Выбор авто на замену Тигуану

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Ржунимагу что называется. 1-го анала насмотрелся ? ) Полная финансовая и экономическая безграмотность . Немецкий конфигуратор тура 3.0тди начинается с 53700евро , эксклюзив с 64800 , а с оффроуд пакетом ( который на первом туре был в базе к слову ) с 70500 .

Немецкий конфигуатор говорит лишь о том, сколько в Германии люди готовы отдать, в данном случае, за Тур 3.0ТДИ. До кризиса у нас немцы тоже были дешевле чем в Германии, естественно, не столь значительно как сегодня. Еще есть американский конфигуратор, где цены всегда были заметно ниже чем в Германии, особенно когда соотношение евро-доллар было 1 к 1,35... И уж точно не в убыток себе немецкие концерны в Америке торговали.:)
Многие частники немцы покупают новые авто в соседних странах ЕС, например Польше, Чехии и т.д., так как те-же самые новые немецкие машины там дешевле чем в самой Германии.
Немецкие, да и не только, машины у нас сейчас дешевле чем в штатах, понятно, со временем ситуация выровняется, вопрос лишь в том, до какого уровня.

Слишком субъективно, при том что самый слабый интерьер у х3, как по качеству так и по эстетике!

Можно подумать, ваше мнение объективно, прям истина в последней инстанции:)

тут много кто его видел в живую, нельзя так врать )))

А многие, пусть и не "тут", не только видели 1-2 раза, а продолжают видеть каждый день, и он им нравится.:) Лично мне, даже мой базовый "унылый" салон нравится больше чем обмыленный и закатанный в шпон с торчащим экраном салон GLC. Но я же не кричу на каждом углу, что салон GLC полная шляпа, просто потому, что мне он не по душе. Вкусы у всех разные, и спорить тут бесполезно, одному конфета, другому свиной хрящик.

serzah

Гуру
Благодарности
499
...Но я же не кричу на каждом углу, что салон GLC полная шляпа, просто потому, что мне он не по душе. Вкусы у всех разные, и спорить тут бесполезно, одному конфета, другому свиной хрящик.

Про углы не знаю но тут уже третье сообщение.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Немецкий конфигуатор говорит лишь о том, сколько в Германии люди готовы отдать, в данном случае, за Тур 3.0ТДИ. До кризиса у нас немцы тоже были дешевле чем в Германии, естественно, не столь значительно как сегодня.

В пределах 5-10KЕ , не больше. Что ж касается докризисных цен. В 2008 конфигуратор на 3.0тди GP начинался с 1660500 рублей , что при курсе доллара 25 соответствовало 66K$ или 51КЕ ( eur\usd 1.30) , при этом в базе не было ничего - ни тех самых птф и т.д.. Был только то что впоследствии стали называть оффроуд пакетом , бак 100л и вебаста , то что потом перенесли в опции в NF . Набиваешь необходимых опций и всё - цена 80-100 за приличные комплектацию в итоге .

Еще есть американский конфигуратор, где цены всегда были заметно ниже чем в Германии, особенно когда соотношение евро-доллар было 1 к 1,35... И уж точно не в убыток себе немецкие концерны в Америке торговали.:)

гугли ответ на вопрос " почему машины в америке дешевле чем в европе"
Многие частники немцы покупают новые авто в соседних странах ЕС, например Польше, Чехии и т.д., так как те-же самые новые немецкие машины там дешевле чем в самой Германии.

Зачем писать предположения ? Зашел бы в чешский или польские конфигураторы , а они говорят , что чешский на 3.0тди туарег начинается с 50 килоевро , эксклюзив с 71 , а польский с 66 .
Покупают в соседних тогда , когда налоги жмут. Например в Дании надо заплатить налог в 180% от стоимости нового авто при покупке в Дании , поэтому покупают в Германии и раз в полгода катают авто туда\сюда на пароме .

