Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Исходя из опыта владения авто с дизельным двигателем, в нашей Российской действительности, совершенно честно, для всех выбирающих, есть один единственный минус, сталкивался я с ним редко, но он есть, иду утром к машине, морозец к -30, есть мандраж, заведется или солярку прихватило, правда последние лет пять не прихватывало, подогревателей не было, то ли солярка качественней стала, то ли фиг его знает, а все остальное субъективно, кому что по душе, ну а про замерзший бензин я уже писал (в фильтре прихватило, откуда там вода :confused:), на это можно и не обращать внимание.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Ребят, хватит спорить! Ну определились же уже все, что бензин по всем параметрам лучше дизеля.
Закрывайте тему.

:D

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Любой двигатель внутреннего сгорания гавно. Плазменная летатра - вот выбор прогрессивного человечества.

Добавлено через 52 секунды
Откуда столько троллей?

Последнее редактирование:

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Любой двигатель внутреннего сгорания гавно. Плазменная летатра - вот выбор прогрессивного человечества.
Где можно заказать летатру на дсг? Калуга делает, не в курсе?

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
ех ... не успел на 5000
СамыЙ лучший это бензин (пусть так будет) .... :)
закрываем тему!!!!

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Во во, а мы говна набрали :D

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Sombra, Летатры лишены коробок передач. Производство в Коряжме.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Sombra, Летатры лишены коробок передач.
Ого. А что делать тем, кто 30 лет на МКПП отъездил?!
Да и в Европе-то наверняка предусмотрены варианты с ручкой... может даже на дизеле, что несравненно лучше всякой плазмы. Так как качество плазмы у нас полное говно.

Производство в Коряжме.
Это где-то за МКАДом? Моск. область что ли?

kirpich

Завсегдатай
Благодарности
313
Автомобиль
трактор
Sombra,
1. Забыть как страшный сон. В качестве адаптации - курс езды за рулем тролейбуса.
2. Жесть какая, да, там где варвары.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
АГА-Упс Leva попался, парируйте.

А чего тут парировать:) Пять лет назад построил себе дом в Малаховке и перебрался туда с семьей на пмж, тут у меня и гараж с отоплением. А до этого пока жил в Москве машина стояла просто во дворе, нуи сейчас стоит когда в квартире ночую.

Argentino

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тиг
Ребят, хватит спорить! Ну определились же уже все, что бензин по всем параметрам лучше дизеля.
Закрывайте тему.

:D
По всем-это по каким?Я лично даже под дулом пистолета не сяду больше на бензинку.Вся Европа ездит на дизелях,Сингапур-тоже.Только Пиндосия-на бензине.Но у них свои мозги..

Добавлено через 1 минуту
Исходя из опыта владения авто с дизельным двигателем, в нашей Российской действительности, совершенно честно, для всех выбирающих, есть один единственный минус, сталкивался я с ним редко, но он есть, иду утром к машине, морозец к -30, есть мандраж, заведется или солярку прихватило, правда последние лет пять не прихватывало, подогревателей не было, то ли солярка качественней стала, то ли фиг его знает, а все остальное субъективно, кому что по душе, ну а про замерзший бензин я уже писал (в фильтре прихватило, откуда там вода :confused:), на это можно и не обращать внимание.

+++100000

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Кстати свеженький случай. Заезжаю сейчас на лукойловскую заправку, она маленькая такая, дизеля 2 колонки, бензина 4. Бензиновые колонки 2 из 4 свободны, в дизельные очередь по 2 машины. И становлюсь свидетелем разговора двух счастливых обладателей дизелей, первый на Ссанг Йонг Актион, второй на Пассате в6 (блин жалко не на Тигуане:) )
1 - привет брат, я смотрю ты тоже только здесь льешься???
2- привет, да стараюсь на одной заправке литься, вроде никогда говна не лили, да и Лучок единственный евро 5 заявляет, п.здит наверное, но после него машинка реально прет!
1 - да я тут тоже на Рязань ходил, так на ТНК в Жулебино х.йней залился, так еле доехал, машина не тянула не .уя!!!
2 - Не ,я только Лукойле на крайняк БП, а то пару раз шмурдяка зальешь и попадешь на ремонт ТНВД!!!
После этого они еще поговорили чуть про Барсу с Спартаком и разъехались.
Это я к тому, что у вас у дезилистов и дизель нормальный, и у всех Евро-3, без сажевого фильт воообще никаких проблем, однако бздите лить на любой заправке!!!!))))
Представляю чего на Лукойле зимой будет, поломничество дизелистов!!!!)))
з.ы. кстати для тех кто не в курсе, на Пассате 2 литровый дизель, точно такой как на вашем тиге

Добавлено через 4 минуты
Европа ездит на дизелях

То что для русского хорошо, немцу смерть!!!! И наоборот:):):)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Лева, гонево написал. Не ждал от тебя.
Не знаю что ты там на своей московской заправке услышал, но вот я за 67тыщ пробега ниразу не попадал на хреновую солярку на наших уездных заправках. Ни у нас ни за неоднократные поездки по югам. И это притом что на лукойле очень и очень редко заправляюсь (мало их у нас), в основном роснефть и татнефть

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ну а 2-х литровых дизелей у пассатов каких только нет

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Leva, что это за колонки такие только дизельные или бензиновые? Они совмещенные, во всяком случае в Питере, не думаю, что в Мск другие. Заправляюсь минимум раз в неделю, всегда Лукойл. Так вот бывает, что легковые колонки все забиты, и едешь на грузовую (они отдельно всегда) и заправляешься без очереди. Единственное, на некоторых грузовых колонках пистолеты толстые, в наш бак не лезут.. но это не везде так. Так что про очереди - бред. У дизелистов даже меньше шанс в очереди стоять.

Argentino

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тиг
Leva[/b Согласен.Полное гонево.Я на Луке вообще не заправляюсь.Заправляюсь у доноров.И все ОК.Во всем согласен с
-xxx-,

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
-xxx-, ты меня на лжи поймал??? А не поймал, так не пи.ди!!! Я уже вышел из того возраста чтоб сказки придумывать и вас фанатиков дизельных в чем то убеждать. Передал разговор слово в слово, заправка находится в Подмосковье, в Раменском районе, д. Клишева, кто знает.

за резкость извиняюсь, на работе поустал:)

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
я за 67тыщ пробега ниразу не попадал на хреновую солярку на наших уездных заправках
Повезло...Хотя и сам сегодня 76-ю тысячу разменял,всё нормально...
А жена на третьем месяце владения машиной попала...http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=455209&postcount=497
Хоть всё и обошлось благополучно,но осадочек остался.
Но тем не менее дизель ФОРЕВА!!!
Сугубо личное мнение.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Leva, что это за колонки такие только дизельные или бензиновые? Они совмещенные, во всяком случае в Питере, не думаю, что в Мск другие. Заправляюсь минимум раз в неделю, всегда Лукойл. Так вот бывает, что легковые колонки все забиты, и едешь на грузовую (они отдельно всегда) и заправляешься без очереди. Единственное, на некоторых грузовых колонках пистолеты толстые, в наш бак не лезут.. но это не везде так. Так что про очереди - бред. У дизелистов даже меньше шанс в очереди стоять.

Вы не поверите, но такие заправки (раздельные) в Москве у Лукойла действительно есть.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
Кстати свеженький случай. Заезжаю сейчас на лукойловскую заправку, она маленькая такая, дизеля 2 колонки, бензина 4. Бензиновые колонки 2 из 4 свободны, в дизельные очередь по 2 машины.
Добавлено через 4 минуты)

наверно бензин очень плохого качества раз колонки свободные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу