Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

terts

Завсегдатай
Благодарности
61
Автомобиль
Tiguan Track&Field TDI
Беря машину за 1.400.000 я смело добавляю 50.000 а если их кредитом растянуть на 5 лет и отдать месяцев за пять, то можно сказать "смешно" учитывать эту сумму, спорить не буду для меня 50.000 тоже деньги, а для моего соседа, что недавно купил себе ШЕСТЁРКУ б/у за 40.000 так это ого....го какая деньжища.

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Я уже для себя всё решил давно, беру TDI.
Опелёк Вектра бензиновый , это мне крупно не повезло

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Сначала про безопасность. Для водителя главное чтобы всё впереди в любое время суток было всегда видно (ксенон). Сзади - вопрос второй не все постоянно по зеркалам "зыркают". Всем остальные опции лишь увеличивают удобство управления авто.................... Второе. Солярка сегодня стоит в Москве также как и 95-й бензин (Лукойл). Экономия на расходе - под большим вопросом?????? Получается, что 50 т.р. переплаты за дизель никогда не окупятся...... Даже если его эксплуатировать 4-5 лет....... Сегодня ещё раз покатался на дизеле (тест-драйв). Пассажир на заднем сидении (жена) сказала, что ощущение "грузовика" (тяжело мотору). Изгначально этот текст предназначался для ждунов.

Добавлено через 21 минуту
Rouman,чем покладистый? Если можно поподробней......

Вообще то дизельку не тяжело, ему пару человек в кабине не нагрузка, давить на педаль газа сильнее надо, он и дернет или потянет как следует, видимо в угоду экологии, или ещё чему , так настроенна педаль газа и коробка, в городских тянучках самое то, если поставить рычаг кпп в спорт, машина откликается на газ куда шустрее. Сегодня по слабо очищенной трассе- расход 6 литров, катаюсь и радуюсь.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
у слава богу, похожие на реальность слова появились......

БАВ,дизель был холодный..... Но сначала тепло в салон пошло (фен), а потом и 90 градусов на "табло".... Когда в ноябре перед заказом тестил, на звук мотора не обращал внимания. А тут соседи прикупили....один L200 (Мицубиси) второй ТАГАЗ (бывший САнЁнг). Так их дизеля громче тепловоза грохочят...... Тиг тише моего Гольфа 1,6 (1999 г.в.)

Добавлено через 7 минут
toor-rom,как ..оворится каждый автомобиль всегда ОП...М станет...... Шутка..... И Лпеля другие, и машины. Мои Гольфы (2 и 4) меня не подводили ни разу. Оба бензин, последний служит исправно....... Думаю ещё прослужит долго, если не мне (после Тиги), то другому...
TERMI, не знаю, где у вас расход 6 литров, у меня получилось 12 с лишним на тесте, не скажу, что в экономичном режиме ехал, но в пробке не стоял и ни разу больше 100 не разогнался без "спорта"

Последнее редактирование:

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
kolba71,по моему- врёт ваш тестовый тига,да и расход меняется, вот у меня по городу 9,3, стоит мне сгонять по трассе до
Ельца и назад а это больше 100км будет показывать уже8,0, возвращаюсь , катаюсь по городу постепенно опять к 9 возвращаемся, и это ведь тестовый авто каждый тапку по разному жмёт, да и морозов сильных небыло, вот у ребят сибиряков может быть такой расход

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Людмила 87,ну а где 6?

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
шесть литров - это только если за городом и до 100 км/ч. Я вот по городу да по пробочкам таскаюсь, недавно по чекам посчитал - 10,3л/100км

Добавлено через 33 секунды
но это зима все-таки, летом думаю 8-9 будет по городу

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Что гутарит Терми?

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
Людмила 87,Вы меня успокаиваете или себя?

toor-rom

Участник
Благодарности
10
Вот что нарыл (ПОДОГРЕВАТЕЛИ ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА)
для легковых и грузовых автомобилей http://www.nomacon.by/new/auto/auto-about.php

Добавлено через 46 минут
Оказывается ещё и сепараторы а/м есть, даже с подогревом (не знал)
http://www.tc-komplekt.ru/info174.htm
Можно из машины самолёт сделать.

Добавлено через 50 минут
Fleetguard предлагает новейшие масляные центробежные фильтры из серии CentriGuard™ - CS41000 и CS41005, выполненные с применением технологии ConeStaC™.- масло можно не минять )))))
http://www.fleetguard.ru/filter_centriguard.shtml

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
подолью масла в огонь: мой расход по городу, при условии коротких поездок, доходит до 15л. Летом в среднем 9, по трассе 200км со скоростью 120-160 - 8,5л. Всегда включен кондей. Считаю что если вы не хотите лишнего гимора с холодным запуском, с очкованием что в мороз за -30 на трассе у вас прихватит солярку, если не хотите разбираться прогревается ли ваш дизель который, сейчас идет без вебасто, в мороз, если не хотите дополнительно этот вебасто доустанавливать да еще и сразу переплачивать при покупке за машину, то берите бензин. Он к тому же еще и пошустрее будет. А расход... ну если вы нашли 1,3млн на машину то наверно и 15л/100км вас пугать не должено.
Лично я взял дизель потому что у именно моей машины была красивая цена 1180, было интересно попробовать дизель, сильно не хотелось ждать когда ОД привезет бензинку, так как на момент покупки Тиги я свою старую машину уже продал.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
-xxx-,довольны?

