Выбор телефона

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
KoTъ, расскажи поподробней про страну изготовления
Чьего пр-ва лучше взять?
Есть что то специфичное куда нужно посмотреть при покупке?

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
gabbass,
Не, не круче, а "прямее". ))
Корпус нормальный. Ну и софт НЕ Самсунговский. ))
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...0#entry8130248
А вы вшитым софтом пользуетесь??:eek:
Ни чего лучше spb shell до сих пор не придумано. Лучший Launcher на сегодняшний день. И остальной сфот нужно ставить сторонний.
Чисто ИМХО - любое железо нужно допиливать и править нужный софт, вот только после этого можно получить очень удобный аппарат в пользовании. Если доводить до ума ломает или руки из ЖО, то лучше аппарат для домохозяек в виде айфона.

По поводу проблем у СГ2 - они были. только в начале поставок, у первых полетных партий аппаратов. Потом все децкие болячки были вылечены.

KoTъ, расскажи поподробней про страну изготовления
Чьего пр-ва лучше взять?
Есть что то специфичное куда нужно посмотреть при покупке?
Сейчас на рынке 80% китай и 20% вьетнам. (это я про РСТ. Какой процент серого - я хз)
Брать только РСТ, т.к. например с серым китаем (те аппараты, которые идут на рынок китая) имеются проблемы в виде прошивок и софта, плюс - глючные они (т.к. половина - реплики).

Покупая перво наперво проверить на внутренней стороне чтоб было написано РСТ (и завод изготовитель: Корея, Китай, Вьетнам). Что лучше китай или вьетнам - хз.
Когда возьмете в руки в родном диалере пропишите код
*#0*#
Тем самым попадете в серв меню, где сможете проверить зверька

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
KoTъ,
Не, СПБ Шелл я с ВинМо не люблю...

Я там цитату привел позже - это имел ввиду. Что если не хочется вечного Самсовского софт-геморроя, то аппараты от НТС предпочтительнее.
Ну или ставить на СГС прошивки МИУИ...

Кстати, Шоколаду вы только что отсоветовали СГС2. Ему аппарат в 60% нужен, как телефон. А не испытательный стенд. ))

ЗЫ: Я когда вожусь со своими смартами, СИМку вставляю в другой, который в данный момент в полностью рабочем устойчивом положении находится. Обидно из-за кривой прошивки пропустить важный звонок...

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, странно, я со своим НТС даже не вожусь, если обновляется штатной прошивкой, пусть обновится... Недоделки в оболочке для дроида есть, особенно в связке аппаратной клавиатуры с русской локалью и самого андроид. Периодически одни глюки исправляются заменяясь на другие. :) но возиться с прошивками даже как-то желания не было...

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Кстати, Шоколаду вы только что отсоветовали СГС2. Ему аппарат в 60% нужен, как телефон. А не испытательный стенд. ))
тогда я вообще смысла не вижу покупать кпк.
Обычный телефон брать и гемора не знать :) т.к. хоть айфон и для домохозяек, то когда человек начинает понимать что он хочет и начинает требовать от аппарата то что он хочет, то он начинает ахреневать и от айфона, т.к. там гимора не меньше :)

А по поводу допиливать железа и софт - а как иначе сделать то что именно ТЕБЕ нужно??? Иначе это получается серая масса.
Много вижу народу кто покупает дорогую игрушку и пользует 1% от возможностей данного девайся и не понимает что именно может данный аппарат. Только для того чтоб покрутить перед друзьями девайс в руках и некоторые повздыхали о крутости индивида??? Согласитесь, это то же не айс.
чисто имхо :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
Я вожусь. Со своими НТС и аЙФонами. С чужими тоже. Люблю всякие альтернативные прошивки, новые оболочки, программки и пр. и пр.
Как-то за день HD2 прошел путь от ВМ до Андроида и обратно через три Андроидных прошивки и две ВМ-ных. ))

KoTъ,
АйФон отточен настолько, что моя жена, которая по каждому чиху обращается ко мне (типа, "я не хочу разбираться, ты мне на что?"))), сейчас уже сама поставила ЭнгриБёрд Рио и Сизонс (которые, правда, скачал ей я)) и больше меня не мучает. Лепота. ))

Про то, что нужно покупать или нет - это не ко мне. Я с "КПК" с Пальмы и Псиона. ))
Но тут-то совершенно другой форум...

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
MikachiKatakuna,
KoTъ,
Спасибо за разъяснения

Мне действительно нужен прежде всего телефон, но с возможностью комфортно пользоваться яндекс пробками например, или выйти в инет, что бы чтото бысто найти. простой телефон это позволяет, но совсем не комфортно.

Что касается
любое железо нужно допиливать и править нужный софт, вот только после этого можно получить очень удобный аппарат в пользовании. Если доводить до ума ломает или руки из ЖО, то лучше аппарат для домохозяек в виде айфона.

допиливать мне лениво, мах это обновить официальную прошивку, да поставить десяток удобных/нужных программ

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
Читаю я вас читаю, и понимаю, что мне с трубой-то повезло (правда меня Ростест)- никаких глюков или чего-то в этом роде у меня нету))

После HD2 полгода юзал Samsung Galaxy S scLCD I9003 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=6989844&clid=502

Вот тот, да, периодически поглючивал, было дело....

И ещё забыл сказать, моя вышеупомянутая начальница, какой бы она эплманкой не была (помимо 2 айфонов, у неё, естественно ещё есть айпад2 и макбук) про S2 отметила его потрясающий AMOLED экран и цветопередачу и признала-таки что в этом плане он выигрывает))

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Попробую обосновать:
* цена приобретения
* большее количество бесплатных приложений для андроида (про джейл брейки и пр.) не говорю, мне например лень делать его на ipad, для простого пользователя
* очень серьезные изменения к лучшему в маркете андроида;
* возможность нормального подключения устройства, без всяких безумных синхронизаций и пр. "жадного овна"
* отличная поддержка и множество обновлений (но это касается гуглофонов, про остальные не знаю);

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
про S2 отметила его потрясающий AMOLED экран и цветопередачу и признала-таки что в этом плане он выигрывает))
не то слово. Он офигенно хорош :)

Добавлено через 3 минуты
АйФон отточен настолько, что моя жена, которая по каждому чиху обращается ко мне (типа, "я не хочу разбираться, ты мне на что?"))), сейчас уже сама поставила ЭнгриБёрд Рио и Сизонс (которые, правда, скачал ей я)) и больше меня не мучает. Лепота. ))
черт, ну это же предел желаний:D
Хорошее вложение денежных средств :)

Скорее все же не он отточен, а под него заточено

ЭнгриБёрд я уже сам тихо ненавижу. Каждый вечер у меня отбирают телефон:mad: и гамают в птичек :D

Последнее редактирование:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
KoTъ,
Вот как раз один из позывов всё-таки перейти на HD2 на Андроид - это "Птички". ))
Но не настолько сильный...
Чтение, карты, и-нет, музыка/фото/видео у меня прекрасно и под ВинМо работают...

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Чтение, карты, и-нет, музыка/фото/видео у меня прекрасно и под ВинМо работают.
Я раньше был фанатом ВинМо, но после курения Андройда, я понял что занимался анахронизмом и онанизмом юзая ВинМо :)

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
KoTъ,
Да я тоже умом понимаю, что надо уже бы переползать на Андроид... И уже было...
А тут объявление ICS и опять желание копаться куда-то пропало... ))

Теперь уже дождусь что-нибудь вида Гэлекси Нексус на 4-м Андроиде...

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
Теперь уже дождусь что-нибудь вида Гэлекси Нексус на 4-м Андроиде...
Когда я недавно услышал что Нексус и СГ3 выйдет в скором времени я чуть локоть не укусил от досады и начал ненавидеть прогресс
:mad:
Как обещают в Нексусе и СГ3 - Амолед будет на порядок лучше, чем ща. Гады они все :mad:

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
KoTъ,
Во-во. Я пока за этим "прогрессом" из кресла с попкорном и газировкой наблюдаю. ))
Ибо даже после 2-х лет использования для меня смысла менять ХэДе2 нет...

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
KoTъ, за всем не угонишся))

Kifa

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
Passat b5+
Может кто-нить подскажет по поводу айфона 4s. вот на сайте bay.ru есть предложения где-то за 25к,написано,что без контракта,но оператор к примеру AT&T. это что значит??что только с симкой этого оператора можно им пользоваться или любой?? и вообще есть смысл заказывать его неизвестно откуда или лучше не мучаться и в наших интернет магазинах купить,но дороже тыщ на 5((

KoTъ

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
форд
что только с симкой этого оператора можно им пользоваться
Да. ищи где написано - унлок
если 5 штук, то думаю рисковать не имеет смысла, т.к. есть вероятность что может приехать кирпич.
Почта России - форева!!

Сверху Снизу