Итак небольшой , естественно субъективный) отчет про впечатления за 4 тык пробега на летней 215/65/16 Hankook Dynapro HP2 RA33 102V, наверное все уже обкаталось - прикаталось), начало -
здесь :
1. При ближайшем рассмотрении на резине обнаружены маленькие буковки "m+s";
2. Да, резина однозначно мягче - комфортнее штатного бриджа, иногда вообще не замечает некоторых неровностей асфальта, на которых бридж обязательно бы отметился;
3.Тихая, но только на гладком асфальте, как только покрытие крупнозернистое так появляется шум, по моему даже больше, чем на штатной ( отмечается только на скоростях));
4. После установки этой резины ни разу!!! не срабатывала АБС;
5. Расход бензина слегка увеличился ;
6. В канавках застряют камешки)));
7. На мокрой дороге, под сильным дождем - управляемость, тормоза - все хорошо;
8. На дачной грунтовке, глинистой, сырой - без проблем, вот здесь точно лучше штатной;
И наконец про трассу, несмотря на 102V, на скоростях от 120 км/ч Тигуан на этой резине у меня слегка плыть начинает и чем скорость выше, тем больше проявляется, все маркетинговые россказни про цельное ребро - удивительную управляемость уж точно не про 65/16, может на меньшем профиле дела лучше обстоят.
Купил бы я сейчас эту резину? Если честно - вряд ли, по трассе наезжаю большую часть пробега, а поведение ( не знаю, подойдет ли термин "курсовая устойчивость" ) в привычном мне скоростном режиме не порадовало, хуже, чем у 65/16 штатного Бриджа. Если использовать в основном в городе, на нетрассовых скоростях, то совсем неплохой вариант.