Выбор авто на замену Тигуану

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Мнений, что рав4 урод много , но покупают его больше чем тигуан.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Подтверждаю,не смотря на уродливость РАВ4,их очень много на дорогах,больше Тигов или точно не меньше.Дело в заманчивой цене и еще живущем в мозгах людей мифе о непоколебимой надежности Тойоты.

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Не только не раф. Хотя конечно это тойота но все равно.
Я пока кроме Ауди ку5 не вижу замены. Но блин везде ценники недетские (
А так новый тигуан совсем неплох. И по дизайну и по ездовым качествам.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Стартует на 3 секунде, 100 набирает на 12 - ой.
Погрешность спидометра км в 5 прибавьте - 9,5-10с не лучше...Да 200 км/ч уже не идет в реале (не по спидометру) У меня даже после 215км/ч по GPS еще запас был спидометр при этом показывал за 220 :)

Добавлено через 2 минуты
А так новый тигуан совсем неплох. И по дизайну и по ездовым качествам.
Для тех кто не пересаживаеся с Тиги1 в нормальной комплектации, да ))). Мне понравилась только подвеска за остальное не понимаю пока за что платить столько (+ 1,2 ляма к моему текущему) :)

Последнее редактирование:

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Для тех кто не пересаживаеся с Тиги1 в нормальной комплектации, да ))). Мне понравилась только подвеска за остальное не понимаю пока за что платить столько (+ 1,2 ляма к моему текущему) :)

Сегодня только ездил на тиге2 и туареге новом.
Тиг поинтереснее мне показался.

А так посмотрите что можно за 2 ляма взять новое и удивитесь что ничего и нет приличного.

Либо Корея ущербная или все под 3ляма.
Ну раф и куга ещё есть. И все

Нет выбора.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Сегодня только ездил на тиге2 и туареге новом.
Тиг поинтереснее мне показался.
Ну в это не поверю, дизельный 3 литровый Тур на пневме гораздо лучше что 1го что 2го Тига по ездовым хар-ам..Ну а на ггаджеты мне лично пофиг :cool:

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Зато трансмиссия на весь срок службы автомобиля рассчитана!

От вариатора шарахаются не меньше, чем от DSG. Убитые подшипники конусов на 40 тыс., "полетевший" туда же клапан маслянного насоса с последующим проскальзыванием ремня (и естественно его заменой), ну и конечно перегрев....."На весь срок службы" этот замечательный механизм рассчитан, только если срок службы автомобиля - не более 2 - 3 лет.

Добавлено через 1 минуту

А Жигули покупают еще больше, несмотря на то, что они еще более уродливы, при этом Мазератти или Майбахи покупают совсем мало, несмотря на то, что они весьма симпатичны :)

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Ну в это не поверю, дизельный 3 литровый Тур на пневме гораздо лучше что 1го что 2го Тига по ездовым хар-ам..Ну а на ггаджеты мне лично пофиг :cool:

Как раз 3 литра дизель и был на тесте. Мне показался овощем. Сарай неуправый. Руль тупой. Почти не реагирует на движение. Динамика никакая. Он просто не едит. Явно там нет 250 лошадок.
В повороты входит как телега и сносит его. Шумка до хороша и салон большой. А вот багажник совсем ни о чем. Маленький и места нет под полкой. Даже докатку положили наоборот и во внутрь колеса ничего не положить.
Тоже же маршрут на тига 180 пони мне понравился лучше.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Погрешность спидометра км в 5 прибавьте - 9,5-10с не лучше...Да 200 км/ч уже не идет в реале (не по спидометру) У меня даже после 215км/ч по GPS еще запас был спидометр при этом показывал за 220 :)

Добавлено через 2 минуты

С таким же успехом можно поразглагольствовать о диаметре дисков, качестве резины, топлива, встречном ветре и т.д. Учитывая, что как я и обращал внимание, машина пара раз уходила в пробуксовку, по идее результат мог быть и меньше девяти :)
А на кой Вам быстрее 200 км/ч передвигаться ? Вы где собираетесь с большей скоростью ездить ?

