Выбор авто на замену Тигуану

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Приятно читать комменты адекватного человека, не лишенного ч.ю. :az: здесь на форуме не много таких (про БМВ клуб промолчу, так и не смог там нормально освоиться))
В Х3 запас воздуха над головой больше чем в Тиге (это не так существенно для полурослика типа меня (180см))
Продавец, как вы знаете, в праве сам назначать любую цену, вопрос только в том, кто это купит если она будет невменяема, относительно ближайших конкурентов, оставим это на их совести)
3л дизель с индексом 30d - это один из самых надежных двигателей на БМВ (перечитал перед покупкой десятки страниц форумов и отзывов на различных ресурсах), его потенциал сложно в полной мере раскрыть в пределах города, но ты знаешь, что у тебя всегда есть значительный запас мощности, на разные случаи) Налог по регионам тоже существенно различается, в СПб он 18к на 249 л.с., а в Кирове, где приобреталось авто 1,5))
Нужно отойти от этих стереотипов, BMW премиум, VW - народная повозка. Немецкая школа автомобилестроения - лучшая. Тигуан и Х3/Х4 (модно, но не практично) стоят своих денег. Главное не брать желаемое авто в барабане и чувствовать себя потом ущербно, и заниматься колхозингом, а сделать выбор в пользу другого авто или сделать скидку на двигатель взяв менее мощный, но выиграв в опциях.
Как правило люди чаще пишут негативные отзывы и они значительно доминируют, на фоне положительных (которые воспринимаются как заказуха)) у тех у кого все хорошо, просто читают и умиляются, как же так)

:az: Но не за рулем. ))

Слушайте, скажите, а какой по паспорту хотя бы, просвет у Х4 и Х3 ? У 3-го вроде бы около 220 мм, где-то я про это уже читал. А вот про Х4 позавчера так увлекся, что забыл спросить (а на сайте, видимо, считают, что клиентам такая мелочь ни к чему). А сами мне никто ничего не сказали. Я вот ролики с ним смотрел, показалось, что поменьше Х3-го. Но, может быть, это из-за восприятия машины "как бы покороче", хотя Х4 длиннее Х3 вроде как. В салоне и на стоянке я бы так не сказал - когда смотришь своими глазами, этого не видно.

Насчет налога - в московской области он самый полный, видимо, именно тут, в Замкадье, и живут все миллиардеры российские. Как гриться, здесь вам не Чечня (хотя по составу и поведению некоторых представителей населения ощущение как раз противоположное). Т.е., от 200 сил - это 20 к рэ и выше, соответственно. Нет московской градации до 125 и до 150, и до 175 и до 200. Просто и лаконично - от 100 до 150 и от 151 и до 200. Чтобы граждане не забивали себе голову дурью, а спокойно платили.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
По Яндексу 204мм у обоих, где-то читал, что у оспортивленного Х4 он ниже, но не хочу вводить в заблуждение, было ли авто на регулируемых аммортах... В стоке скорей всего клиренс идентичен. По паспорту не смотрел, знал, что его вполне хватит, как и хватало на Тиге в версии S&S)
Наше правительство федерального и регионального значения, только о нуждах и благосостоянии народа думают, завтра акциз вот поднимут)

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
X4 красивая машина.... Зад легковой, "купейный". Но по-мне задние сиденья по высоте не очень....
Знаю-знаю: сколько ты там ездишь? в большинстве случаев там никого нет...
Мне и в Х6 сверху "придавливает", и в Х4 тоже.... Может, субъективно...
Но в нашей семье (при условии, что за рулем не я и кроме водителя ещё два пассажира) я почему-то оказываюсь сзади...:)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Дисплей NBT сказка, RNS510 там и рядом не была
То, что я видела, по размеру 310-ю напомнило. А NBT - это в пакете за экстра 300 тыр? Может, и сказка, но посмотреть пока не удалось.

