Выбор авто на замену Тигуану

VladVikN

Завсегдатай
Благодарности
222
Автомобиль
VW Tiguan II CL TSI 180 DSG

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
При таком раскладе надо смотреть в сторону нового Q5.

так я туда и смотрю))
но новый не дешев, а старый я не нашел приличный экземпляр по своему бюджету, все были ушатанные в хлам. Где ремонт ДСГ под 200-300к руб. только встанет, не говоря по масложор ДВС.
поэтому и пока остановился на б/у Тигуане, а там видно будет.

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
Замена, вернее - хороший конкурент Тигуану будет обновленный Джип Компас, когда во второй половине года он доедет до России.

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Кто-то говорил что эвог маленький и на 2х людей, так я например 95% времени ездию один.
А если эвог маленький то Дикавери спорт 7 мест самое то будет)))
Обе машины есть в семье.
Эвок - трехдверка. Задние сидушки - для коротких переездов. Процесс посадки-высадки (высадки особенно) - акробатический этюд.
Двоим - само то.
ДискоСпорт на этом фоне - минивэн))). Очень просторная машина.
Но Туарег всё равно лучше))

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
150 сильному Тиге с чипом до 190 сил? Вряд ли, будет вместо 9,6 -8,6с до сотни, ну 8,3 - потолок..А спать хотелось видимо потому, что шумка и комфорт в Вольвахе напорядок выше ;)

8,2 с учетом если бы стояло дсг вполне можно было бы 8 получить если не быстрее, а 9,6 становится простым убиранием катализатора настоке)

Добавлено через 7 минут
Я не говорю про Туссан,не щупал.Имел ввиду Прайм и Санта Фе,с эргономикой там все отлично на мой вкус.Говорю же,корейцы за последние 10 лет далеко шагнули вперед в автомобилестроении.Большинство людей,ездящих на Прайме, получают истинное удовольствие от машины и не знают проблем с ремонтом,если не насиловать ПП.Я не восхваляю КИА,а говорю что они не хуже,а в чем то даже лучше Вага,как бы крамольно это здесь не звучало.

Им просто надо сесть на нормального немца в полном фарше и поездить и вот тогда сразу по возврату назад будут заметны все эти мелочи и типо мол тоже самое, только немецкий премиум стоит денег да, но что поделать...

Корейцы поднялись безусловно, но до немцев не тянут не тянут эллементарно именно в мелочах тут и эргономика, качество модгонки, компоновка, и тд. Так что извините с чего-то на корейца сесть да нештяг, после того же тигуана увы уже не нештяк, тут либо новый тигуан, либо поехали табурек, ку5,х3,ку7, х5 и далее по списку но не прайм ну никак увы:D

Последнее редактирование:

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Своим расходом топлива.

У тигуана расход в городе запросто может быть в районе 15 литров. По трассе в районе 9-11, смотря как ехать. У тура с двиглом 3,6 какой будет расход в таких же условиях?

alfist

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Touareg

Elyaukin

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Тигуан Сочи
У тигуана расход в городе запросто может быть в районе 15 литров. По трассе в районе 9-11, смотря как ехать. У тура с двиглом 3,6 какой будет расход в таких же условиях?

если пробеги маленькие то расход не так критичен.
я давно перестал на это показатель смотреть))

помнится аккорд 2.4 литра 190 пони расход до 15-17 доходил и ничего, недавно дизель 2.2 литра и 215 кобыл расход 10-12 при этом соляра дешевле.
и я не ощутил экономию на моих 12-15 тыс годовых пробегах).

хотя блин если почитать то где-то 25-26 к рублей экономия в год была(((

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин

Д_К

Участник
Благодарности
20
Автомобиль
Другая
Тойота Хайлендер 2009 года с постоянным полным приводом, 3.5 литра, 276 лошадей. Форд Эйдж, 2014, 3.5 литра 288 лошадей. Расход абсолютно такой же. Только машины заметно крупнее и тяжелее.

Добавлено через 1 минуту

По инсайдерской информации, если ничего сильно не изменится, в России ею начнут торговать в октябре-ноябре

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Надо брать!
https://www.drive.ru/news/volvo/5912f8c6ec05c48e4b000037.html

Добавлено через 41 секунду
Жесть!!!
https://www.drive.ru/news/peugeot/5912deb8ec05c4b656000028.html

Добавлено через 3 часа 19 минут
до немцев не тянут не тянут эллементарно именно в мелочах тут и эргономика, качество модгонки, компоновка, и тд. Так что извините с чего-то на корейца сесть да нештяг, после того же тигуана увы уже не нештяк, тут либо новый тигуан, либо поехали табурек, ку5,х3,ку7, х5 и далее по списку но не прайм ну никак увы:D

Ну это Вы загнули конечно :D Ку7, Х5 подороже немного корейцев :D
Тигуан другой класс во-первых. ФВ бренд дешевле во-вторых.
А если по существу, то надо делать выводы опытным путем. Если сравнить Тига и Спортидж, дизель например, подгонка деталей и качество материалов будет на стороне корейца. Эргономика одинаковая. Места в салоне одинаково, багажник у корейца побольше. Подвеска отрабатывает у Спорта мягче. Разгон у корейца повеселее. Плюс любимый автомат, а не ДСГ. Шумка одинаковая. Поведение на трассе до 120 одинаковое. Больше не разгоняется. Это сравнение со вторым Тигой.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
В спокойном режиме в городе от 12 до 14 литров летом. Зимой может до 16 доходить...

Точно такой же расход у меня был на дизельном туре с пневмой о 240лс, по трассе 9,1-9,5

bidonvo

Участник
Благодарности
98
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Red flame, а спортяга последний? Я в салоне двухгодовалого посидел, что-то качество не на стороне корейца. Там потерто, тут торчит, обивка потолка в районе багажника не желает возвращаться на свое место. Конечно, от эксплуатации зависит, но машина отнюдь не колхозника была

alfist

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
VW Touareg
Да ну нафиг, меньше, чем на тигуане? Как это возможно?
Ну как- то так) На тигуане у меня было 13-14 (но 98) по тем же маршрутам,но в то время камер было меньше и можно было погонять еще..

Alexdiag

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2D
Для замены Тигуана, как для меня, оказалось хорошей альтернативой Nissan Xtrail 2017 дизель 1.6. Маловат объем, но все же 130 лошадей. В природе есть 2.0 но у нас не доступен пока.
На удивление претензий к подвеске за год вообще нет и нет идиотских стуков, вообще нет, которые я вылавливал 3 года на vw тигуан - то рейка, то сайленблок, то опора.

Более комфортный и более просторный, расход средний 7,6 л, вместо 9,5 литров на тигуане. Автомата нормального на Ниссане нет - вариатор меня совершенно не устроил, поэтому взял механику.

Этот выбор, возможно шаг назад, но на удивление он меня полностью удовлетворил - я доволен своим выбором, поэтому решил поделиться советом.

Сверху Снизу