Выбор авто на замену Тигуану

Ddelta

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2.0, 4wd, бензин
Из реальных конкурентов, максимально приближенных по ездовым качествам, качественному интерьеру и эргономике видится мазда СХ5...
я покупал тигуан в 2015 году, тогда и сранивал с СХ-5. Остановило от покупки Мазды два момента:
- задний ряд не регулировался ни по наклону ни по длине, при том, что постановки спинки почти вертикальная
- цена авто. При схожих с туганом опций, мазда выходила на 400 тысяч дороже. Мне нужен был ксенон, у мазды или галоген или ЛЕД, выбрал комплектацию с ЛЕД, она там предмакимальня была, и цена у нее 1,7 млн, при том что Тигуана в комплектации КЛАБ взял за 1,3, в тиугане не оказалось по сравнению с маздой кожаного салона и 19-х дисков (или 18-е, какие там они идут). Но знакомый у меня купил жене недавно Мазду, и говорит, что теперь задний ряд и наклоняется и двигается, это правда?
В любом случае, Мазда сейчас стоит под 2 ляма, при том что Тигуан 1 так же можно взять за 1,5-1,6 млн. А когда выйдет новая Мазда, то Тигуан-2 снова будет или дешевле стоить или не дороже

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
У нас в Саратове за последний 1-2 года не припомню что угнали хотя бы одну Мазду .

Добавлено через 4 минуты
https://www.ugona.net/img/47722.jpg Из этого следует что ХУНДАЙ СОЛЯРИС САМЫЙ УГОНЯЕМЫЙ АВТОМОБИЛЬ .

Ну, не все же живут в Саратове. К сожалению, в Питере и Москве (где живет примерно 1/10 населения всей страны) с угонами все плохо. Есть еще и другие крупные города.

А что про Сорлярис смешного? Он и есть на пару с Рио самый угоняемый авто. В том числе и потому что очень массовый.

п.с. VW в списке, слава Богу, нет. И это огромное преимущество над конкурентами в наших реалиях.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
VW в списке, слава Богу, нет. И это огромное преимущество над конкурентами в наших реалиях.
осталось честно ответить на вопрос, почему не угоняют vw )))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Valdom,а вот фиг знает.
почти все знают, что ВАЗ это кусок г...на уж чего скрывать- нас к этому приучило их качество и "выходные отцов, проводимые не с семьей, а на их починке в прошлом ", но в угонах на первых местах из года в год наряду с тойоДами.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Потому что запчасти (и кузовщина) всегда в наличии.
С япами и кореей посложнее, вот "некоторые" автосервисы и делают заказ угонщикам, чтобы угодить торопящему в ремонте хозяину.
Также угоняют на разбор, ибо никто в здравом уме не закажет для себя солярис именно для покатух. Овчинка выделки не стоит.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
С япами и кореей посложнее, вот "некоторые" автосервисы и делают заказ угонщикам, чтобы угодить торопящему в ремонте хозяину.
Также угоняют на разбор, ибо никто в здравом уме не закажет для себя солярис именно для покатух. Овчинка выделки не стоит.

У нас запчастями в точности до наоборот - на немцев днем с огнем, на японцев в каждой подворотне начиная с самых древних.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
исключено. экзист любую запчасть припрет в кратчайшие сроки.
есть запчасти ,которые ломаются чаще, так ради этой запчасти всегда машину угоняют? куда они остаток 90% запчастей всё время сбывают?

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
исключено. экзист любую запчасть припрет в кратчайшие сроки.

Года 2 назад товарищу на ниссан тида заказывали крышку багажника (въехал задом в экскаватор на стройке) и заднее стекло, 41тыс руб и 35 дней ждать. Прошлым летом коллега на работе заказывал заднее стекло на астру(кинули кирпич ночью во дворе) 11тыс и неделя ожидания.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Vortex163, ну тогда должны тииды угонять очень часто, раз их запчасти дефицит?!
думаю, что владельцы тииду могут даже не закрывать, ее не угонят!))

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Vortex163, ну тогда должны тииды угонять очень часто, раз их запчасти дефицит?!
думаю, что владельцы тииду могут даже не закрывать, ее не угонят!))
Я не знаю что должны угонять, но сроки и цены на лицо.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Vortex163, почему vw не пользуется спросом у угонщиков?

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Vortex163, почему vw не пользуется спросом у угонщиков?

Не знаю, может потому что угнать несколько сложней чем япов, может запчасти и железо более доступны. Никогда не задавлся этим вопросом.
Для меня угон это вообще что то крайне редкое и не популярное, никогда от знакомы ничего не слышал и сам не сталкивался. У нас вообще вроде только приоры угоняют.

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Господа, мы все дальше и дальше удаляемся от основного названия данной темы.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

ну, расскажите секрет

ну тогда должны тииды угонять очень часто, раз их запчасти дефицит?!

Тиид в разы меньше Солярисов. Соответственно, намного меньше сам рынок запчастей.

Господа, мы все дальше и дальше удаляемся от основного названия данной темы.

Согласен. Хотя, вопрос угоняемости достаточно важен при выборе замены Тигуану, т.к. по этому параметру у Тига, по сути, нет конкурентов. Японцев угоняли всегда, корейцев последнее время очень часто (Тушкан, Санта Фе и т.д.).

Повторюсь, Мазду для себя рассмотрел бы, если БЫ не одно НО.

Ну а по теме.. так что выбрать то на замену?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Osip,как когда-то говаривал один мой знакомый, то "покупая новое авто я ориентируюсь на его итоговую сумму, не превышающую, а лучше если процентов 80 от суммы моих годовых зарплат".
ну вот как-то так

для среднего большинства, я чую это что-то в районе 1 ляма, но как не хочется даже думать что на этом ценнике остается для выбора:mad:

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Но знакомый у меня купил жене недавно Мазду, и говорит, что теперь задний ряд и наклоняется и двигается, это правда?

Нет не правда в новой это будет а в дорестайле этого нет с полной уверенностью могу сказать ( У меня Мазда СХ 5 выпуск конец февраля 17 года ) .

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Но знакомый у меня купил жене недавно Мазду, и говорит, что теперь задний ряд и наклоняется и двигается, это правда?

Нет не правда в новой это будет а в дорестайле этого нет с полной уверенностью могу сказать ( У меня Мазда СХ 5 выпуск конец февраля 17 года ) .
ты как суда попал, шпиен? или с тиги пересел?

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
За все время у меня были ( Шаран дизель , Пассат Б 5 универсал дизель , Транспортет Т 4 , Т 5 дизель , Пассат Б 7 , Джета . ТАК ЧТО Я ПОЧЕТНЫЙ ВАГОВОД :cool:) сейчас вот в апреле выбирал между Тиг и Маздой но победила Мазда ( 1) Внешний вид поинтереснее нет эффекта квадрата 2) по цене вышла дешевле ) Но наверно след авто все таки возьму Тиг скорее всего .

Добавлено через 2 минуты
Пересел с Джеты . :az:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу