Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Кто какие масла льет или планирует лить в свой мотор??
Производитель, допуск, вязкость?

У нас моторчик небольшого объема, довольно нагруженный особенно в температурном плане, лить в него жижу 0в20 или наоборот более вязкое 5/40? среднее 0в30..

Обсуждаем..

Добавлен список новомодных масел 0W20 : Выбор масла в 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA (вязкость, допуск, производитель..)

Последнее редактирование модератором:

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Я вот например покупал раза три после СВО Колу (из Казахстана,или типа из Казахстана),шляпа полная,какая-то откровенная бодяга,хочется конечно надеяться,что с маслом и не так,но такие мысли проскакивают тем не менее.
Что то у вас в голове все перепуталось. Кока-кола, масло и т.п.
Лейте Лукойл, пейте российский лимонад и все будет хорошо.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Tiguan 1,4 tsi 150 dsg 2wd 2019
Что то у вас в голове все перепуталось. Кока-кола, масло и т.п.
Лейте Лукойл, пейте российский лимонад и все будет хорошо.
Да не в голове,а у нас в стране после СВО все перепуталось. Кока-колу такую я больше и не буду покупать,да и моторное масло параллельно я зарёкся не покупать. И если с маслом есть у нас выбор из наших брендов,то вот например с покупкой маслянного фильтра придётся особо тщательно подходить,проверять,так как пока не вижу альтернативы брендовым Манн,Мале,Хенгст,Фильтрон.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
маслянного фильтра придётся особо тщательно подходить,проверять,так как пока не вижу альтернативы брендовым Манн,Мале,Хенгст,Фильтрон.
После ваших сообщений кажется, что в стране только один вы имеете проблему с масляными фильтрами.
Все есть, и масло и фильтры т.п.

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
После ваших сообщений кажется, что в стране только один вы имеете проблему с масляными фильтрами.
Все есть, и масло и фильтры т.п.
Да разве я говорю,что нет масел, фильтров? Не надо передёргивать. Всё есть,и даже наверное больше,чем было до СВО, вот только и контрафакта стало в разы больше,вот в чём проблема,а проверить серый импорт официально никак незя,токо если верить на слово продаванов,которые не погнушаются ничем,лишь бы навариться здесь и сейчас,а что будет завтра,будут думать об этом завтра.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Да разве я говорю,что нет масел, фильтров? Не надо передёргивать. Всё есть,и даже наверное больше,чем было до СВО, вот только и контрафакта стало в разы больше,вот в чём проблема,а проверить серый импорт официально никак незя,токо если верить на слово продаванов,которые не погнушаются ничем,лишь бы навариться здесь и сейчас,а что будет завтра,будут думать об этом завтра.
Я думаю, что это вы передергиваете и все время сгущаете краски, либо придумываете какие то витиеватые тексты. И до известных событий было полно контрафакта и все как то жили, и сейчас живут и меняют и масло и фильтры и продолжают ездить.
У вас то в чем проблема ?
Поменяйте у ОД и спите спокойно, они достаточно серьезно отбирают поставщиков.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Тигуан II "connect" 1,4 -150 лс ,DSG-6, моно .
Хорошо если везут оттуда, откуда надо,действительно мы не знаем всех нюансов серого импорта. Я вот например покупал раза три после СВО Колу (из Казахстана,или типа из Казахстана),шляпа полная,какая-то откровенная бодяга,хочется конечно надеяться,что с маслом и не так,но такие мысли проскакивают тем не менее. Поэтому я противник покупать масла серым путем,кроме каких-то бумажек и слов "мамой клянусь",гарантийный никаких,что 100% качество нынешних Мобилов,Равенолов,Шеллов и тд то же самое,что и до СВО.
Да ладно - волков бояться Красную шапочку не пёхать ... вот вам типичная турецкая шелл заправка и заодно канистры с маслом ... мои купленные прям с этой полки по виду - абсолютное сходство ... так что нормально всё - больше оптимизма ...

GriFonov

Гуру
Благодарности
900
Автомобиль
Да ладно - волков бояться Красную шапочку не пёхать ... вот вам типичная турецкая шелл заправка и заодно канистры с маслом ... мои купленные прям с этой полки по виду - абсолютное сходство ... так что нормально всё - больше оптимизма ...
Ну я рад за вас,что у вас там всё сошлось,и конечно же желаю,чтоб вам никогда не попалась паль, не в моих это интересах. Но я выбрал другой путь,я считаю сейчас безопаснее лить наши масла,нежели импортные. Хотя сектантом Лукойла не являюсь, как екоторые думают,до СВО всегда лил сугубо импортные масла и продолжал бы лить,если бы не изменились времена. Для меня что с полок АЗС в Турции,что в Казахстане,разницы никакой, это никак меня не убедит в том,что 100% оригинал. Вот если я сам съезжу в Европу и куплю в офмагазине,вот тогда я буду спокоен и уверен.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
В сентябре 2022 г.
Шелл хеликс ультра 5-30 был 4880 р по опту
Helix HX8 ECT 5-30 был 4022 р
Это за канистры 4 л.
Это цена за масло из Торжка.

Exel

Участник
Благодарности
66
Автомобиль
Skoda Kodiaq
главное имеет регистрацию в реестрах Росаккредитации ( кликабельно) представленную продавцом ,.. что независимо от места производства подтверждает полную эдентичность рецептуре того продукту к которому я привык
Т.е. Вас не смущает, что заявителем по этому документу является уже несуществующее ООО "Шелл Нефть" и к привезенному по параллельному импорту маслу он никак относится не может? На мой взгляд, если говорить про всякие реестры применительно к параллельному импорту, то декларация обязательно должна быть зарегистрирована той компанией, у которой покупается масло - это хоть какая-то гарантия оригинальности товара. А вот если заявитель по декларации и продавец не совпадают, я бы 100% отказался от покупки.