Про запах или у вас сильно развито обоняние, или до вас там, кто то хорошо посидел. В салоне машины приятный запах нового авто, никакого дерьмантина, говнилина и подобного не ощущается. В тигуане тоже запах авто нравился)
На дерьмантин - развито :eek: Никто не посидел, а именно - свежий молодой дерьмантин :D Тряпка посередине, а вкруг - сплошная экокожа :p Ну не нравится мне она. Как и жуткий их пластик, что на торпеде, что на дверях и т.д.
На Тиг по запаху претензий никогда не было, но у меня всегда тряпка была, ну последний - с алькантарой.

По габаритам они схожи - схожи. Следовательно одноклассники. Остальные разницы в ТТХ, комплектациях, ценах, цветах - неважно. Машины одинаковы по размерам - будут одноклассниками. Едут машины примерно одинаково. По моим запросам и требованиям к машине - тоже одинаковы. Комплектация на Х4 может быть аналогична тиговской, но при этом почему-то стоить будет больше. Считаю, что это не более чем зазнайство производителя и дилера (чтобы как можно дешевле купить машину, покупать ее нужно приходить с автоматом, а лучше с пулеметом).
Я вот, наверное. с этим мнением очень даже соглашусь. Мало будет полностью идентичных машин у разных производителей, все равно, где-то - подлиннее/покороче, пошустрее/помедленнее, где-то - опции разные есть в наличии.
Жмоты те , кто покупают стоковые базовые салоны без опций , а таких большинство , потому что шильдик на капоте решает .
Я как-то ездила всегда на стоковом в Тиге и не парило меня это. Полностью устраивал по сравнению со многими одноклассниками. Просто за такие деньги я хочу другой салон. И не уверена, что мне тот салон, который у них "приличный", стоит запрашиваемых денег.

(Кстати, почему вы сравниваете кузов универсал (Тигуан) и купе (Х4))?
Ну потому что лично мне нравятся оба форм-фактора. Еще потому, что я имею Тигуан и думаю, что его придется когда-то поменять на что-то другое.

ТТХ автомобиля очень важны, можно пожертвовать внешним видом авто и больше сделать упор на внутреннее оснащение ездить то внутри)
Вот на данном этапе я пожертвовала внешним видом и езжу с огромным удовольствием внутри :p Но была бы еще больше счастлива, если бы совпадало и внутреннее и внешнее ;) И, кстати, внутреннее мне как-то важнее, т.к. я действительно себя внутри больше вижу, чем снаружи :) Ну а мнение окружающих мне как-то перпендикулярно :cool:

Добавлено через 3 минуты
А вот про Х4 позавчера так увлекся, что забыл спросить (а на сайте, видимо, считают, что клиентам такая мелочь ни к чему).
На сайте я даже габаритов не нашла :) Тоже, видимо, неважный параметр, раз БМВ ;)

X4 красивая машина.... Зад легковой, "купейный".
Да уж, красива... И размерчик отличный - не много, не мало.

Последнее редактирование:

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
Curly,
Понятно, дилер выставил проходную комплектацию. Возможно такие чаще всего и берут со скидками, потом владельцы думают, где дооснастить автомобиль, заваливают сообщениями профильные форумы, носятся скупая у партнёров заветные деталюшки, для придания автомобилю мечты истинного статуса "премиум"))
Пластик на торпедо и верхах дверных карт, кстати мягкий, как и в тиге, возможно его текстура отличается, но это всё вкусовщина. Думаю о перетяжке торпедо кожей Наппа, но это не предмет первой необходимости, лютого отвращения пластик не вызывает)
NBT посмотреть конечно стоит) Отдельно опция очень дорогая, в пакете, пусть и не дешевом, вы получаете ещё много всего интересного и нужного, но будете ограничены в дальнейшем дооснащении или изменении конфига, такая позиция у БРТ)
P.S. Став счастливым владельцем Тиги в далёком 2012 году, сразу понял, что первым пойдёт под нож - ненавистная RCD310)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Но машины сравниваю тоже я, и сам себе делаю классификацию. Платить же в конце-концов за машину буду я, а не тот, кто придумывает всякие термины вроде "премиум", "не одноклассники" и т.д..
Золотые слова, Михалыч! (с)
dzhardmi, Я вот органически не перевариваю БМВ. По куче причин. Причем как марку, так и большинство выбравших её водителей (вместе с водителами G-вагенов), только не принимайте на свой счет)).
Но при всём этом считаю Х3 чуть-ли не идеальным автомобилем. Вот такое исключение, подтверждающее правило. Он ровно на столько же лучше Тиги, насколько дороже, и может быть я бы даже взял его (20d), если бы в списке моих приоритетов размер багажника был выше чем компактность наружных габаритов, а природная скромность ниже понтов/желания выделиться (ну нету такого желания совсем).
По моим приоритетам к Х4 отношусь также как и Q3 - испортили хорошую машину, да еще за это дополнительных денег хотят!

