Поясни критерии выбора размера.
Причины чисто экономические, я взял их недорого.
Йокогамы стёрлись за 2 сезона в пополам. И по хорошему - это был бы для них последний сезон. А так я их ещё и продал за 15 000р. По осени я озадачился поиском новых. Хотел 235/50 18 или 245/50 18. Готов был опять повторить Йоку, но не нашёл свежих, везде 12 год и старше. Чуть не взял здесь GY Eagle F1, ну тот, который штатный, но удержал опять тот же 12 год и потом, я несколько раз прошлым летом выезжал на грунты и неуверенное поведение йоки мне не очень нравилось, а GY походу был бы ещё хуже.
Тут в декабре произошло сами знаете что, и я реально испугался, что если я ещё повыбираю месяц - другой, то придётся брать резину за космические деньги. А в связи с этой ситуацией я собираюсь ездить на Тигуане ещё года 3 минимум. И тут в магазине в Москве вижу нужного размера эти мишки Tour HP, созваниваюсь - 14 год. Цена подарок, по 6 000р. Перевожу деньги - и оп! оказывается на 50 уже кончились, можно подождать месяц, но скорее всего придут уже по 9 000р. Но в компенсацию мне предлагают взять на 55 с небольшой доплатой. Я сначала не хотел, но потом чисто из боязни, что вообще ничего не куплю в пределах 28 000р решился.
Вот и стал обладателем мишек нестандартного размера 14 года.
Сейчас я уже вижу, что на шинном рынке почти ничего не изменилось, и до сих пор вполне возможно найти тот же Ханкук к120 штатного размера и ниже 28 000 комплект. Мишки, кстати, за такую цену уже не продаются.
Вот такова моя история.
Но менять я пока ничего не буду. Посмотрим, может действительно притрётся и станет тише, плюс поиграю с давлением. Ну и оценю как она на грунте. Речь не идёт об off road trophy , просто мокрые лесные дороги. Возможно приспособлюсь и к управляемости, ведь ездят же некоторые и с K04 и при этом на 16" колёсах...