Выбрал из них Тигуана, не жалею, доволен.
kraus, а какое иное мнение Вы ожидали услышать на форуме тигуана?
Лучше пригласите тигуан на клубную встречу Туссанцев, посмотрите в реале.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Demian,поддерживаю. сам никогда не обливал грязью другие авто. даже относительно наших автотазов всегда говорил, что если долго не ломается у кого-то ,то повезло с покупкой)) не все миллионеры, каждому нужные свои функциональные возможности от авто или вкусовые качества интерьера и экстерьера.
основная функция авто- возить .а уж дальше идет оценка надежности, качества и насколько вам комфортно в нем

Demian

Участник
Благодарности
4
Я тоже когда выбирал машину спросил на этом форуме про форд кугу. И не только на этом.... Так вот единственный человек который не облил грязью машинку это Shokolad! Респект! Но выбрал всё равно тиг!
kraus,
Вы выбираете машину для себя! И что вам ближе то и берите! А так любую машину можно охаять!

Добавлено через 48 секунд
Savage1, +100

Добавлено через 2 минуты
LIFAN69,
Я 175 мне нормально....:)

Сверху Снизу