По мне так вы заливаете, весь современный C класс длиннее тигуана на 10 см или в таком случае у вас парковки 1,8-1,9 шириной и 4,3-4,4 длинной, но тогда и на тигуане и на С-классе будут проблемы. А торчащие +20 от этого С класса это уже D или D+, т.е что то вроде оптимы, супербов, камри и т.д., опять же машины 4,8 длины, напомню разговор про машину 4,7 (или точнее 4,697) метра, и шириной около 1,86-1,90 метра.это если именно на линейку смотреть. а в реальной жизни автомобиля, почему-то, играют роль....
возможно оттого, что основная масса авто у нас Б/Ц-класса и втиснуться в освобождённое им парковочное место если и возможно, то чревато повреждениями ЛКП, не самостоятельно, так соседями
каждый будний день наблюдаю у работы торчащие из стройного ряда поперечно припаркованных носы этих "всего лишь +20 см". сами хозявы, уходы от машин напряженно так оглядываются
а первый владелец нашего Спорта путешествовал по "Сочам" впятером, без прицепа, но с тулей на крыше
У меня что на набережной, что во дворе, что параллельные что поперечные места, 2,1-2,3 (видимо чертили на глазок или подгоняли под размер площадок) метра и длинной 5+ метра. Что легко вмещает все от уаза или диско до киа рио, и уж если мест 4 то туда встанет 4 машины, и без разницы что там 4 гольфа или 4 Тахо, мест не будет. Соответственно разница только в том что на гольфе можно будет дверь открыть на всю возможную ширину а на Тахо продеться полировать одеждой свою и чужую машину. И на парковке Икеи, Ашана и т.д. если ты приедешь на смарте, а мест нет, их больше и не станет, встать просто будет не где. Нету свободных уголков, закутков куда можно поставить даже такое авто, к счастью большинство сограждан жмотят 100 р за парковку (яркий пример ТЦ Фестивальный) и можно спуститься на подземку (справедливо практически для любого крупного ТЦ с платной парковкой), а там опять хоть на чем (ну может только разные секвои и другие мамонты будут испытывать затруднения). У БЦ которые за городом тоже как правило все ок с парковкой. А те что в центре ну так я не барин и на метро доеду. Вообщем нет у меня таких сложностей. Хотя дело не в Москве вовсе, там где я жил до этого года, во дворе люди тоже наверно о смартах мечтали, хотя в 40 метрах была полупустая крытая парковка но люди свои AMG 63 пытались каждый вечер запарковать у подъездов.
Я по Кипру несколько дней на машине путешествовал с женой и кредиткой и все было классно, думаю и с 4-мя женами путешествовали так же без проблем.
Последнее редактирование: