Выбор двигателя:бензин или дизель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Пипец. Чего "гнать" друг на друга? Мы выбрали одну и ту же машину, и все немножко выпиваем. Так чего говорить, что один пьёт водку, а другой пиво, при том, что все мы (выпивающие:))приходим к одному "результату" провижения чуть разными путями. Чуть быстрее, чуть медленнее. Чуть большим употреблённым объёмом или чуть меньшим:):):)

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Nick_variant, а я как Леопольд, мышам, нельзя сравнивать то, что нельзя сравнить, выбирают либо то, что по душе, либо то к чему привык, либо из тех-требований, а внешность одна - Тигуан!

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, не, я один, ща виски рюмочку и спать, Вы про спиральку не ответили, любопытствую, может что узнаю про новую - будущею машину, скажу спасибо!

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
может что узнаю про новую - будущею машину, скажу спасибо!
Так а что про нее рассказывать.. плохое топливо - спиралька, мороз - спиралька, даванул лишнего на газ в мороз при непрогретом - опять спиралька, а то и чек енжин)))
Тут дело такое, я вот думаю может спиральку отключить как лампочку, что бы глаза не мозолила (шутка)

Добавлено через 3 минуты
Была... Уже всё кончилось
хех.. а я думал на хвост сесть))) (тоже шутка)

Последнее редактирование:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
kNmpa,
А нет в Ф1. И не будет. А в "гонках на выносливость" есть и будет.
Это я про "дизели".
Моментного старт-стопа пока (?) дизелям совсем не хватает, зато если выйдут на рабочий режим... Ууууу... ))

Потому в Москве с её проппками однозначно бензин.

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
kNmpa, я думал, у немцев что то новое добавилось, скорость превысил - СПИРАЛЬКА, я на старенькой джете 1 начинал легковой дизель осваивать, там уже что то подобное было, ну все равно спасибо :)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Потому в Москве с её проппками однозначно бензин.
А я и не спорю)

Добавлено через 3 минуты
kNmpa, я думал, у немцев что то новое добавилось, скорость превысил - СПИРАЛЬКА, я на старенькой джете 1 начинал легковой дизель осваивать, там уже что то подобное было, ну все равно спасибо :)
Да не за что. Про спираль здесь много написано на форуме вроде:(
Особенно драматично, когда после звоночка загорешийся спиральки, включается аварийный режим.. жмешь на газ, а газа то больше 2500-3000 оборотов и нету))
Таблетка: остановка, выкл движка на 2-5 минут, заводишь и снова летишь как птица!))

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MikachiKatakuna, Еду на работу как то утром по мкаду, поток плотный, скорость около 30 - 40, от Дмитровки до Ленинградки, меня один спортсмен удивлял, на мазде, то с права он был, то с лева, то спереди, то сзади, раз несколько, шустрый малый, он в потоке такой СТАРТ-СТОП устраивал, в Химки мы вместе съезжали, он по левому ряду, я по правому, СКАЖИТЕ, А В ЧЕМ ФИШКА!!! мож я не так ЕЗДЮ???

Kolmar

Участник
Благодарности
35
Автомобиль
Был: T1(2011)Рестайл S&S 2.0TSI(170HP) Стал:Т2(2020) 2.0TDI,Exclusive,Innovation,ErgoActive,Webasto

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Ну вроде их становится все меньше, в конце 90 пол потока в шашки играло, правда пробок было меньше. К вопросу двигателя, иногда беру на работе Портер, маму на дачу перевожу, он и стартует не плохо (тормозит хреново), а в пробке на первой передаче как на автомате, медленно тащится чуть притормозишь, главное не в пол, а то заглохнет, чуть газку, разгоняется, на бензине так не покатаешься...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
СВС,
Да, наверное Вы не так ездите. Такая "фишка". Но я писал не об этом...

ЗЫ: Надеюсь, что "ездю" Вы написали так сознательно...

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
MikachiKatakuna, не как не хотел Вас обидеть, а в пробке мне комфортно и на дизеле с ручной коробкой и на бензине с автоматом, не вижу однозначности бензина...

leery

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
VW Tiguan TDI
К вопросу о стоимости обслуживания TSI и TDI - стоит почитать еще тему про пожирание масла. У меня на TDI пробег уже 9500 км. Уровень масла не сдвинулся ни на миллиметр. А на TSI стоимость бензина + стоимость масла :( Да еще постоянно со щупом играться :(

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
leery, у меня до замены на 7700 масло не сдвинулось тоже никуда (заводское разумеется). Что я делаю не так?

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
cosm, откачивайте, а то непорядок :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу