Поставил на прошлой неделе Michelin Latitude Cross в штатном 235/55R17. Пробег за это время составил порядка 1200 км. Из них 900 трасса, 80 км глиняно-солончаковой шоссейки местами засыпанной щебнем, а так же полевые дороги после дождя, остальное город. Делюсь впечатлениями:
По асфальту он меня приятно порадовал. Не шумнее штатного бриджа - шум есть, но если на бриджах он гулкий низкочастотный, то здесь тон повыше и вопринимается ухом приятней. Мелкие изьяны полотна проходит более мягко и бесшумно, крупные чуть жестче ( может потому что тяжелее). По дождю отлично - 350 км трассы шел дождь разной интенсивности. Как раз дожди были и грязь. Тормозит чуть хуже, но может еще не прикатался. Короче он оправдал мои ожидания на всЕ 100%. Именно универсальность которая мне нужна - возможНость регулярно съезжать на проселочные дороги без ощутимых потерь на асфальте. Понял, что сделал правильный выбор не купив настоящую АТ - тяжелую, шумную, с повышенным расходом топлива, с внедорожными возможностями несколько избыточными для трансмиссии и подвески Тигуана.
На мой взгляд Латитьюд Кросс это как обувь для активного отдыха или трекинговые кроссовки - это уже не офисные туфли или мокасины на кожанной подошве для сухого асфальта как обычная шоссейка, но еще не кирзовые сапоги как АТ резина.