Добавлено через 13 минут
Став счастливым владельцем Тиги в далёком 2012 году, сразу понял, что первым пойдёт под нож - ненавистная RCD310
Каюсь, и ко мне закрадывалась такая мысль, однако 310 так и катается потому что:
а) претензий к звучанию не было, а после доработки шнурком и подавно;
б) и мне, и особенно пассажиру (у меня то руль есть) удобней нажимать на кнопочки, а не на экран;
в) в 510й нет пробок, а андроидные китайцы не устроили звуком, приемом радио, и еще некоторыми особенностями.

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
serso,
Тут много от самого человека зависит, от привитого в детстве воспитания и интеллекта, чел может с короной на жиге ездить, смотря на всех сверху вниз)) автомобиль совсем не показатель) Но вот что есть у наших людей какое то холуйство в менталитете, это я заметил пересев на BMW, при перестроении, пускать в ряд стали чаще))
Х3 сбалансированный автомобиль, мне так же как и вам не нужен сарай (но нужен универсальный кузов)) и приоритет был в пользу компактности, маневренности и драйва. Тихий и комфортный (возможно это заслуга прошлого владельца, сделавшего в машине доп шумку и забронировавшего переднюю часть антигравийкой, тем самым избавившего меня от лишних вложений))
Уже расписывал в другой ветке форума, свой выбор в пользу Х3, против ожидания Тиги2 в р-лайне, представься возможность заново все пройти до момента передачи тиги + доплату за Х3, ничего бы не менял))
Х4 нишевый продукт, с его появлением Х3 не исчез с рынка и это хорошо. Свою ца он найдет, приятно когда есть выбор)
Навигацией в 510й ни разу не пользовался, пробок нет, карты нужно ездить обновлять, клавиатура не qwerty, а в алфавитном порядке. Навигация в смартфоне решает) нравился просто внешний вид и немного лучший звук + более расширенный функционал синего зуба)

Curly,
Upd, нет возможности в этой ветке отредактировать сообщение, каюсь если ввел в заблуждение. Не думал что такое различие между калининградскими Х3 и Х4. В шоу руме, вы смотрели пакетную комплектацию Х4 (она идет без NBT и сидушки с комбинированной отделкой, а не полностью кожаные + дверные карты как в пакетной X3)) Сидушки правда идут спортивные с большим количеством эл. регулировок (эх.. в мой бы Х3 такие)) дополнительно можно заказать только спутниковую сигналку. Ежемесячное обслуживание в цезаре - 1250 рублей
Ценник после недавнего пересмотра просто КОНЬ - 3,29 за пакетную машину - 20i (двадцать ай, Карл!!!))
P.S. на истину в последней инстанции не претендовал и не претендую))
С уважением,
Дмитрий)

serzah

Гуру
Благодарности
499
serso,
...
Ценник после недавнего пересмотра просто КОНЬ - 3,29 за пакетную машину - 20i (двадцать ай, Карл!!!))
С уважением,
Дмитрий)

Особые серии glc тоже за 3 млн ускакали, а то что мне нравилось, по комплектации уже over 5. И ещё ни каких 350d или 400, сколько же за 450 amg и 63-65 amg попросят!!? Так что как не печально но к старту продаж может и тиг будет около 3 млн стоить :-(, точно не удивлюсь!

