Выбор авто на замену Тигуану

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG
будет 2,3,как в европе,то ажиотаж обеспечен
Это шутка юмора? Да? Какой ажиотаж? Вы мне приведите пример ажиотажного спроса в России на кроссовер ценового диапазона 2 - 2,5 млн.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Это шутка юмора? Да? Какой ажиотаж? Вы мне приведите пример ажиотажного спроса в России на кроссовер ценового диапазона 2 - 2,5 млн.
Нет,не шутка.Ну про ажиотаж может громко сказал,но спросом будет пользоваться больше,чем большинство кроссов его класса,я считаю.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Димыч.,
Нет,не шутка.Ну про ажиотаж может громко сказал,но спросом будет пользоваться больше,чем большинство кроссов его класса,я считаю.
Очень в этом сомневаюсь. Поясню, почему. Сам тип автомобиля SUV предназначен для людей, исповедующих стиль жизни Активный! В Европе такие люди любят кататься на горных лыжах и сноубордах в Альпах. А там без полного привода не комильфо.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
В Европе такие люди любят кататься на горных лыжах и сноубордах в Альпах. А там без полного привода не комильфо.
Так то в Европе.На сколько я знаю,у нас ПП тоже многие любят,хотя и пользуются им далеко не большинство.Но в приоритете у многих размер и объем.Тут 5008 может выстрелить,если французы не прогадают с ценой.А если еще учесть современный дизайн,модные опции,дизель и гидрик,который скоро станет 8ст.,то перевес у многих будет в его сторону.Но что спорить,увидим через год,на сколько он будет востребован.Цена все решит.По крайней мере у меня он в первых вариантах на сегодня.

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Ты сам себя успокаиваешь :D

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Посмотрим на цены, если адекват, то мне интересен только дизель. Посмотрим живьем, там видно будет)))

Спешалли фо ю)) цены подоспели!

https://autoreview.ru/news/krossover-renault-koleos-novogo-pokoleniya-ceny-v-rossii

Комплектация 2.0 4WD CVT 2.5 4WD CVT 2.0 dCi 4WD CVT
Executive 1 699 000 руб. — —
Premium —. 2 009 000 руб. 2 169 000 руб.

У нас новый Koleos будут продавать только с полным приводом и вариатором. Пока что открыт прием заказов только на версии с бензиновыми моторами — это атмосферники 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171 л.с.). Такие машины корейской сборки появятся у дилеров уже в июле. Вариант с турбодизелем 2.0 dCi (177 л.с.) ожидается только в сентябре.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Спешалли фо ю)) цены подоспели!
Топовый дизелек 2.3 ляма и это даже без адаптивного круиза, на вариаторе и с традиционным французским падением цены на вторичке... Я пожалуй мимо пройду))) Хотя, как появятся живые машины, можно будет слегка глянуть и прокатиться на дизельке)))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
цены подоспели!
Ну терпимые цены,очень даже терпимые.) "Премиум" достаточно богатый.Теперь осталось дождаться дизеля в сентябре и чтобы машинка понравилась живьем)

Последнее редактирование:

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Ну терпимые цены,очень даже терпимые.) "Премиум" достаточно богатый.Теперь осталось дождаться дизеля в сентябре и чтобы машинка понравилась живьем)
Топовый дизельный Хайтеч Сантафе стоит те же 2.3, на там классический гидроавтомат и есть все, что нужно вплоть до адаптивного круиза. Нет люка и круговорого обзора, но кому надо +75 в пакете Адвансед. У Колеоса по сравнению с ним за одинаковые деньги нет шансов)))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Топовый дизельный Хайтеч Сантафе стоит те же 2.3, на там классический гидроавтомат и есть все, что нужно вплоть до адаптивного круиза. Нет люка и круговорого обзора, но кому надо +75 в пакете Адвансед. У Колеоса по сравнению с ним за одинаковые деньги нет шансов)))
Точно,Санта Фе у меня как то выпал из поля зрения..Я почему то думал,что он дороже дизельного Прайма за 2,6.Тогда да,Колеос в пролете.Но не в таком,как Кодьяк) Вообще,КОлеос может новизной взять,Санта совсем уж старый.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Колеос интересный по фото, я бы его посмотрел по приколу, но с дизелем, а его пока не будет и цена не понятна. В любом случае, дорого за Рено. Разве что платить за комфорт подвески, если он будет в духе предыдущих Колеосов, при этом проигрывая в рулежке. Ну, кто ездит медленно и по плохим дорогам как раз самое то.

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
Volvo V60 Cross Country никто не анализировал на предмет покупки? Есть и дизель и бензин. Привод и передний и полный.

Добавлено через 5 минут
V60 Cross Country D4 Цена
AWD Auto Kinetic от 2 440 000 р.
AWD Auto Momentum от 2 490 000 р.
AWD Auto Summum от 2 600 000 р.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Volvo V60 Cross Country никто не анализировал на предмет покупки?
Я положил на нее глаз,но жду новую генерацию.Текущая стоит так же,как ХС60,тогда уж лучше ее взять.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
А по сути это близнецы-братья? Просто у XC60 дорожный просвет на 3 см больше?
Да,все верно.ХС60 крыша повыше,внутри салона объема побольше по высоте.А так,салон одинаковый.

mrsan

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
mitsu&sorento prime 3.3
Ждал ждал подтверждение недели заводом на свой заказ тиги 220. Параллельно катался на других авто и в итоге надоело ждать с марта месяца подтверждение(а оно похоже на август уже идёт) и заказал из наличия склада Sorento prime 3,3 (249 лс) премиум, надеюсь не ошибся, иначе придётся вернуться на форум :rolleyes:

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
и заказал из наличия склада Sorento prime 3,3 (249 лс) премиум, надеюсь не ошибся,
Если в основном езда по асфальту,то все ок.Но у него слабое ЛКП,зимой климат не прогревает весь салон и бывает шалит датчик дождя.А так же,не стоит долго буксовать,иначе превратитесь в монопривод.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Не хуже чем на текущем Йети - читай локализованном Кодьяке)) Там также куча перекрасов по гарантии.
Возможно на КОдьяке будет лучше ЛКП,как на ТИге.Но даже если такая же проблема с ЛКП останется,то смысл брать Прайм заранее зная о проблеме,если больше нравится Кодьяк?

Сверху Снизу