Выбор авто на замену Тигуану

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
ку5, хс60 очень понравились, но бакс по 60 хоронит все надежды )

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ку5, хс60 очень понравились, но бакс по 60 хоронит все надежды )
Привыкаем. по-другому уже никогда не будет как 2 года назад- надо принять это за факт и забыть как было ДО

я ж почти уже не вспоминаю про литр 95го экто на Лукойле по 25 рублей в 2010м))

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Как привыкнуть, если доход семьи был 3 евро, а стал 1,5. Привыкайте, блин!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
shoffer,нас таких 99% страны, дружище

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
я ж почти уже не вспоминаю про литр 95го экто на Лукойле по 25 рублей в 2010м))

А в 2008 по 17 руб. помню. Тогда был уникальный момент, когда на фоне палдения цен на нефть, упали цены на бензин. Нонсенс. Ну, больше таких ошибок они не допустят.

Да, с грустью думаю, что прежних цен уже не будет никогда и ни на что. Это доказывает и последняя практика - Евро/доллар вырос, грубо, на 100% Цены почти на все выросли на 100%. Евро/доллар упали до уровня 30% роста от прежних уровней, цены продолжают расти дальше, но уже от уровня +100%

Опять же возвращаясь к теме про альтернативу Тигуану. Так она есть? Понятно, я только купил новый Тиг, но перед покупкой сильно думал.. но ни одного варианта реального я так и не увидел по критериям полный привод, опции, динамика на уровне 10 сек. и лучше. И чтобы все это было желательно не дороже 2млн.
При чем даже когда я задумывался о переходе на седан/хетч/универсал ради понижения планки цены, т.е. на легковой вариант, тоже ничего в голову так и не пришло.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Ситроен С5 2.0HDi Aisin 6ст.
Как привыкнуть, если доход семьи был 3 евро, а стал 1,5. Привыкайте, блин!
Сразу вспоминайте советское время,когда Жигули были почти недостижимой мечтой.Должно помочь перенести подорожание в 1,5 раза.Или выходите на улицы против такой власти.

Добавлено через 2 минуты
Опять же возвращаясь к теме про альтернативу Тигуану. Так она есть? Понятно, я только купил новый Тиг, но перед покупкой сильно думал.. но ни одного варианта реального я так и не увидел по критериям полный привод, опции, динамика на уровне 10 сек. и лучше. И чтобы все это было желательно не дороже 2млн.
Х-трейл.

Последнее редактирование:

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Смотрел.
1. Не особо хочется Ниссан, т.к. после того как пересел на Тиг с Кашкая наконец-то понял за что ФВ берет деньги (раньше всегда были чуть дороже конкурентов, сейчас уже разницы нет), т.е. все удобнее, продуманней и т.д.
2. Он не проходит по критерию динамики. Овощной для меня в 2,0 варианте, а 2,5 хоть немного и лучше, но выше расход и дороже.
3. Дизель только с МКПП. Ручку не хочу, дизель хочу. И тоже овощной. Даже на ручке.
4. Очень не понравился багажник. При том что он, конечно, больше Тига, проектировали его идиоты, так что смысл в его большем объеме тоже сходится на нет.

Это только явное перечислил, есть куча эргономических мелочей (см. общий полсыл п.1), и тест-драйв не проходил. Думаю, в движении тоже он не идеален.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
и тест-драйв не проходил. Думаю, в движении тоже он не идеален.
Стоило пройти,чтобы иметь реально впечатление от машины.Бывает,на ходу машина по иному ощущается и воспринимается.Я тоже не ездил на нем,но народ говорит,очень комфортная подвеска.Да и не факт,что ускорение у 2.0 будет заметно меньше Тига.Если бы не вариантор,я рассмотрел бы его,дизайн,практичность и цена не плохие.
А так,берите ХС60 дизель в почти максималке со скидкой за 2,3,пока еще не продается новая генерация.Там компромиссов почти не будет,если дизайн устраивает.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Стоило пройти,чтобы иметь реально впечатление от машины.Бывает,на ходу машина по иному ощущается и воспринимается.Я тоже не ездил на нем,но народ говорит,очень комфортная подвеска.Да и не факт,что ускорение у 2.0 будет заметно меньше Тига.Если бы не вариантор,я рассмотрел бы его,дизайн,практичность и цена не плохие.
А так,берите ХС60 дизель в почти максималке со скидкой за 2,3,пока еще не продается новая генерация.Там компромиссов почти не будет,если дизайн устраивает.

Да смысла ее на ходу смотреть не увидел, т.к. меня Икс потенциально привлекал по сравнению с Тигом только багажником, а раз это преимущество я для себя отмел, все остальное значения не имеет.
Ускорение 2,0 - 12,1 сек. Пересев со всех своих предыдущих авто с примерно 12-13 сек. я на них возвращаться уже не хочу после Тиговских 10. Я очень сильно почувствовал разницу в эти 2 сек. Для меня это и безопасность и удовольствие. Так же как и полный привод.

Мне ХС60 не нужен, я уже Тиг купил снова)) Но, в теории его бы тоже вряд ли взял, т.к. 2.3 не готов сейчас отдавать за авто (Тиг взял за 1,85). Ну и брать старую модель при наличии новой.. ну, не знаю.. Хотя, Вольво, конечно, уровнем выше, и багажник больше.

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль
Да смысла ее на ходу смотреть не увидел, т.к. меня Икс потенциально привлекал по сравнению с Тигом только багажником,
Вот и пришли к исходной точке)Выбор авто мы делаем прежде всего по внешнему параметру "нравится/не нравится".

Добавлено через 1 минуту
Пересев со всех своих предыдущих авто с примерно 12-13 сек. я на них возвращаться уже не хочу после Тиговских 10. Я очень сильно почувствовал разницу в эти 2 сек. Для меня это и безопасность и удовольствие.
С этим согласен.Но ускорение все же не по цифрам смотреть нужно,а после тест-драйва.Но вообще япы овощные атмосферники к нам шлют.Я давно от них отрекся.

Добавлено через 1 минуту
Еще не плохой вариант СХ5 за 1,9 в максималке и Куга.Но это на любителя.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Сейчас СХ 5 можно и дешевле купить .

Добавлено через 1 минуту
ЦИТАТА ( оформил договор 2.5 supreme c LED по 1790 ( по прайсу 1973). без трейдин, но по кредитной схеме с потерями по каско и т.д. тысяч на 25 )

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Сегодня смотрел опять Ютуб:) Новый Хонда СРВ...Кодьяк...Пыжо 3008. :eek: ХЗ...надо все смотреть самому:) Мазды пока ценника нет, но скоро озвучат...ждемс

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
михаил 64, я там не зарегин:eek: ну посмотрим:)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
L_Mikhail, ага...на больничном:eek:

Dan4ik80

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Тигуан
Если бы новый тиг был на нормальном автомате. Многие бы не искали замену!

Димыч.

Почётный Тигуановод
Благодарности
257
Автомобиль

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Dan4ik80,
Димыч.,
Герберт Дисс и Пьер Бутен перелогиньтесь))

Сверху Снизу