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
SMax, не говори:) и куда правительство смотрит:D

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
например, у нас от 150 до 200 л.с. ставка 50р. а в Мск обл. 47
Вот правильные налоги "от лошадей"! Чем больше коников, тем больше денех в кассу!
А у нас на лошади пофиг - от веса. Чем больше на дорогу давишь - тем больше и платишь....
И роскоши у нас нету - значит нету и налога...
П.С. Хотя за нашими и заржавеет, подумают и введут)))

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Особые серии glc тоже за 3 млн ускакали, а то что мне нравилось, по комплектации уже over 5. И ещё ни каких 350d или 400, сколько же за 450 amg и 63-65 amg попросят!!? Так что как не печально но к старту продаж может и тиг будет около 3 млн стоить :-(, точно не удивлюсь!

Такими темпами можно уже вскоре к Honda Pilot new присматриваться и к новой Acura MDX!!!

Конечно, если японцы решаться их у нас продавать!!!

Для меня, машины получились интересными...особенно Пилот!

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Curly,
Upd, нет возможности в этой ветке отредактировать сообщение, каюсь если ввел в заблуждение. Не думал что такое различие между калининградскими Х3 и Х4. В шоу руме, вы смотрели пакетную комплектацию Х4 (она идет без NBT и сидушки с комбинированной отделкой, а не полностью кожаные + дверные карты как в пакетной X3)) Сидушки правда идут спортивные с большим количеством эл. регулировок (эх.. в мой бы Х3 такие)) дополнительно можно заказать только спутниковую сигналку. Ежемесячное обслуживание в цезаре - 1250 рублей

dzhardmi, Дмитрий,
да, смотрела что-то, близкое к базе, но с какими-то допами. По допам - основное есть (чего-то там было много перечислено), ценник стоял 3,029 т.р. за 20i, но вот ни сидушки, ни пластик. ни руль - не понравились. То есть, я к тому, что с таким по качеству салоном цена неадекватна. А если улучшать салон (надо будет глянуть на их кожу и NBT как-нибудь), то ценник действительно уходит куда-то ввысь :(

Добавлено через 5 минут
Но вот что есть у наших людей какое то холуйство в менталитете, это я заметил пересев на BMW, при перестроении, пускать в ряд стали чаще))
Ну не знаю... :) Я никакие БМВ не пускаю ))) Да и другие тоже )) Правда, под меня не сильно и лезут )) Нет, если все культурно, с поворотником и не нагло, то пущу, может, надо человеку, но, в основном, это в пробках, при авариях, со второстепенной...

Добавлено через 6 минут
По моим приоритетам к Х4 отношусь также как и Q3 - испортили хорошую машину, да еще за это дополнительных денег хотят!
А мне всегда Х6 именно по форме нравился, чуть ли не единственный из всех авто, но не нравился его размер. Поэтому Х4 меня очень порадовал, но, как обычно, у БМВ, не порадовал как салон авто, так и клиентоориентированность продавцов :confused: Ну и весть пластик вряд ли можно поменять, да и не люблю я ничего колхозить.

dzhardmi

Заинтересовавшийся
Благодарности
63
Автомобиль
BMW X3 30d Exclusive
Низкий поклон, царю батюшке, светлейшему и боярям умнейшим, за развитие скреп духовных и изгнание бесов заморских))
6bca68bfcd474a6195fbbced98b6e842

serzah

Гуру
Благодарности
499
Такими темпами можно уже вскоре к Honda Pilot new присматриваться и к новой Acura MDX!!!

Конечно, если японцы решаться их у нас продавать!!!

Для меня, машины получились интересными...особенно Пилот!

Акура интересный автомобиль! Но её цена это временная ценовая аномалия, просто у кого то спрос более эластичен! Будет и mdx за 5, так он, только посмотрел, уже под 4 стоит(((

serzah

Гуру
Благодарности
499
Низкий поклон, царю батюшке, светлейшему и боярям умнейшим, за развитие скреп духовных и изгнание бесов заморских))

Так ставки налогов тоже меняются))) на 15-20% и акциз....суки блин!! Да простит меня модератор, профукали все деньги на утопические прожекты!! Ни дорог ни мостов ни чего!!!!

Сверху Снизу