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
В пределах 5-10KЕ , не больше.

Ну, то есть, машины таки стоили у нас дешевле чем в Германии и ранее? Значит немецкий конфигуратор не такой уж непоколебимый ориентир?:) Считать разницу правильнее не в тысячах, а в %. Так вот, в 2007 году я заказывал себе Пассат сарай (немецкой сборки) в РФ, стоил он на тот момент 47.000 долларов, точно такой же в Германии стоил 47.000 евро. Если мне не изменяет память, соотношение тогда было 1,3, то есть, точно такой-же Пассат, с того-же завода, только с ППД и Евро 2, у нас был примерно на 30% дешевле, и это с учетом доставки и таможенного оформления, которое тоже обходится не в 3 копейки.

Зачем писать предположения?

Это вы про себя?:)

Зашел бы в чешский или польские конфигураторы , а они говорят , что чешский на 3.0тди туарег начинается с 50 килоевро , эксклюзив с 71 , а польский с 66.

У меня далеко не один знакомый проживающий в Германии так покупал авто. Речь не именно про Туарег, или Фольксваген, а в общем про ценообразование.

Собственно, еще есть вариант машин EU-Ausfuehrung: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/a...m=0&con=NEW&subc=PRE_REGISTRATION&ms=25200;36
От машин Deutscheausfuehrung они отличаются только формальными бумажками.

Покупают в соседних тогда , когда налоги жмут. Например в Дании надо заплатить налог в 180% от стоимости нового авто при покупке в Дании , поэтому покупают в Германии и раз в полгода катают авто туда\сюда на пароме.

Именно про Данию не в курсе, а вот касательно Германии, о которой я и писал, знаю точно: будут очень большие проблемы при выявлении человека с немецким гражданском за рулем авто с номерами другой страны ЕС. Связано это с налогом, только не при покупке, а дорожным, потому купив машину в других странах, ее обязательно нужно перерегистрировать в своей. Что-то мне подсказывает, что ситуация с Данией аналогична, иначе вся Дания ездила-бы на любых номерах кроме своих. По моим скромным наблюдениям, все таки в Дании с большим пересом преобладают местные номера:)
Я и лично плавал на авто паромом Дания - Германия, никакого контроля или специально учета там нет, как и на любой границе между странами ЕС.

Последнее редактирование:

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
Променять тигуан на что-то большее

Привет.

На что поменять тигу - новое, не очень большое (пусть до 460см), но основной салон на 10см длиннее, очень желательно с третьим рядом кресел, с динамикой(!!), ценой до 2 млн, с динамикой, хорошим автоматом, набором опций комфорта

Из анамнеза:
Почти 7 лет владел тигой. И первые 6 лет не имел вопросов. На 7 год поменял пол капота + светят большие замены ходовой (возраст)... + Семейство растет и перестает умещаться в салоне.(основной салон хотелось бы на 10 см длиннее)

Что нравится в тиге:
Динамика
Базовая комплектация (релинги, розетки и крючки в багажнике, 2зонный климат, защита, круиз за 5к, и т.д.)
проходимость лучше седана ))
не крашенный бампер
чистые пороги :)bp: ваще не понимаю, почему другие так не делают, c/c - ноль, а эффект)
скошенный передний бампер (не думать про бордюры и сугробы)

что не нравится (кроме косяков, типа абс, масложора, датчик дождя):
-мало длины салона
-убогая или дорогая и убогая магнитола
-штатная летняя резина (всплывает по воде на 80кмч)
-посыпался после 90ткм
да, собственно и все.

Кто что подскажет на замену из новья? Бу сейчас не готов рискнуть. Нет времени заниматься постоянным подлечиванием.

SvetoiOtec

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan+Rav4
Только хотел написать, что сейчас начнут советовать Корею и прежде всего Santa Fe на пару с Sorento - но опередили)))
до 2 млн полноразмерного немца не купишь
а у азиатов лидер Тойота, в указанном ценовом диапазоне более-менее приличный аппарат - рав4 2.5л 6 АКПП (и в отличии от остальных конкурентов сборка пока японская), можно и хонду CR-V, но 2.0 мертвая, а 2,4 идет с CVT - тут на любителя да и с АКБ проблема осталась.
p/s через год тоже постараюсь поменять Тигуан, но на что то подобное - мысль о пропеллере пока до лучших времен, скорее всего Audi q3

Вложения

• Image-201603310123.jpg
    Image-201603310123.jpg
    72.4 KB · Просмотры: 148

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Еще можно успеть купить Мурано 3,5 л 249 л.с , но там вариатор)
Дури в нем, мама не горюй))
Ну, это так, до кучи...;)

Если повезет, найдете Аутлэндер 3.0 на АТ!!

Лично мне, корейщина не нравится, ну никак, т.е. совсем...

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А как же Шеви трейл?:D
Один тутошний товарищ дичайше котирует тачку))))

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Привет.

На что поменять тигу - новое, не очень большое (пусть до 460см), но основной салон на 10см длиннее, очень желательно с третьим рядом кресел, с динамикой(!!), ценой до 2 млн, с динамикой, хорошим автоматом, набором опций комфорта

Кто что подскажет на замену из новья? Бу сейчас не готов рискнуть. Нет времени заниматься постоянным подлечиванием.

Ничего под твои запросы . Или осетра урежь, или бюджет раза в 1.5 увеличь.
з.ы. С третьим рядом и до 4.6 вообще смешно .

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
А Тауран чем плох, лифтануть и по комфорту тот же моноприводный Тигуан, но места вагон.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
А как же Шеви трейл?:D
Один тутошний товарищ дичайше котирует тачку))))

Мужики, я чеесснослово ))) Советовал то, что есть сейчас из наличия у дилера!!!

ШевиТрейл уже не взять новым, ну вообще, невозможно!!!
Зачем Вадима то троллить))

Кстати, где то читал, что в Аутлэндер можно дополнительно вкорячить третий ряд)

Еще можно Форд Эксплорер купить со скидками за 2169000.
Там 3 ряд уже установлен!

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6

Emerald

Участник
Благодарности
7
Автомобиль
2.0 TSI CAWA, 2009г.р., Track&Field
Соренто - это идея, спасибо, как то пропустил. У мамы Кия Рио - без проблем, машина по своей цене.

Рафчик дорого и нет выигрыша (ни по размеру, ни по сидениям, ни по динамике)
кадики и тураны пока не рассматриваю (клиренс и динамика)

danila304

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Т2 HL 220, Mazda CX-9 3,7 277 л.с.,S&S рестайл 2.0 TSI 200 л.с. и S&S дорестайл 2.0TSI 170 л.с.
У соренто НЕТ динамики! Даже у дизеля. Сам только только поменял Тигуан на что-то побольше. Так вот варианты и правда такие, что либо хотелки уменьшать, либо бюджет увеличивать. Чтобы и ехал как Тигуан и большой был, то это туарег. А если еще и 7 мест, то это Q7. Все остальные полноразмерные кроссоверы по ездовым характеристикам сильно проигрывают. Я вот теперь осваиваю стиль езды степенного отца семейства-медленно и плавно))). Так что режь осетра...

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Форд эксплорер (можно турбо).
Советующим соренто: а чо не BYD и прочей грейт вол? После тигуана - этот шлак - самое оно, да...

tex2ra

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
нет
Ниссан Мурано. В максималке прошлого года выпуска дилеры отдают за 2 млн 25 тыс. Тестил, динамика гуд, комфорт на высоте, места больше, чем в тиге. Но расход 18-20 литров в городе((( кстати с движком 3,5 вариатор вообще не парит с тупизной, как например в батиной теане 2,5 л. Там не айс((

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Сверху Снизу