Димъян

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4TSI (150), передний
Т.е. Вас не смущает, что заявителем по этому документу является уже несуществующее ООО "Шелл Нефть" и к привезенному по параллельному импорту маслу он никак относится не может? На мой взгляд, если говорить про всякие реестры применительно к параллельному импорту, то декларация обязательно должна быть зарегистрирована той компанией, у которой покупается масло - это хоть какая-то гарантия оригинальности товара. А вот если заявитель по декларации и продавец не совпадают, я бы 100% отказался от покупки.
Кстати меня это тоже смутило. Продавец Phoenix Lubricants (ООО ОПЛ). А в декларации почему-то ООО ШЕЛЛ НЕФТЬ. Какое отношение имеет ООО ОПЛ к ШЕЛЛ НЕФТЬ непонятно. Написал и в поддержку Озон вопрос и продавцу. Техподдержка пока не прислала документов. Продавец мой вопрос не публикует и не отвечает. Завтра ещё звонить буду ему. А вот по другому продавцу Oil Euro (ООО «ОРГАНИКДЕЗ») документы и в карточке товара и в присланных в день запроса четырёх pdf файлах, названия фирмы совпадают.
В то же время на оил клабе про Phoenix Lubricants отзывы хорошие. Заказал у них 9л. Скоро - 11 августа получу, посмотрю и пришлю фото.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Вырезки с видео от одного покупателя со стр. отзывов
https://www.ozon.ru/product/motorno...=seller_630709&oos_search=false&sh=fUa2BFpE3g
Масло из Италии (продавец пишет, что масло из Турции), на двойной этикетке указано ШЕЛЛ НЕФТЬ. Доп. наклейки с инфой о импортере не нашел.
1691459697029.png
1691459723914.png

Дополнительные наклейки с информацией о импортере:
Магазины Oil Euro (ООО «ОРГАНИКДЕЗ») и Озон
Импортеры разные, у Озона МинералАгро Волга
1691460192604.png 1691460210251.png

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Внимательно посмотрел фото покупателей (а не продавца) у Oil Euro (ООО «ОРГАНИКДЕЗ»)
1691461607639.png
1691461661128.png
На лицевой наклейке надписи только на немецком языке. На одинарной задней наклейке знак GVO, означающий торговлю на рынке Германии.
По документам, которые выложил Димъян, видно, что масло поставлено из Сербии.
Судя по всему оригинал с немецкого рынка через Сербию.

Последнее редактирование:

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль
Кстати меня это тоже смутило. Продавец Phoenix Lubricants (ООО ОПЛ). А в декларации почему-то ООО ШЕЛЛ НЕФТЬ. Какое отношение имеет ООО ОПЛ к ШЕЛЛ НЕФТЬ непонятно.
меня не смутило. так бывает - особенности ведения бизнеса по российски .. тем более читал , что партии ввозятся как бы " для исследовательских работ и анализа" или что то типа того .. далее надо продать с минимумом издержек , схема включается - может быть вообще реализация через аффилированные ИП для снижения налогового бремени и вывода налички например . как говорит моя жена , главбух с огромным опытом - селяви ...

Продавец мой вопрос не публикует и не отвечает. Завтра ещё звонить буду ему.
Боюсь , что не ответит . кто ж вам выложит схему оптимизации расходов . мы ж хотим подешевле , но при этом удивляемся , что всё мутно по документам ... да и в принципе - вам шашечки или ехать?
В то же время на оил клабе про Phoenix Lubricants отзывы хорошие. Заказал у них 9л. Скоро - 11 августа получу, посмотрю и пришлю фото.
не только на олейне , в принципе в массе хорошие отзывы и о продавце и о продукте . как получите отпишитесь по продукту - на бумаги пофиг ...

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
GriFonov, я ж никому ничего не навязываю. Ну люблю я Шелл, давно на нём. В содержимом купленного уверен сам, плюс около 1000 положительных отзывов от его купивших там же до меня.. Человек спросил за Шелл, я ему ответил - выбирать ему.. Окей? 🤝
Блажен кто верует. Библия.

Димъян

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Масло из Италии (продавец пишет, что масло из Турции), на двойной этикетке указано ШЕЛЛ НЕФТЬ. Доп. наклейки с инфой о импортере не нашел.
У них там поставки не только из Турции. Партии разные, из всего ЕС. Конкретно литрушки сейчас из Турции должны быть. Phoenix Lubricants отвечал в комментариях, по этому поводу.

ВАНИКО

Завсегдатай
Благодарности
1,098
Автомобиль

Димъян

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Позвонил, как и обещал в Phoenix Lubricants, секретарь пытал соеденить с более компетентным специалистом, но что-то пошло не так. Взяла мой телефон, обещали перезвонить. Жду, пока молчок. На вопросы на странице товара не отвечают и не публикуют. Настораживает это конечно. Написал ещё письмо им.

Димъян

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
Ответ представителя:
Для импорта товара по законодательству мы имеем право использовать действующие декларации о соответствии. В данном случае это декларации, которые были получены ООО Шелл нефть. Это позволяет нам не тратить деньги на получение новых деклараций и не увеличивать цены на продукты. Мы можем прислать Вам ГТД для данного товара. Нужно фото батч номера и фото товара. Устроит ли Вас это?

С уважением,
Команда Phoenix Lubricants

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: ssn

Alexx28

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan II H/L и опции (220 л.с.)
Интересно есть на сайте Шелл программа проверки подлинности? В своё время у Кастрол даже программа была для смарта.

Сверху Снизу