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А так посмотрите что можно за 2 ляма взять новое и удивитесь что ничего и нет приличного.

Либо Корея ущербная или все под 3ляма.

Нет выбора.

Прямо мои слова в процессе выбора ! :)))
До обрушения рубля облизывался на X3, но когда его цена с 1,7 улетела до 2,6 губа резко закаталась :)

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
Прямо мои слова в процессе выбора ! :)))
До обрушения рубля облизывался на X3, но когда его цена с 1,7 улетела до 2,6 губа резко закаталась :)
Да забыл про х3 и х4. Хорошие машины. Едут изумительно. Динамика обалдения даже на 200 лошадок. Управляемость изумительная.
Но блин салон убожество и на искусственной коже. Панель приборов ни о чем. Как из 00 годов. Ну и цена конечно лишканула. За 2.5-3 уже не хочется брать. Жаба против ))))

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Сейчас ХС60 с хорошей скидкой за 2,4 отдают.

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
За 2.5 Дискавери спорт можно взять.
А за 2.6 Эвок)))

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Да забыл про х3 и х4. Хорошие машины. Едут изумительно. Динамика обалдения даже на 200 лошадок. Управляемость изумительная.
Но блин салон убожество и на искусственной коже. Панель приборов ни о чем. Как из 00 годов. Ну и цена конечно лишканула. За 2.5-3 уже не хочется брать. Жаба против ))))

Так X3 сейчас тоже новый на подходе. Возможно станет повеселее внутри.

mrsan

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
mitsu&sorento prime 3.3
а если с санта фе сравнивать 2.2 hi+adv...т.е. и тиг и санта в фарше около 2.5. Кто-то проводил сравнение? Если да, то поделитесь, буду признателен.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Сейчас ХС60 с хорошей скидкой за 2,4 отдают.

Он внешне уж очень явно устарел. Плюс динамика - на 190 л.с. едет хуже, чем Тигуан на 150 л.с.

Добавлено через 2 минуты
а если с санта фе сравнивать 2.2 hi+adv...т.е. и тиг и санта в фарше около 2.5. Кто-то проводил сравнение? Если да, то поделитесь, буду признателен.

Сравнивать немецкий автомобиль с Корейским гаджетом на колесах совершенно некорректно и не продуктивно. Они с Японцами - то в сравнение не идут. А уж платить за Корею те же деньги, что и за Немца.......:)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Плюс динамика - на 190 л.с. едет хуже, чем Тигуан на 150 л.с.
Так, для сведения https://auto.ru/catalog/cars/volvo/xc60/20012324/20012326/specifications/20012326__20012332/?sale_id=1049987216-1db0&section=used ;)
Сразу отвечу что D4 от D5 имеет только програмное отличие..Тиг дизель на тесте мне показался совсем задумчивым и задушенным

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
А какой смысл мне 215 л.с. показывать ? Тем более, что и у них 8,3 сек. против Тигуановских 6,5 сек. на 220 л.с.

А "задумчивыми" кстати на Тигуане движки кажутся из - за очень плавного переключения DSG. Я когда A4 тестировал (там плавность переключения скоростей вообще потрясающая) тоже решил, что разгон "никакой". Потом смотрю, педаль газа нажимаешь, вроде вообще не разгоняется машина, а на спидометре уже 120 :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А какой смысл мне 215 л.с. показывать ?
Ну я же не зря сноску сдеал для тех кто не шарит про отличие D4 от приведенного мной D5 :D ( Это к Вашему содержательному посту про динамику) ...А мешать в одну кучу еще бензиновые зажигалки, аргументы кончились? ))) Вольвовский дизель D4/D5 более чем хорош и лучше Тиговского, тем паче что последний сейчас идет только с DSG

Добавлено через 3 минуты
А "задумчивыми" кстати на Тигуане движки кажутся из - за очень плавного переключения DSG.
Ага давишь на педаль а он не разгоняется, даже менеджер начала мне петь что коробка пока не адаптировалась :D:D:D

Сверху Снизу