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
а, ну и еще справедливости ради надо добавить что дизель не восприимчив к тому насколько ты его загрузишь, не чувствует включен ли кондей и очень радует летом: расход умеренный и даже в +40 при неспешной езде по лесу-холмам нифига не перегревался.

kolba71

Постоялец
Благодарности
138
Автомобиль
TDI 2.0 offroad
-xxx-,повторюсь. Довольны?

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
kolba71,ДА ЧТО С ТОБОЙ?,не хочешь что бы тебе отвечали ,не надо было писать в нескольких темах отзыв,сам назвался:confused::eek:,

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Колба, в общем то доволен.
Смотрю ты в ждунах, ну тогда готовься как возьмешь и услышишь какой нибудь очередной прогноз по похолоданию заморачиваться качеством соляры, присадками, подогревами и прочими утеплителями ;)
з.ы. Я тут истерю немного потому что вчера после ночи в -30 с утра не завелся. Аккум подсел видимо. А может и соляру где прихватило. Теперь вот жена просит ее на вечер встречи выпускников везти а я в прогнозы лезу, а то у нас в том году в деревне несколько раз -38 -40 было, а у меня "морда" не утеплена ;)

Добавлено через 4 минуты
еще, Колба, у меня Тига 09гв так что вебаста была установлена. в машине в мороз тепло и прогревается быстро. Ты поинтересуйся как переживают зиму дизелисты с Тигами 10гв.

БАВ

Участник
Благодарности
7
у слава богу, похожие на реальность слова появились......

БАВ,дизель был холодный..... Но сначала тепло в салон пошло (фен), а потом и 90 градусов на "табло".... Когда в ноябре перед заказом тестил, на звук мотора не обращал внимания. А тут соседи прикупили....один L200 (Мицубиси) второй ТАГАЗ (бывший САнЁнг). Так их дизеля громче тепловоза грохочят...... Тиг тише моего Гольфа 1,6 (1999 г.в.)
Да нее.... Про холодный я имел в виду не воздух в салоне, а приемистость авто, дизель пока чуть не прогрелся( градусов до 60) едет как будто его за ж...пу держат...
По шуму нормально дизелек этот работает, при разгоне вообще не поймешь, что дизель, да и на холостых (когда прогретый) приятно так тарахтит....приглушенно... А насчет Л200, так японские дизеля, я б с фольксовскими не равнял бы, они разные - у японцев это рабочие лошадки, не динамики, ни комфорта от них ждать не приходится ( в разное время владел Патфайндер, Паджеро и Патрол - этот вообще полное г-но мотор, вот уж где тарахтел, заводился как грузовик и остывал на светофорах... брррр аж вспоминать противно), а уж Ссанг Енг который тагаз ставит древний(начала 80хгодов разработки) мерсовский мотор, так что он вообще не в счет.
П.С. А на ВАГовском 140 сильном дизельном движке я кстати умудрился порвать ремень ГРМ( видимо ушлые перегоны всетаки скрутили пробег, а я пожадничал и повелся на левую сервисную книжку и общее приятное состояние авто) и что бы вы думали???? Поставил новый с роликами ( тысяч 6 оригинальный комплект) и в путь.... Хотя все убеждали, что на дизеле 100% при обрыве ГРМ гнет клапана, да еще и распредвалы разносит....

Добавлено через 9 минут
Добавлено через 4 минуты
еще, Колба, у меня Тига 09гв так что вебаста была установлена. в машине в мороз тепло и прогревается быстро. Ты поинтересуйся как переживают зиму дизелисты с Тигами 10гв.
Я думаю норально.... У меня хоть есче и не Тига, но на Авдотье стоял такой же дизель и безо всяких вебаст( ну по крайней мере никаких кнопок не было), спокойно заводил при минус 26( свечи разве что прокаливал прафилактически дважды-трижды, ну это еще по Патруля привычка осталась), хватал с полпинка, разве что работал шумно, воздух теплый сегда начинал идти когда еще стрелка(температуры ОЖ) с места не сдвинулась.... Ну а с вашими морозами в -38-40, и бензин не всякий заведется... У меня как раз прошлой зимой(-31) дизель завелся(правда мерсовский, ауди уже продал), а мерсовский же бензин, пощли вспышки, но сдох АКБ, с новым АКБ, так и не завел, махнул при -28 свечи, схватил на новых свечах и свежем АКБ.... Да, дизель лил только Лукойл, присадки никогда никакие не добавлял....

toor-rom

Участник
Благодарности
10

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
а ремень ГРМ при каких условиях порвал? Ну там медленно ехал или наоборт быстро и т.д.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу