Маленький отчет по первым впечатлениям о 215/65/16 Hankook Dynapro HP2 RA33, производство Венгрия, 6 неделя 2016 года:
Предисловие))) - никогда больше не буду использовать секретки, виноватого (кроме меня - по совокупности сам себя таковым считаю) найти не удалось, шиномонтажник, который пытался переобуть валит на шиномонтажника, который менял зиму на лето из другой конторы, а тот уже уволился. Хотя откручивать секретки, как оказалось пытался пистолетом, в результате тех или иных действий ключ оказался слизан и ни за что не цепляется. С поминанием родственников всех шиномонтажников в мире и производителей ключа секретки, заплатив 3-ей конторе по 1 т.р. за болт, послушав за дверью звуки сверления и сильных ударов ( посмотреть не пустили, сказали, что это их ноу-хау и, кроме того берегут нервы владельца)))), минут через 40 получил авто с удаленными секретками и наконец-то поехал- переобулся. Успокаиваю себя тем, что повезло, что все это случилось не на нашей глухой М8.
Первые впечатления о резине - однозначно мягче штатной, проезд дефектов асфальта гораздо комфортнее, чувствуется 5-й точкой. Разницы в управляемости ( по сравнению с "растоптанным" штатном 16-м бриджем) для себя не отметил, субъективно - также. Шум от резины на гладком асфальте - тише, на "грубого помола" - не тише, даже м.б. громче (может еще подприкатается? х.з.), на скорости около 80 , по достаточно большим лужам на дачном асфальте - без намеков на аквапланирование.
Теперь непонятки: не смейтесь, но двигатель авто стал больше нагреваться, при прочих равных - на 3 - 4 градуса ( на приборке по умолчанию выставлена температура масла), опять же может резина прикатывается? Еще планирую развал -схождение сделать и на трассу ( около 1200км в одну сторону) , там уж точно все прикатается, притрется и проявится)))