Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Ещё раз напоминаю всем, что данная тема создана в помощь Российским людям, которые выбрали Тигуан Калужской сборки, но сомневаются какой мотор заказывать, т.к. имеется выбор.
При чем здесь Калужская сборка и не все тут Россияне понимаешь:)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

amigo

Участник
Благодарности
95
StasR, Понимаю, но в других странах топливо другого качества, цена и сборка тоже, поэтому объективно разделять где куплен Тигуан и где эксплуатируется, а не сваливать всё в одну кучу. Вы всё прекрасно понимаете, но опять придираетесь и хотите наверное поговорить о себе любимом.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
amigo,это вы своим постом №1469 решили обратить на себя внимание (видимо нехватка) Название темы написано по буквам: "Выбор двигателя:бензин или дизель"

Добавлено через 1 минуту
А если почитать данную ветку внимательно, то можно сделать элементарный вывод где эксплуатируется дизель (регион)

Последнее редактирование:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Все, выбора нет!!!!!! Соляра дороже 95!!!!!

amigo

Участник
Благодарности
95
Tenex, Я всегда говорил, что не существует в русском языке слова *ЭКОНОМИЯ* и *ЭКОНОМИКА* тоже! А жадность, как известно, порождает бедность. Вот покупают диз моторы – цена на дизтопливо растёт, и будет расти – куда вы денетесь с диз подводной лодки!

Apich

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
зато они заправляются реже :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
1. Цена на ДТ с переходом на летнее упадет. Цена она и сейчас дутая, ну не могли видимо производители топлива упустить момент увеличения коммерческих перевозок (а у нас в основном на ДТ возят) перед новогодними праздниками.
2. Лично я купил дизель не из-за желания сэкономить а потому, что во-первых, было интересно; во-вторых, был опыт удачного использования у знакомых (>100ткм) дизельного икстрейла; в-третьих, ОД дал мне скидку на мой авто в 100труб + скидку в 10% на зимнюю резину, сигналку, коврики, брызговики...
Кстати насчет экономии: так уж получилось что прошлое лето было у нас очень жарким. Скажу вам меня очень радовал средний расход по городу в 9л/100км при постоянновключенном климате. Можно было 1.5 - 2 часа сидеть машине с заведенным двигателем и включенным климатом ожидая ребенка из театра и не падать в обморок наблюдая за движением стрелки уровня топлива в баке.

serjvirus

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI S&S
1. Цена на ДТ с переходом на летнее упадет. Цена она и сейчас дутая, ну не могли видимо производители топлива упустить момент увеличения коммерческих перевозок (а у нас в основном на ДТ возят) перед новогодними праздниками.
Кстати насчет экономии: так уж получилось что прошлое лето было у нас очень жарким. Скажу вам меня очень радовал средний расход по городу в 9л/100км при постоянновключенном климате. Можно было 1.5 - 2 часа сидеть машине с заведенным двигателем и включенным климатом ожидая ребенка из театра и не падать в обморок наблюдая за движением стрелки уровня топлива в баке.
+100
и пусть бензинщики столицы и Питера разгоняются в пробках на 0,5 секунды быстрее :bp:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
хе-хе. профукаешь быстрое перестроение в пробке на 0,5 сек -
можешь еще дольше в ней простоять ,вместо того чтоб уйти на второстепенную ,но более свободную дорожку ))))

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Гыгы :) Я на бензине уже описывал как делаю: если из машины ухожу меньше чем на час, то не глушу ее вообще, что летом, что зимой, ключом закрываю. А уж если я в ней нахожусь, то вообще не знаю, что меня может заставить заглушить машину :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
мне нравится дизель, кто бы что не говорил. Урчание его мне тоже нравится. Так уж получилось что пересел на Тигуан с вазовской 10-ки. Так вот когда сел в первый раз в бензиновых Тигуан приятеля то сразу в ухо ударило высокооборотистое визжание мотора. А уж когда ехал в режиме S то вообще думал что коробка сломана так как движка визжит как ненормальная а коробка скорость все не переключает.
тем же кто находится в процессе выбора хочу сказать, что помочь вам может только одно: тестдрайв! Почитав форум вы возможно уже увидели что особо серьезных проблем ни у TSI ни у TDI нет, так что смело берите то что понравится.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
хе-хе. профукаешь быстрое перестроение в пробке на 0,5 сек -
можешь еще дольше в ней простоять ,вместо того чтоб уйти на второстепенную ,но более свободную дорожку ))))

Что-то не припоминаю я такой проблемы даже на Спортяге с его 15.5 сек до сотни :)

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
мне нравится дизель, кто бы что не говорил. Урчание его мне тоже нравится. Так уж получилось что пересел на Тигуан с вазовской 10-ки. Так вот когда сел в первый раз в бензиновых Тигуан приятеля то сразу в ухо ударило высокооборотистое визжание мотора. А уж когда ехал в режиме S то вообще думал что коробка сломана так как движка визжит как ненормальная а коробка скорость все не переключает.
тем же кто находится в процессе выбора хочу сказать, что помочь вам может только одно: тестдрайв! Почитав форум вы возможно уже увидели что особо серьезных проблем ни у TSI ни у TDI нет, так что смело берите то что понравится.

Очень полноценный ответ:ay::ay::ay:,именно и я так думаю,и звук урррр, моему уху более приятен

Последнее редактирование:

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.

Mavic1

Завсегдатай
Благодарности
105
Странно, а мне отчего то хочется,чтобы звука вообще не было-машина едет, а ни урчания,ни визга нет.Сидишь, и наслождаешься льющейся из динамиков музыкой, а не слушаешь подвывание или тарахтение двигателя...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Mavic1, ну по-любому при разгоне двигатель слышно, особенно в режиме S когда он крутится до красной зоны

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
для этого существует шумоизоляция, но иногда откроешь окно и прешься от ....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Разве это звук,это пищание полудошлой кошки, у дизеля звук должен быть как у автомата калашникова. Моё Имхо.
Ну это смотря кто этот звук "уррр" воспроизведет! :D Если мужик басом то на кошку не похоже будет!

Айк

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Тиг конечно не премиальный авто, но шумоизоляция в нем очень приличная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу