Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
у нас к сожалению в городе только Роснефть. А как у них дизельное топливо? Никто не сталкивался?
Я два раза заправлялся по служебной карточке на Роснефти, проблем не было,:ay: но волненье на всякий случай было.:(

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
У меня ЕВРО-3 вроде

У меня ЕВРО 3 и нет сажевого фильтра
А вы свой уже сделали, господа, а вот
Получаю в субботу (наконец то дождался) в паспорте стоит уже четвертый класс.
И уже полгода как стоит точно.
Leva, спасибо, вот только один вопрос, а свежей прессы нет? зачем мне информация за 2007 год, а вторая ссылка о чем, я таких бензоколонок то и не слышал, у меня машина под солярку Евро 3-4, по Москве и области я проблем не испытываю, ездил в Волгоград, по трассе на Подсолнухе заправлялся, тоже не ниже Евро 3, я только одного не понимаю, Вы кого и в чем пытаетесь убедить, в том что солярка полное дерьмо, я с Вами согласен, моя машина ее или его переваривает нормально, на зиму, в мороз если что гель добавлю, Вэбасто я себе установил, очень комфортно, утром сегодня смс машине отправил, пришел, движок прогрет, в салоне тепло, к чему все эти топливные споры, у меня не первый дизель, проблем я с ними не испытываю, минусы я все честно отписал....
Я тебя пытаюсь убедить???? Ты о чем, проснись!!!! Я в своем посте честно указал минусы и плюсы как дизеля так и бензина!!! Причем со всеми доводами ты практически согласился в своем посте:
1.солярка полное дерьмо, я с Вами согласен
2.в мороз если что гель добавлю (это про опасность хвататнуть летней соляры, я себе в бензин кстати ничего не добавляю)
3.Вэбасто я себе установил (это кстати сколько тебе встало??? можешь не отвечать в приличную сумму, я на своем бензине не поставил, потому что мне это опять таки не нужно).

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Практически все время на роснефти. Все ок

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
RUin,
Osip, вам ребятки от души, желаю без проблем пережить свою первую с дизелем зиму (ее кстати обещают холоднее чем две предыдущие), заправляться хорошим дизельным топливом, не налететь в зимний период на "летнюю соляру" и конечно же во время залить гель, я даже уверен что вы ее переживете, вы сильные духом парни))))
А все что мог в этой теме сделал, для новичков, свое мнение высказал!
Всем удачи на дорогах.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Leva, Спасибо за пожелания и наставления. Я уверен, что Вы с залитыми свечами морозным утром, если че, тоже справитесь :) Удачи :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да, Лева, то что щас калужский тигуан идет как евро4 вовсе не означает что он стал комплектоваться сажевым фильтром и начал требовать топливо евро4 и масло лоусапс.
Тоесть требования к топливу остались теже

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
Osip, насталений не было если ты не заметил, залитые свечи, мне грозят, так как мой Тиг ночует в гараже с отоплением))).

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, а дизель в эксплуатации у тебя был? Про солярку, да она такая же по качеству, как и бензин, попасть можно и с любым топливом, Вэбасто скорей для комфорта, при стоимости авто, цена установки тфу, я не занимаюсь теориями, минусы твои теория, да с соляркой в морозы я согласен, с динамикой в 1 сек./100 км. разница, я плачу от зависти, что там еще было, тарахтит, вибрирует, воняет, пойду вечерком послушаю, понюхаю, потрогаю, заодно сравню, у меня рядом появился сосед бензиновый... вдруг все это правда:rolleyes:

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
СВС, дизель был один, отъездил 2 года, тоже особых проблем не приносил, но два раза не завелся, по причинам указанным выше. После прикинул все плюсы и минусы, понял что для меня бензин выгоднее.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
Leva, упс, и сколько лет Ваши машины стоят в гараже ...

простите меня, что я Вас упрекал что не видите бедняг бензинщиков который...., Вы просто этого не могли видеть, еще раз сори

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Leva, упс, и сколько лет Ваши машины стоят в гараже ...

простите меня, что я Вас упрекал что не видите бедняг бензинщиков который...., Вы просто этого не могли видеть
АГА-Упс Leva попался, парируйте.

sergeyEKAT

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Ford Fusiоn (пока не продал); Tiguan T&F TDI 2,0 техник-1,2; комфорт
Кто из форумчан сейчас стоит перед выбором? или мы тут одни (идейные) собрались ...
Ау?!

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Я стоял перед выбором. но уже с месяц как определился надо брать дизель.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Leva, ну вот, как все просто, меня не напрягает залить гель, это же не перебрать УАЗик в чисто поле, для меня удобней и выгодней дизель, из Зеленограда в Конаково и обратно 4 раза на одном баке, там за грибами и клюквой, средний расход 6.2, по чекам 6.5 меня вполне устраивает, экономично, мощно и надежно.

terts, у знакомого Кукурузер бензиновый, когда он его заводит все кошки разбегаются, с таким турбинным воем, вот это мощь, в салоне правда тихо, а у другого Сандеро с 1.6л., так мою вообще не слышно, а Тиг с 1.4 150л. что тихий, а в салоне я движка почти не слышно, когда прогрет и на холостых, если не раскручивать выше 4000, и не понятно, с чего байка про вибрацию в салоне, а вот если музыку на полную, то зеркало заднего вида потряхивает, это есть, ставим минус :D.

Последнее редактирование:

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
АГА-Упс Leva попался, парируйте.

За него я парирую: у меня машина не один год стояла на открытой стоянке. И танцы с бубнами наблюдались только у дизелистов. И вытаскивать приходилось не раз дизелистов. У меня сосед-дизелист вообще через раз не мог завестись....

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Финальный пост и закрываемся Дизель лучше.

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Не-а, бензинка))))

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
мой Тиг ночует в гараже с отоплением

Везде, где вы его паркуете днем тоже тепло? Тогда искренне завидую. Но в теплом гараже и дизелю будет неплохо))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу