Barmi
Гуру
- Благодарности
- 3,042
- Автомобиль
- Дрыналёт
PLUTO74,
Когда же Вы угомонитесь :ag:
Когда же Вы угомонитесь :ag:
а смысл тратиться на SUV?Кто знает, есть ли Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
Если не прав,прошу поправить,но на сколько мне известно у резины с приставочкой SUV боковины покрепче(в смысле более усиленные).а смысл тратиться на SUV?
а я и не писал что только боковиныА не только боковин,как 206-й, написал.
Heim, на любые катки нормально ставить ТОЛЬКО штатный размер резины, все остальные варианты не приемлемы.Уважаемые сэры, почитал я вашу дискуссию и решил выбирать себе между Nokian Hakkapeliitta 7 SUV и Continental ContiIceContact. Кто нибудь может отговорит от конкретной модели? И ещё, владьцам Хакки, шина шумная?
И правильно ли я понимаю, на 17 катки нормально ставиться 215/60 ?
Что за бред ?!?на любые катки нормально ставить ТОЛЬКО штатный размер резины, все остальные варианты не приемлемы.
Barmi, да вообще то подходит, как бы тема то есть, но очевидная, но речь там о другом типоразмере диска и резины, например не родное колесо повредило автомобиль, т.е. оно слишком большое или маленькое или широкое, такие вещи очевидны и бредовы сточки зрения применения, просто народ путается, я предполагаю, думая что если другой типоразмер натянуть на диски, то это черевато, т.е. люди думают так, естественно это не так, должно быть явное изменение эксплуатационных характеристик, приведших к неисправности узла
Хвалите меня, хвалите! Я сегодня еще белые дисочки поставил:bp:Белый цвет ТИГу просто замечательно подходит
Я сразу был куплен этим цветом и целенаправленно искал именно его.
формально так , но с шинной точки зрения ширина резины должна соответствовать ширине диска . проверить можно по калькулятору , например по этому :
http://www.auto-legion.ru/t_calc.html
Из которого следует , что для резины 235мм ширина диска должна быть в пределах 6,5-8 , для 215мм 6-7,5 . Штатный 17" диск 7J , то есть оба размера можно ставить на диск . Ну и общая рекомендация на зиму ставить более узкую резину , что улучшает торможение , уменьшает сплешинг , аквапланирование и т.п.