Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лева, я допускаю что "на ловца и зверь бежит". Я допускаю что кармически тебе предназначено иметь геморой с дизелем и судьба бережет тебя от этого гимора через подслушанные росказни гореводятлов. Тем не менее повторюсь: ни у меня, ни у кого из моих приятелей на дизелях не было попадалова на хреновую солярку. И это у нас в тыще километров от москвы!
И еще: я не фанат дизеля. Это моя первая дизельная машина, которую я и купил такой потому что брал из тех что были в наличие у ОД. Скажу более: если бы сейчас снова брал тигуан, то взял бы бензин. Но не из-за "дизельных" проблем а для новых ощущений

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Freelancer, немного добавлю.
Проблему с замерзанием клапана на ходу которая лечится картонкой ( наблюдалась в морозы за -35 на скорости за 100км/ч на движках CBA) уже пофиксил производитель

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Лева, я допускаю что "на ловца и зверь бежит". Я допускаю что кармически тебе предназначено иметь геморой с дизелем и судьба бережет тебя от этого гимора через подслушанные росказни гореводятлов. Тем не менее повторюсь: ни у меня, ни у кого из моих приятелей на дизелях не было попадалова на хреновую солярку. И это у нас в тыще километров от москвы!
И еще: я не фанат дизеля. Это моя первая дизельная машина, которую я и купил такой потому что брал из тех что были в наличие у ОД. Скажу более: если бы сейчас снова брал тигуан, то взял бы бензин. Но не из-за "дизельных" проблем а для новых ощущений

Вот одного завербовали:):):)
У меня тоже был один новый дизельный авто, прелести и выгоды для себя не понял и опять ушел на бензин.
Допускаю для себя покупку дизельного авто, но будет это Ленд крузер 200 ( ну нравится зараза), с двиглом 4.5, Тигу оставлю на всякий случай, а то вдруг чего:)

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Вот одного завербовали:):):)
У меня тоже был один новый дизельный авто, прелести и выгоды для себя не понял и опять ушел на бензин.
Допускаю для себя покупку дизельного авто, но будет это Ленд крузер 200 ( ну нравится зараза), с двиглом 4.5, Тигу оставлю на всякий случай, а то вдруг чего:)

зачем, что бы рассказывать потом страшилки про дизель, рав4 дизельные исчезли из продажи

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
мужики, тема реально себя изжила. Скатываемся в срач

bilun

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI
Внесу свои пять копеек. Об этом уже поминалось, но жизнь привела жестокие примеры. В нашем небольшом городке в течении двух недель две аварии: 1. На дороге один догоняет другого и бъет в хвост, от удара машину выкидывает на встречку с разворотом 180 град., тут же его бьет уже встречная. Итог разрыв бензобака-искра-двое сгорели живъём. 2. На десятке подрезают Форд-Эксплоер, его начинает мотать по дороге, в результате он опрокидывается, происходит короткое замыкание, машина сгорает. Люди успели выскочить. Думаю солярку от искры было-бы поджечь труднее, или вообще невозможно.
Сам получил дизель 3 августа. Пока очень доволен, и динамики хватает, и экономичность устраивает, и очень нравится подвеска. Жду зиму, по впечатлениям постараюсь отписаться. Стаж на бензине 38 лет

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Внесу свои пять копеек. Об этом уже поминалось, но жизнь привела жестокие примеры. В нашем небольшом городке в течении двух недель две аварии: 1. На дороге один догоняет другого и бъет в хвост, от удара машину выкидывает на встречку с разворотом 180 град., тут же его бьет уже встречная. Итог разрыв бензобака-искра-двое сгорели живъём. 2. На десятке подрезают Форд-Эксплоер, его начинает мотать по дороге, в результате он опрокидывается, происходит короткое замыкание, машина сгорает. Люди успели выскочить. Думаю солярку от искры было-бы поджечь труднее, или вообще невозможно.
Сам получил дизель 3 августа. Пока очень доволен, и динамики хватает, и экономичность устраивает, и очень нравится подвеска. Жду зиму, по впечатлениям постараюсь отписаться. Стаж на бензине 38 лет

Япона мама!!!! Ужастики на ночь, я думаю надо бензин срочно запрещать!!!

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Япона мама!!!! Ужастики на ночь, я думаю надо бензин срочно запрещать!!!

Конечно, ужастики! Чистая правда только про антигели и страдания дизелистов!

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Ребят, хватит спорить! Ну определились же уже все, что бензин по всем параметрам лучше дизеля.
Закрывайте тему.
Ни в коем случае не закрывать, а что тогда делать долгими зимними вечерами ?

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Альянс vs Орды
Лига vs Империи
Свет vs Тьмы
Бензин vs Дизель
...... vs .....

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Ну вот, сегодня первые морозы в Питере (+12), и я уже не завелся! ((((((
Антигель вчера заранее залил, акку купил новый самый дорогой, топливный фильтр поменял.. и все равно нефига.. пришлось на эвакуаторе ехать в теплый гараж (((((

Ну его нафиг это дизель!

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
соляра в лед превратилась при +12 ?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Статистику продаж никто не знает? И динамику за последние 2-3 года?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Osip, теперь машина на твердом топливе, а ки ракета :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу